Традиционное швейцарское фонд так легко сделать. Мой муж вырос в Швейцарии, и это там, где я действительно начал ценить фондю. В Швейцарии существует много вариантов фондю, но это самая распространенная версия, используя Gruyere и Emmental. Я люблю ритуал, и это так весело (и легко!) Для развлечения. Если вы можете найти его, всплеск Кирша как раз перед службой действительно дает Fondue приятный удар. Наслаждайтесь своим любимым хлебом, вареным детским картофелем, корнихонами и маринованным луком.
Ингредиенты
2 чашки измельченного сыра грюйер
2 стакана измельченного сыра эмменталь
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1 гвоздичный чеснок, пополам пополам
1 чашки сухого белого вина
Служить:
1 (8 дюймов) французский хлеб, кубик
1 фунт приготовленного детского картофеля
1 чашка корнихонов
1 чашка маринованного жемчужного лука
Пошаговый рецепт
Смешайте сыр Gruyere, сыр -эмменталь и кукурузный крахмал в миске. Смешайте, пока сыр не будет равномерно покрыт. Отложить в сторону.
-
Потрите нарезанную сторону чеснока по внутренней части кастрюли фондю или тяжелой кастрюли. Добавьте вино и поместите на среднем огне. Доведите до кипения, затем постепенно добавьте сыр и кукурузную смесь. Перемешайте с лопаточкой, осторожно перемешивая в движении фигуры, пока весь сыр не добавится, а фондю не станет гладким и однородным. Уменьшите огонь до среднего, если фондю слишком энергично кипят.
Совет рецепта
Если ваша фондю слишком толстая, добавьте дополнительное вино, по 2 столовыми ложками за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
Немедленно подайте фондю, предпочтительно над более теплым. Если вы использовали кастрюлю на плите, чтобы нагреть фондю, вы можете осторожно перенести фондю в горшок с фондю, чтобы подавать.
Примечание
Подготовьте все свои сведения, прежде чем сделать фондю, так как фондю требуется мало времени, чтобы подготовиться и будет обслуживаться немедленно. Кубь багет и поместите в миску или хлебную корзину; Варить детскую картофель в достаточной горячей воде до готовности; и поместите корнихоны и маринованный лук в небольшие миски для подачи. Установите стол, где вы будете подавать фондю с горшкой фондю и стойки, вилки из фондю и небольшими тарелками.
Вы можете использовать смесь Gruyere и Emmental Cheese, как указано здесь, или придерживаться одного или другого. Я также использовал смесь манчего и мелких сыров, чтобы сделать фондю с сыром овец, которую легче переварить для тех, кто не может переносить корову молочные продукты.
Пищевая ценность (на порцию)
902 | Калории |
49 г | Жиры |
47 г | Углеводы |
52г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 902 | |
Дневная норма | |
Общий жир 49 г | 62% |
Насыщенный жир 29 г | 145% |
Холестерин 156 мг | 52% |
Натрий 1358 мг | 59% |
Общее углевод 47 г | 17% |
Диетическое волокно 5г | 16% |
Всего сахара 4г | |
Белок 52г | |
Витамин С 25 мг | 126% |
Кальций 1619 мг | 125% |
Железный 3 мг | 16% |
Калий 788 мг | 17% |
Вам может понравиться
Семейный фаворит. Это было так быстро и просто, отлично, на неделю. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 2 чашки...
Джинджер добавляет очень хороший слой аромата и восполняет основную засахаренную морковь для стороны, которую полюбит вся семья! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 15 минут Общее время...
Большинство рецептов для блинчиков, как правило, одинаковы, настраиваются на личные вкусы, поэтому я пока оставлю рецепт Brepes. Говяжий соус - это рецепт, который я развил свободно из говяжьего...
Богатая кремовая паста тунца ... попробуйте ... это все, что я могу сказать! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 35 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1...
Это традиционный рецепт Южной Африки, который происходит от великой кулинарной традиции мыса Малайса, первоначально приведенной в роли рабов в 17 веке. Это легко и просто, но отлично с мясом, такими...