Ужин

Классическая швейцарская фондю

30 минут
4 порции

Традиционное швейцарское фонд так легко сделать. Мой муж вырос в Швейцарии, и это там, где я действительно начал ценить фондю. В Швейцарии существует много вариантов фондю, но это самая распространенная версия, используя Gruyere и Emmental. Я люблю ритуал, и это так весело (и легко!) Для развлечения. Если вы можете найти его, всплеск Кирша как раз перед службой действительно дает Fondue приятный удар. Наслаждайтесь своим любимым хлебом, вареным детским картофелем, корнихонами и маринованным луком.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 2 чашки измельченного сыра грюйер

  • 2 стакана измельченного сыра эмменталь

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

  • 1 гвоздичный чеснок, пополам пополам

  • 1 чашки сухого белого вина

Служить:

  • 1 (8 дюймов) французский хлеб, кубик

  • 1 фунт приготовленного детского картофеля

  • 1 чашка корнихонов

  • 1 чашка маринованного жемчужного лука

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте сыр Gruyere, сыр -эмменталь и кукурузный крахмал в миске. Смешайте, пока сыр не будет равномерно покрыт. Отложить в сторону.

  2. Потрите нарезанную сторону чеснока по внутренней части кастрюли фондю или тяжелой кастрюли. Добавьте вино и поместите на среднем огне. Доведите до кипения, затем постепенно добавьте сыр и кукурузную смесь. Перемешайте с лопаточкой, осторожно перемешивая в движении фигуры, пока весь сыр не добавится, а фондю не станет гладким и однородным. Уменьшите огонь до среднего, если фондю слишком энергично кипят.

    Совет рецепта

    Если ваша фондю слишком толстая, добавьте дополнительное вино, по 2 столовыми ложками за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

  3. Немедленно подайте фондю, предпочтительно над более теплым. Если вы использовали кастрюлю на плите, чтобы нагреть фондю, вы можете осторожно перенести фондю в горшок с фондю, чтобы подавать.

Примечание

Подготовьте все свои сведения, прежде чем сделать фондю, так как фондю требуется мало времени, чтобы подготовиться и будет обслуживаться немедленно. Кубь багет и поместите в миску или хлебную корзину; Варить детскую картофель в достаточной горячей воде до готовности; и поместите корнихоны и маринованный лук в небольшие миски для подачи. Установите стол, где вы будете подавать фондю с горшкой фондю и стойки, вилки из фондю и небольшими тарелками.

Вы можете использовать смесь Gruyere и Emmental Cheese, как указано здесь, или придерживаться одного или другого. Я также использовал смесь манчего и мелких сыров, чтобы сделать фондю с сыром овец, которую легче переварить для тех, кто не может переносить корову молочные продукты.

Пищевая ценность (на порцию)

902 Калории
49 г Жиры
47 г Углеводы
52г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 902
Дневная норма
Общий жир 49 г 62%
Насыщенный жир 29 г 145%
Холестерин 156 мг 52%
Натрий 1358 мг 59%
Общее углевод 47 г 17%
Диетическое волокно 5г 16%
Всего сахара 4г
Белок 52г
Витамин С 25 мг 126%
Кальций 1619 мг 125%
Железный 3 мг 16%
Калий 788 мг 17%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Покрой ветчины и сыра

Семейный фаворит. Это было так быстро и просто, отлично, на неделю. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 2 чашки...

Фрогхопперс засахаренные имбирные моркови

Джинджер добавляет очень хороший слой аромата и восполняет основную засахаренную морковь для стороны, которую полюбит вся семья! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 15 минут Общее время...

Пикантная начинка из говядины для блинов

Большинство рецептов для блинчиков, как правило, одинаковы, настраиваются на личные вкусы, поэтому я пока оставлю рецепт Brepes. Говяжий соус - это рецепт, который я развил свободно из говяжьего...

Тунец вкусно

Богатая кремовая паста тунца ... попробуйте ... это все, что я могу сказать! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 35 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1...

Южноафриканский желтый рис

Это традиционный рецепт Южной Африки, который происходит от великой кулинарной традиции мыса Малайса, первоначально приведенной в роли рабов в 17 веке. Это легко и просто, но отлично с мясом, такими...