Ужин

Запеченные кокосовые куриные пальцы с соусом из маракуйи

50 минут
8 порций

Возьмите свою семью в новое кулинарное место с запеченными кокосовыми куриными пальцами, подаваемыми с тропическим фруктовым соусом, приготовленным из бананов, маракуйи и ананаса.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

Куриные тендеры:

  • 1 (14 унций) может кокосовое молоко

  • 2 фунта куриных тендеров

  • чашка кокосовой муки

  • Чашка миндальной муки

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1 чайная ложка молотого имбиря

  • чайная ложка кайенского перец

  • чайная ложка земли куркумы

  • 2 чашки измельченного несладкого кокоса

  • 3 яйца, избитые

  • авокадо масляно

Соус маракуйи:

  • 3 столовые ложки масла

  • 2 столовые ложки белого сахара

  • чайная ложка кошерная соль

  • 2 твердых спелых бананов, разрезая на 1/4-дюймовые срезы

  • 1 стакан тонко нарезанный свежий ананас

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

  • 4 столовые ложки кокосового молока

  • 1 маракуйя, мякоть

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Выровняйте листовую кастрюлю с пергаментной бумагой.

  2. Вылейте банку кокосового молока в большую миску. Добавьте куриные тендеры и перемешайте, чтобы покрыть.

  3. Смешайте кокосовую муку, миндальную муку, соль, имбирь, кайенский перец и куркуму на большой тарелке или в мелком блюде. Поместите измельченный кокос и яйца в отдельные мелкие миски.

  4. Скатайте каждую курицу нежную в муку. Окуните яйцо и катитесь в кокосовом орехе. Поместите тендеры на подготовленную кастрюлю; Переплет с приготовлением спрей.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока мясной термометр не вставлен в центр самого большого куриного тендера, прочитав 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C), от 20 до 25 минут. Жарить до тех пор, пока не подрумянятся и не поджарена при желании, от 1 до 2 минут. Обязательно внимательно следите, чтобы избежать обхождения.

  6. Растопить масло в нестаринной сковороде на среднем огне. Добавить сахар и соль; перемешать, чтобы раствориться. Добавить бананы и ананас; Готовьте, осторожно помешивая, пока не нагревается, от 3 до 5 минут.

  7. Смешайте кукурузный крахмал и кокосовое молоко в маленькой миске; Размешайте в сковороду с фруктовой смесью. Готовьте, осторожно помешивая, пока слегка не загустеет, от 2 до 3 минут. Добавить мякоть маракуйи. Перемешайте еще от 1 до 2 минут. Подавайте соус на кокосовых тендерах.

Примечание повара:

Не стесняйтесь заменить топленого масла на масле и порошок Arrowroot для кукурузного крахмала.

Пищевая ценность (на порцию)

634 Калории
45 г Жиры
31г Углеводы
33г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 634
Дневная норма
Общий жир 45 г 57%
Насыщенный жир 32 г 162%
Холестерин 146 мг 49%
Натрий 493 мг 21%
Общее углеводы 31 г 11%
Диетическое волокно 11г 39%
Всего сахар 12 г
Белок 33 г
Витамин С 14 мг 72%
Кальций 46 мг 4%
Железо 4 мг 23%
Калий 649 мг 14%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Быстрые макароны и сыр

Это самые быстрые макароны и сыр, которые я знаю вне собственного рецепта с нуля. Дети любят это! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут Порции: 4 Урожай...

Вегетарианская красная чечевичная кокосовая карри

Это мечтательное, сливочное, вкусное вегетарианское кокосовое карри с чечевицей, которое отлично подается над рисом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 5 минут Общее время: 1 час...

Сицилийский стиль брокколи Рабе

Это то, как брокколи Рабе предназначался для приготовления. Это прекрасно сочетается с хорошим стейком или рыбой. Подавать с хрустящим итальянским хлебом и хорошим вино. Лучшая часть - погружение...

Kyeras Sedity Beef Borscht

Мама моего друга делала суп «сад» каждое воскресенье. Она проходила через свой холодильник, и любые неиспользованные овощи будут брошены в суп. Это моя версия; Сердечный, толстый и задумчивый, полный...

Небесный ягненок

Этот рецепт хвостовика из ягненка в духовке просто великолепен, потому что он такой утешительный. Мясо медленно приготовлено в большом количестве красного вина. Подготовка тоже проста - она ​​идет от...