Ужин

Прошютто обернута жареной спаржей

35 минут
10 порций

По моему мнению, спаржа не нужна никакой помощи, но небольшой прошутто и лимонный сок - замечательные маленькие штрихи.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
10
Выход:
10 пучков

Ингредиенты

  • спрей для приготовления оливкового масла

  • 1 фунт свежей спаржи

  • фунт прошутто

  • зубочистки

  • 1 лимон, сок

  • 2 столовые ложки оливкового масла в экстра-вирн или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Распылите блюдо для выпечки с брызги.

  2. Изгиб спаржа копья и отключите жесткие концы. Оберните от 3 до 4 копья с кусочком прошутто и закрепите зубочисткой. Поместите пакеты в приготовленное блюдо для выпечки. Сбрызните лимонный сок и оливковое масло сверху.

  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока спаржа не станет хрустящей, от 18 до 20 минут. Включите бройлер и жарьте, пока не станет четким, от 2 до 3 минут. Сбрызните большим количеством лимонного сока после жарки.

Пищевая ценность (на порцию)

76 Калории
Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 76
Дневная норма
Общий жир 6 г 8%
Насыщенный жир 2г 9%
Холестерин 10 мг 3%
Натрий 220 мг 10%
Общее углеводы 2г 1%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 1 г
Белок 3г
Витамин С 3 мг 13%
Кальций 11 мг 1%
Железный 1 мг 6%
Калий 92 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Медленная плита ратуши для тыквы

Сердечная смесь овощей и мудревой колбасы в медленной плите. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 2 часа 30 минут Общее время: 3 часа Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты Сквош ореха...

Бабушки Red Hot Southern Sweettoe

Моя бабушка готовила это простое сладкое блюдо каждый год на праздники. Это так вкусно, вы захотите сделать это весь год. Время подготовки: 45 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час...

Суп из сквоша ореха с хурмой

Хума добавляет дополнительный всплеск цвета в этот вкусный суп из тыквы ореха плюс сладкий и фруктовый вкус. Попробуй это! Вы не будете разочарованы. Используйте овощной бульон, если вам это нравится...

Жареная морковь и лук с укропом

Простая жареная морковь и лук, которые хорошо сочетаются с любым мясом, которое вы выпекаете в духовке. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 40 минут Порции: 4...

Застетенная запеченная ветчина

Это простой способ подготовить ветчину на праздники. Порции: 40 Урожай: 1 ветчина Ингредиенты 10 фунтов предварительно приготовленной ветчины (12 жидкая унция) CAN COLA со вкусом карбонья Указания...