Ужин

Запеченная куриная нога

65 минут
5 порций

Кварталы куриных ног по -прежнему довольно разумны в продуктовом магазине. Часто одно куриное бедро выглядит немного скудно на обеденной тарелке. Кварталы ног дают два или три дополнительных укуса, и они визуально очень удовлетворяют. Бонус: приготовление пищи с костями придает много вкуса. Простая, вкусная приправа делает подготовку.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
50 минут
Время отдыха:
5 минут
Общее время:
1 час 5 минут
Порции:
5

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки копченая паприка

  • 2 чайные ложки гранулированного чеснока

  • чайная ложка луковой порошки

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 чайная ложка свежеприземленного черного перца

  • 5 (8 унций) квартал куриных ног

  • чашка растопленного несоленого масла

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (218 градусов C). Выровняйте листовую кастрюлю с алюминиевой фольгой.

  2. Размешайте копченую паприку, гранулированную чеснок, лук -порошок, соль и перец в маленькой миске.

  3. Пэт куриные ножки сухой бумажными полотенцами. Аккуратно поднимите кожу и посыпьте от 1/4 до 1/2 чайной ложки смеси приправы, используя кончик пальца, чтобы распространить приправу под кожей. Смажьте обе стороны каждой четверти ноги с растопленным маслом.

  4. Равномерно посыпьте оставшуюся смесь специй с обеих сторон каждой четверти и установите нарезку на подготовленную кастрюлю.

  5. Выпекать в центре предварительно разогретой духовки в течение 20 минут. Поверните кварталы, срезанные стороной вниз, используя щипцы и продолжайте выпекать, пока курица больше не станет розовой в кости, а соки не прочтятся, еще примерно на 20 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный вблизи кости, должен считать 160 градусов по Фаренгейту (71 градуса C).

  6. Включите бройлер и жарьте каждую сторону кварталов куриной ноги, пока кожа не станет красиво подручена, от 3 до 4 минут на сторону. Проверьте на конечную внутреннюю температуру с термометром с мгновенным читателем 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

  7. Перевести кварталы для ног курицы на тарелку. Палатка с фольгой и оставить в течение 5 минут перед подачей на стол.

Пищевая ценность (на порцию)

540 Калории
40 г Жиры
Углеводы
42г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 5
Калории 540
Дневная норма
Общий жир 40 г 51%
Насыщенный жир 16 г 78%
Холестерин 221 мг 74%
Натрий 571 мг 25%
Общее углеводы 2г 1%
Диетическое волокно 1г 3%
Белок 42г
Калий 498 мг 11%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Быстрая и легкая лапша пармезан

Этот рецепт лапши пармезан - это быстрое и легкое блюдо. Используйте любую форму пасты, крема (или половины с половиной), чеснока, масла и сыра пармезан. Вы также можете добавить нарезанные овощи или...

Сливочный белый куриный чили с сальсой верде

Вам понравится все, что связано с этим белым чили с курицей, приготовленным из сальсы Verde. Он покалывает ноздри, согревает язык и вызывает эйфорию вкуса. Подавать со сметаной и измельченным перцем...

Черри помидор Галет

В то время как томатный галете звучит немного причудливо, этот деревенский пирог на самом деле легко приготовить, плюс этот рецепт Галета невероятно адаптирован к всем, что находится в сезоне. Будь...

Зеленый чили энчиладас с оставшейся индейкой

Это такое простое блюдо по энчиладе, которое можно приготовить для оставшейся индейки. Также очень легко адаптироваться к разным вкусам, просто изменив ингредиент или два. Время подготовки: 15 минут...

Мгновенный горшок мексиканский суп чечевицы

Этот теплый и утешительный суп из чечевицы полон овощей и специй и объединяется во вспышке с помощью вашей многофункциональной скороварки. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут...