Вкусная лимони, запеченная куриная грудка. Хорошо пары с запеченным картофелем.
Ингредиенты
2 (5 унций) куриные грудки
2 столовые ложки оливкового масла или более по мере необходимости
соль и свежевымочный черный перец по вкусу
чайная ложка чесночного порошка или по вкусу
1 средний лимон, пополам пополам
1 Bunch Fresh Basil, нарезанный
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C). Выровняйте противень с алюминиевой фольгой.
Вымойте куриные грудки и высушите бумажными полотенцами. Обрезать и отбросить жир. Пенсируйте курицу с мясным молотком. Потрите 1 столовую ложку оливкового масла на каждой груди, слегка покрывая как спереди, так и сзади. Приправьте солью, перцем и чесночным порошком и установите на подготовленном противне.
Сожмите сок из одной половины лимона над куриной грудью. Посыпать базиликом. Вырежьте 2 ломтики лимона с оставшейся половины и установите 1 ломтик на каждой груди. Зарезервировать оставшийся лимон для другого использования.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока куриная грудь больше не станет розовой в центре, а соки прочтятся, около 20 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Снимите из духовки, накрыть фольгой и дайте отдыхать в течение 7 минут перед подачей на подачу.
Примечание повара:
Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера груди.
Пищевая ценность (на порцию)
296 | Калории |
17г | Жиры |
7г | Углеводы |
31г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 2 | |
Калории 296 | |
Дневная норма | |
Общий жир 17 г | 22% |
Насыщенный жир 3г | 15% |
Холестерин 80 мг | 27% |
Натрий 73 мг | 3% |
Общее углеводы 7г | 2% |
Диетическое волокно 3г | 11% |
Всего сахара 0 г | |
Белок 31г | |
Витамин С 46 мг | 231% |
Кальций 119 мг | 9% |
Железный 3 мг | 15% |
Калий 440 мг | 9% |
Вам может понравиться
Этот жаркий сочетается с курицей и жареными на огонь овощи и представляет собой китайское блюдо для кето. Я люблю обезвреживать свои овощи, но это совершенно необязательно. Используйте любые...
Это стало нашим любимым рецептом рыбы. Помимо того, что он очень вкусным, это быстрый и простой рецепт. Мы используем черную треску (имя США) или Sablefish. Поллок может быть использован. Некоторое...
Удивительный рецепт влажного и сладкого кукурузного хлеба, тоже хорошо работает как кексы. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 45 минут Порции: 10 Урожай: 1 буханка...
Эти гамбургеры для баклажанов являются высшими вегетарианскими гамбургерами, самыми простыми и экономичными гамбургерами из всех. Один баклажан среднего размера (вместе с обычными отделками) питает...
Чтобы согреть зимнюю трапезу, предложите сладкие половинки сквоша из желудь, приправленные горячим апельсиновым соусом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час...