Эти запеченные куриные такито проще, чем жарить, и немного лучше для семейной талии.
Ингредиенты
спрей для приготовления оливкового масла
1 столовая ложка оливкового масла или больше по мере необходимости
1 чашки мелко нарезанных помидоров
чашка рублена лук
5 гвоздика чеснока, рубка
3 перца халапеньо, посеянный и измельченный
Чашка куриного бульона
чашка тако соуса
2 столовые ложки универсальной муки
2 чайные ложки наземной тмин
2 чайные ложки сушеные орегано
2 чайные ложки чили порошка
чайная ложка соли
1 фунт измельченной, приготовленная курица -гриль
24 (6 дюймов) кукурузные лепешки
3 стакана измельченного четкого сыра чеддер
1 чашка измельченного салата, или по вкусу
чашка сметана
чашка гуакамоле, или по вкусу
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Распылите большую сковороду с аэрозольным для приготовления оливкового масла.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте помидоры, лук, чеснок и перцы халапеньо, затем добавьте куриный бульон, соус тако, муку, тмин, орегано, порошок чили и соль. Готовьте, пока не нагрется, от 5 до 10 минут. Добавьте измельченную курицу, энергично смешивая, пока ингредиенты не будут хорошо смешаны; Готовьте до горячего, от 2 до 3 минут.
Оберните 8 лепешек в влажные бумажные полотенца и микроволновую печь на высоком уровне до мягкого и гибкого, около 30 секунд. Повторите еще дважды, чтобы нагревать оставшиеся лепешки.
Ложка около 2 столовых ложки куриной смеси в центре тортильи и посыпать сыром чеддер. Плотно катитесь вокруг начинки и поместите на шва в подготовленную блюдо для выпечки. Повторите, чтобы сформировать оставшиеся такитос. Распылите такито с брызги и посыпать оставшимся сыром чеддер.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока сыр не расплавится, а такитос не станут хрустящими, от 20 до 22 минут.
Поместите измельченный салат на сервировочный блюдо и расположите такитос сверху. Подавать со сметаной и гуакамоле.
Примечание повара:
Вы можете закрепить такито с зубочистками перед выпечкой, если это необходимо.
Пищевая ценность (на порцию)
377 | Калории |
19г | Жиры |
29г | Углеводы |
25 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 12 | |
Калории 377 | |
Дневная норма | |
Общий жир 19 г | 24% |
Насыщенный жир 10 г | 48% |
Холестерин 73 мг | 24% |
Натрий 438 мг | 19% |
Общее углевод 29 г | 11% |
Диетическое волокно 5г | 16% |
Всего сахара 2 г | |
Белок 25г | |
Витамин С 7 мг | 36% |
Кальций 325 мг | 25% |
Железное 2 мг | 11% |
Калий 389 мг | 8% |
Вам может понравиться
Корейские грузовики тако, кажется, в наши дни - все в моде. Я хотел найти способ воссоздать эти пикантные сладкие тако дома. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 2 часа 15 минут Общее...
Эта швейцарская куриная запеканка представляет собой вкусное сочетание курицы, швейцарского сыра, сгущенного супа и начинки. Это такое легкое блюдо, кто мог бы попросить больше? Время подготовки: 10...
Кусочки кусочков свинины кишки на кипке до готовности в простом, пикантном сладком соусе. Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 4 фунта свинины, распиливаемые в третях через кости 2 столовые ложки...
Простой рис превращается в восхитительно другую сторону, когда он приготовлен в бульоне и акцентируется шпинатом и сыром пармезан. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Общее...
По моему мнению, спаржа не нужна никакой помощи, но небольшой прошутто и лимонный сок - замечательные маленькие штрихи. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 35 минут...