Ужин

Запеченная куриная грудка с лимоном и базиликом

40 минут
2 порции

Вкусная лимони, запеченная куриная грудка. Хорошо пары с запеченным картофелем.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
2
Выход:
2 порции

Ингредиенты

  • 2 (5 унций) куриные грудки

  • 2 столовые ложки оливкового масла или более по мере необходимости

  • соль и свежевымочный черный перец по вкусу

  • чайная ложка чесночного порошка или по вкусу

  • 1 средний лимон, пополам пополам

  • 1 Bunch Fresh Basil, нарезанный

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C). Выровняйте противень с алюминиевой фольгой.

  2. Вымойте куриные грудки и высушите бумажными полотенцами. Обрезать и отбросить жир. Пенсируйте курицу с мясным молотком. Потрите 1 столовую ложку оливкового масла на каждой груди, слегка покрывая как спереди, так и сзади. Приправьте солью, перцем и чесночным порошком и установите на подготовленном противне.

  3. Сожмите сок из одной половины лимона над куриной грудью. Посыпать базиликом. Вырежьте 2 ломтики лимона с оставшейся половины и установите 1 ломтик на каждой груди. Зарезервировать оставшийся лимон для другого использования.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока куриная грудь больше не станет розовой в центре, а соки прочтятся, около 20 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Снимите из духовки, накрыть фольгой и дайте отдыхать в течение 7 минут перед подачей на подачу.

Примечание повара:

Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера груди.

Пищевая ценность (на порцию)

296 Калории
17г Жиры
Углеводы
31г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 296
Дневная норма
Общий жир 17 г 22%
Насыщенный жир 3г 15%
Холестерин 80 мг 27%
Натрий 73 мг 3%
Общее углеводы 7г 2%
Диетическое волокно 3г 11%
Всего сахара 0 г
Белок 31г
Витамин С 46 мг 231%
Кальций 119 мг 9%
Железный 3 мг 15%
Калий 440 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Кремовая брокколи запеканка

Замечательное гарнир с брокколи и сливочным сыром. Даже моим детям нравится это блюдо. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 45 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций...

Vaca Frita (жареная говядина)

Vaca Frita - одна из моих любимых кубинских продуктов. Это напоминает мне о сельской местности. Мне нравится это с супом из черной фасоли и риса, а также платанос Мадурос (жареные спелые бананы) или...

Черезтятся чесночный тост

Мне нравится этот рецепт чеснока. Это отличный способ использовать оставшийся хлеб. Самое приятное то, что вы можете вытащить столько кусочков, сколько хотите, и испечь их прямо из морозильника! ...

Начинка из тыквы Ibbys

Темная и дикая дегустационная начинка, которая наверняка исчезнет быстро! Время подготовки: 1 час 30 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 2 часа 30 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций...

Мамы дрожжи катятся

Это лучший рецепт хлеба. Легкие и пушистые рулеты, которые таят во рту. Можно использовать для изготовления булочек или булочек с корицей. Порции: 36 Урожай: От 2 до 13 - x дюймовых кастрюли...