Ужин

Запеченная курица Шаворма

180 минут
12 порций

В этом рецепте запеченной курицы Shawarma используется изобилие специй и приправы, что приводит к богато ароматизированному блюду. Ближневосточная шаурма обычно изготавливается путем наслоения мяса на гриле. В этой версии я готовлю куриные бедра на листовой сковороде в духовке, затем заканчиваю их под бройлером для небольшого обугленного вкуса. Подавать на приготовленном на пару белого риса, или нарезать и подавать в лаваре или лепешки с помидорами, салатом, и ваш любимый соус Tzatziki или Tahini.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
35 минут
Дополнительное время:
2 часа
Общее время:
3 часа
Порции:
12

Ингредиенты

  • чашка оливкового масла для

  • 4 столовые ложки мелко измельченного свежего чеснока

  • 2 среднего лимона, сок

  • 4 чайные ложки копченая паприка

  • 4 чайные ложки наземной тмин

  • 1 столовая ложка лимонной цедры

  • 2 чайные ложки наземного кориандра

  • 2 чайные ложки измельченных хлопьев красного перца или по вкусу

  • 2 чайные ложки соли, или по вкусу

  • 1 чайная ложка земли черный перец, или по вкусу

  • 1 чайная ложка земли куркумы

  • 1 чайная ложка наземной корицы

  • 3 фунта без костей, куриные бедра без кожи

  • 1 большой лук, разрезание на 1/2 дюйма

  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте масло, чеснок, лимонный сок, паприку, тмин, цедру лимона, кориандр, перцы, соль, перец, куркуму и корицу в 1-галлонском пластиковом пакете. Запечатайте сумку и аккуратно сжимайте, пока ингредиенты не будут хорошо смешаны. Добавить куриные бедра, покрыть маринадом, выжать из лишнего воздуха и снова запечатать сумку. Мариновать в холодильнике не менее 2 часов или на ночь.

  2. Когда готово к приготовлению, установите одну стойку в центр духовки и другую примерно в 6 дюймах от бройлера. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C). Слегка смажьте 12x18-дюймовый листовой кастрюли.

  3. Распределите ломтики лука на подготовленную сковороду, затем поместите маринованные куриные бедра сверху; Держите как можно больше маринада на каждом бедре. Откажитесь от оставшегося маринада.

  4. Выпекать на центральной стойке предварительно разогретой духовки, пока не будет больше розового в кости, а соки не прочли, около 30 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный вблизи кости, должен считать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Включите бройлер и переместите сковороду в верхнюю стойку. Жарить, пока не развивается легкий шар, от 2 до 3 минут. Украсить петрушкой.

Советы

Сокрученный красный перец хлопья добавляют мягкое огонь в это блюдо. Используйте больше, если хотите!

Примечание редактора:

Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество ингредиентов Marinade. Фактическое количество потребляемого маринада будет варьироваться.

Пищевая ценность (на порцию)

267 Калории
17г Жиры
Углеводы
23г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 267
Дневная норма
Общий жир 17 г 22%
Насыщенный жир 3г 15%
Холестерин 94 мг 31%
Натрий 425 мг 18%
Общий углевод 5г 2%
Диетическое волокно 2г 6%
Белок 23г
Витамин С 17 мг 83%
Кальций 42 мг 3%
Железное 2 мг 12%
Калий 359 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Октябрь

Это блюдо обеспечивает очень нежное жаркое с немецкой привлекательностью вкуса. Отлично подается с пюре с картофелем или спаатом. Парлированная морковь и красная капуста сделают это блюдо очень...

Мгновенный горшок тако -пастор

Мясо для тако-пастора традиционно готовится на косе, но этот ароматный вариант производится путем приготовления маринованного мяса в мгновенном кастрюле или многофункциональной скороварке...

Кислые и пряные шрум (грибные сестра)

Сисиг (см. Сиг) традиционно изготовлен из нарезанного лица свиньи и подается на горячем блюде. Грибы здесь имитируют жевательное качество свинины и не занимают почти так же долго. Вы все еще...

Полло Асадо

Этот Pollo Asado очень простой и очень хорош. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 2 часа Общее время: 2 часа 20 минут Порции: 4 Ингредиенты Чашка...

Жорж Ананас Маринад для стейка

Гавайская юбка Стейк Маринад с ананасовым соком. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 15 минут Порции: 32 Урожай: 1 кварта Ингредиенты чашка сидра уксус чайная ложка...