Куриные бедра настолько универсальны и здоровы. Это восхитительное главное блюдо может быть готово всего за 35 минут. Чтобы завершить меню, подайте с жареным картофелем и зелеными бобами или салатом.
Ингредиенты
1 фунт куриные бедра без костей
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка луковой порошки
соль и свежевымочный черный перец по вкусу
2 столовые ложки оливкового масла, разделенное
8 унций белые грибы, нарезанные
4 гвоздика чеснок, разбитый
1 чайная ложка Herbes de Provence
1 средний лук, разрезанный поперечным на 6 колец
чашка сухого белого вина
Обрезанный свежий лук или петрушка для гарнира (необязательно)
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).
Пэт бедра высыхает бумажными полотенцами. Смешайте чесночный порошок, луковой порошок, соль и перец в маленькой миске. Посыпать приправы по обе стороны куриных бедер.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в 12-дюймовой необоснованной сковороде на среднем огне на среднем огне. Выкрутите кастрюлю, чтобы покрыть дно горячее масло. Поместите опытные бедра в сковороду и готовьте, пока не подрумянится, около 3 минут. Поверните бедра и коричнется на другую сторону, около 2 минут. Переложите коричневые бедра на тарелку и согревайте.
Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в ту же сковороду. Добавить грибы; Готовьте и перемешайте около 2 минут. Добавить разбитые зубчики чеснока и трабс -де -Прованс; Готовьте и перемешайте еще 1 минуту.
Переместите грибы на одну сторону сковороды и поместите 3 луковых кольца в сковороду. Поместите куриное бедро с коричневым куриным бедром на каждом луковом кусочке. Переместите грибы, чтобы создать пустое пространство в сковороде, и поместите оставшиеся луковые кольца и куриные бедра в сковороду.
Когда все луковые кольца и куриные бедра размещены, перераспределяйте грибы равномерно вокруг сковороды. Вылейте белое вино наверх и накрыть.
Переложите сковороду в предварительно разогретую духовку и запекайте, пока куриные бедра не станут розовыми в центре, а соки не прочтятся, 15-20 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).
Подавайте каждый кусок курицы с кусочком приготовленного лука и некоторыми грибами. Украсить с помощью подсказанного лука или петрушки.
Совет рецепта
Если вы предпочитаете не готовить с вином, вместо этого используйте куриный бульон.
Пищевая ценность (на порцию)
382 | Калории |
24г | Жиры |
7г | Углеводы |
29г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 382 | |
Дневная норма | |
Общий жир 24 г | 31% |
Насыщенный жир 6г | 29% |
Холестерин 96 мг | 32% |
Натрий 88 мг | 4% |
Общее углеводы 7г | 3% |
Диетическое волокно 1г | 4% |
Всего сахара 3г | |
Белок 29г | |
Витамин С 4 мг | 22% |
Кальций 31 мг | 2% |
Железное 2 мг | 12% |
Калий 459 мг | 10% |
Вам может понравиться
Этот бургер из говяжьего говяжьего фарша приправлен до совершенства, в отличие от любого другого бургера. Это заставит их просить рецепт. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут...
Этот рецепт спаржи и перца представляет собой яркое и ароматное овощное блюдо, которым будут наслаждаться даже ненавистники для овощей. Это прекрасно сочетается с жареным мясом. Время подготовки: 5...
Эти крылья начинаются в мгновенном горшке и завершены в духовке. Это позволяет курицу готовить, а кожа становится хрустящей. Мгновенный шаг горшка не является обязательным, но в противном случае это...
Это отличный рецепт, чтобы использовать оставшуюся индейку или курицу. Это не на вкус ничего похожего на остатки. Вам определенно понадобится удвоить или тройной рецепт для больших групп, так как я...
Для людей, которые являются непереносимыми, низкоуглебными, палео или чем-то еще, это может быть трудно обойтись без пиццы. Это блюдо делает его намного проще. Это сделано почти так же, как и пицца...