Ужин

Запеченная куриная грудка с лимоном и базиликом

40 минут
2 порции

Вкусная лимони, запеченная куриная грудка. Хорошо пары с запеченным картофелем.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
2
Выход:
2 порции

Ингредиенты

  • 2 (5 унций) куриные грудки

  • 2 столовые ложки оливкового масла или более по мере необходимости

  • соль и свежевымочный черный перец по вкусу

  • чайная ложка чесночного порошка или по вкусу

  • 1 средний лимон, пополам пополам

  • 1 Bunch Fresh Basil, нарезанный

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C). Выровняйте противень с алюминиевой фольгой.

  2. Вымойте куриные грудки и высушите бумажными полотенцами. Обрезать и отбросить жир. Пенсируйте курицу с мясным молотком. Потрите 1 столовую ложку оливкового масла на каждой груди, слегка покрывая как спереди, так и сзади. Приправьте солью, перцем и чесночным порошком и установите на подготовленном противне.

  3. Сожмите сок из одной половины лимона над куриной грудью. Посыпать базиликом. Вырежьте 2 ломтики лимона с оставшейся половины и установите 1 ломтик на каждой груди. Зарезервировать оставшийся лимон для другого использования.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока куриная грудь больше не станет розовой в центре, а соки прочтятся, около 20 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Снимите из духовки, накрыть фольгой и дайте отдыхать в течение 7 минут перед подачей на подачу.

Примечание повара:

Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера груди.

Пищевая ценность (на порцию)

296 Калории
17г Жиры
Углеводы
31г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 296
Дневная норма
Общий жир 17 г 22%
Насыщенный жир 3г 15%
Холестерин 80 мг 27%
Натрий 73 мг 3%
Общее углеводы 7г 2%
Диетическое волокно 3г 11%
Всего сахара 0 г
Белок 31г
Витамин С 46 мг 231%
Кальций 119 мг 9%
Железный 3 мг 15%
Калий 440 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Огненное куриное бедро жаркое

Этот жаркий сочетается с курицей и жареными на огонь овощи и представляет собой китайское блюдо для кето. Я люблю обезвреживать свои овощи, но это совершенно необязательно. Используйте любые...

Пармезан черная треска с рукколой и томатной топпингом

Это стало нашим любимым рецептом рыбы. Помимо того, что он очень вкусным, это быстрый и простой рецепт. Мы используем черную треску (имя США) или Sablefish. Поллок может быть использован. Некоторое...

Влажный, сладкий веганский кукурузный хлеб

Удивительный рецепт влажного и сладкого кукурузного хлеба, тоже хорошо работает как кексы. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 45 минут Порции: 10 Урожай: 1 буханка...

Баклажаны гамбургеры

Эти гамбургеры для баклажанов являются высшими вегетарианскими гамбургерами, самыми простыми и экономичными гамбургерами из всех. Один баклажан среднего размера (вместе с обычными отделками) питает...

Золотая запеченная желудовая сквош

Чтобы согреть зимнюю трапезу, предложите сладкие половинки сквоша из желудь, приправленные горячим апельсиновым соусом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час...