В этом рецепте запеченной курицы Shawarma используется изобилие специй и приправы, что приводит к богато ароматизированному блюду. Ближневосточная шаурма обычно изготавливается путем наслоения мяса на гриле. В этой версии я готовлю куриные бедра на листовой сковороде в духовке, затем заканчиваю их под бройлером для небольшого обугленного вкуса. Подавать на приготовленном на пару белого риса, или нарезать и подавать в лаваре или лепешки с помидорами, салатом, и ваш любимый соус Tzatziki или Tahini.
Ингредиенты
чашка оливкового масла для
4 столовые ложки мелко измельченного свежего чеснока
2 среднего лимона, сок
4 чайные ложки копченая паприка
4 чайные ложки наземной тмин
1 столовая ложка лимонной цедры
2 чайные ложки наземного кориандра
2 чайные ложки измельченных хлопьев красного перца или по вкусу
2 чайные ложки соли, или по вкусу
1 чайная ложка земли черный перец, или по вкусу
1 чайная ложка земли куркумы
1 чайная ложка наземной корицы
3 фунта без костей, куриные бедра без кожи
1 большой лук, разрезание на 1/2 дюйма
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Пошаговый рецепт
Смешайте масло, чеснок, лимонный сок, паприку, тмин, цедру лимона, кориандр, перцы, соль, перец, куркуму и корицу в 1-галлонском пластиковом пакете. Запечатайте сумку и аккуратно сжимайте, пока ингредиенты не будут хорошо смешаны. Добавить куриные бедра, покрыть маринадом, выжать из лишнего воздуха и снова запечатать сумку. Мариновать в холодильнике не менее 2 часов или на ночь.
Когда готово к приготовлению, установите одну стойку в центр духовки и другую примерно в 6 дюймах от бройлера. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C). Слегка смажьте 12x18-дюймовый листовой кастрюли.
Распределите ломтики лука на подготовленную сковороду, затем поместите маринованные куриные бедра сверху; Держите как можно больше маринада на каждом бедре. Откажитесь от оставшегося маринада.
Выпекать на центральной стойке предварительно разогретой духовки, пока не будет больше розового в кости, а соки не прочли, около 30 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный вблизи кости, должен считать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Включите бройлер и переместите сковороду в верхнюю стойку. Жарить, пока не развивается легкий шар, от 2 до 3 минут. Украсить петрушкой.
Советы
Сокрученный красный перец хлопья добавляют мягкое огонь в это блюдо. Используйте больше, если хотите!
Примечание редактора:
Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество ингредиентов Marinade. Фактическое количество потребляемого маринада будет варьироваться.
Пищевая ценность (на порцию)
267 | Калории |
17г | Жиры |
5г | Углеводы |
23г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 12 | |
Калории 267 | |
Дневная норма | |
Общий жир 17 г | 22% |
Насыщенный жир 3г | 15% |
Холестерин 94 мг | 31% |
Натрий 425 мг | 18% |
Общий углевод 5г | 2% |
Диетическое волокно 2г | 6% |
Белок 23г | |
Витамин С 17 мг | 83% |
Кальций 42 мг | 3% |
Железное 2 мг | 12% |
Калий 359 мг | 8% |
Вам может понравиться
Это блюдо обеспечивает очень нежное жаркое с немецкой привлекательностью вкуса. Отлично подается с пюре с картофелем или спаатом. Парлированная морковь и красная капуста сделают это блюдо очень...
Мясо для тако-пастора традиционно готовится на косе, но этот ароматный вариант производится путем приготовления маринованного мяса в мгновенном кастрюле или многофункциональной скороварке...
Сисиг (см. Сиг) традиционно изготовлен из нарезанного лица свиньи и подается на горячем блюде. Грибы здесь имитируют жевательное качество свинины и не занимают почти так же долго. Вы все еще...
Этот Pollo Asado очень простой и очень хорош. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 2 часа Общее время: 2 часа 20 минут Порции: 4 Ингредиенты Чашка...
Гавайская юбка Стейк Маринад с ананасовым соком. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 15 минут Порции: 32 Урожай: 1 кварта Ингредиенты чашка сидра уксус чайная ложка...