Ужин

Запеченная курица Шаворма

180 минут
12 порций

В этом рецепте запеченной курицы Shawarma используется изобилие специй и приправы, что приводит к богато ароматизированному блюду. Ближневосточная шаурма обычно изготавливается путем наслоения мяса на гриле. В этой версии я готовлю куриные бедра на листовой сковороде в духовке, затем заканчиваю их под бройлером для небольшого обугленного вкуса. Подавать на приготовленном на пару белого риса, или нарезать и подавать в лаваре или лепешки с помидорами, салатом, и ваш любимый соус Tzatziki или Tahini.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
35 минут
Дополнительное время:
2 часа
Общее время:
3 часа
Порции:
12

Ингредиенты

  • чашка оливкового масла для

  • 4 столовые ложки мелко измельченного свежего чеснока

  • 2 среднего лимона, сок

  • 4 чайные ложки копченая паприка

  • 4 чайные ложки наземной тмин

  • 1 столовая ложка лимонной цедры

  • 2 чайные ложки наземного кориандра

  • 2 чайные ложки измельченных хлопьев красного перца или по вкусу

  • 2 чайные ложки соли, или по вкусу

  • 1 чайная ложка земли черный перец, или по вкусу

  • 1 чайная ложка земли куркумы

  • 1 чайная ложка наземной корицы

  • 3 фунта без костей, куриные бедра без кожи

  • 1 большой лук, разрезание на 1/2 дюйма

  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте масло, чеснок, лимонный сок, паприку, тмин, цедру лимона, кориандр, перцы, соль, перец, куркуму и корицу в 1-галлонском пластиковом пакете. Запечатайте сумку и аккуратно сжимайте, пока ингредиенты не будут хорошо смешаны. Добавить куриные бедра, покрыть маринадом, выжать из лишнего воздуха и снова запечатать сумку. Мариновать в холодильнике не менее 2 часов или на ночь.

  2. Когда готово к приготовлению, установите одну стойку в центр духовки и другую примерно в 6 дюймах от бройлера. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C). Слегка смажьте 12x18-дюймовый листовой кастрюли.

  3. Распределите ломтики лука на подготовленную сковороду, затем поместите маринованные куриные бедра сверху; Держите как можно больше маринада на каждом бедре. Откажитесь от оставшегося маринада.

  4. Выпекать на центральной стойке предварительно разогретой духовки, пока не будет больше розового в кости, а соки не прочли, около 30 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный вблизи кости, должен считать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Включите бройлер и переместите сковороду в верхнюю стойку. Жарить, пока не развивается легкий шар, от 2 до 3 минут. Украсить петрушкой.

Советы

Сокрученный красный перец хлопья добавляют мягкое огонь в это блюдо. Используйте больше, если хотите!

Примечание редактора:

Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество ингредиентов Marinade. Фактическое количество потребляемого маринада будет варьироваться.

Пищевая ценность (на порцию)

267 Калории
17г Жиры
Углеводы
23г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 267
Дневная норма
Общий жир 17 г 22%
Насыщенный жир 3г 15%
Холестерин 94 мг 31%
Натрий 425 мг 18%
Общий углевод 5г 2%
Диетическое волокно 2г 6%
Белок 23г
Витамин С 17 мг 83%
Кальций 42 мг 3%
Железное 2 мг 12%
Калий 359 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Итальянская зеленая фасоль с голубым сыром

Моя семья любит овощи, и я всегда ищу новые способы их оживления. Этот рецепт является одним из наших любимых для зеленой фасоли. Я использую голубой сыр, но Feta или Mozzarella можно заменить. ...

Грибные тако

Эти тако лучшие в истории! Вы можете использовать говядину или оленину. Трюк с грибами помогает сократить мясо, и вы даже не понимаете этого, что делает этот рецепт гораздо более здоровым и вкусным...

Мгновенный горшок Красная фасоль и рис с колбасой

Красная фасоль и рис, которые на вкус, как будто вы провели целый день на кухне, собираются вместе за доли времени с минимальной суетой благодаря вашему мгновенному горшке или многофункциональной...

Чугунный сковороду с медовым перцем

После долгих экспериментов, адаптирующих и объединяющих рецептов, этот хранитель. Странно -кукурузный хлеб, сочетающий мед и перец в железной сковороде, дает очень вкусное кукурузу из отличной...

Квашена

Эта немецкая закуска очень хорошо сочетается с хрустящим рислингом или немецким пивом! Время подготовки: 2 часа Время приготовления: 40 минут Общее время: 2 часа 40 минут Порции: 12 Урожай: 1...