Ужин

Запеченная треска с картофелем и луком

55 минут
2 порции

Этот простой рецепт для запеченной трески с картофелем и луком на вкус очень похож на похлебку рыбы. Его легко собрать и отлично в холодный день. Мне нравится готовить его в пятницу, потому что это скромное блюдо с высоким содержанием белка и вкусно. Подавать с хрустящим французским хлебом или булочками.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
45 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
2
Выход:
2 порции

Ингредиенты

  • 2 (4 унция) филе трески без костей

  • 2 больших картофеля, очищен и нарезанный

  • 1 средний лук, тонко нарезанный

  • 2 чашки молока, или по мере необходимости

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 столовая ложка соленого масла, нарежьте на маленькие кусочки

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте большую прямоугольную печь.

  2. Поместите рыбу в приготовленное блюдо. Расставьте картофельные и луковые ломтики вокруг и сверху. Вылейте достаточно молока сверху, чтобы едва покрыть. Приправить с щедрым количеством соли и перца. Точечное масло сверху.

  3. Выпекать, открытые, в предварительно разогретой духовке, пока рыба не будет легкой хлопьями вилкой и картофелем, не станет мягкой, около 45 минут, часто проверяя и добавляя больше молока, если это необходимо. Подавать в больших мисках.

Примечания повара:

Первоначально это блюдо было приготовлено из копченой или соленой рыбы, но его можно сделать с хорошей твердой свежей или замороженной белой рыбой. Я использую без костей, без кожи трески, но вы можете использовать пикша.

Вы можете свободно накрыть сковороду фольгой для части выпечки, но снять фольгу в течение последних 15 минут.

Не экономьте на молоко и не выпекайте слишком горячим в духовке. Если вы не добавите достаточно молока, оно испаряется во время приготовления. Если духовка слишком горячая, молоко будет скручиваться.

Пищевая ценность (на порцию)

572 Калории
12г Жиры
81г Углеводы
37г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 572
Дневная норма
Общий жир 12 г 15%
Насыщенный жир 7г 35%
Холестерин 76 мг 25%
Натрий 246 мг 11%
Общее углевод 81 г 29%
Диетическое волокно 9г 33%
Всего сахара 17 г
Белок 37г
Витамин С 80 мг 400%
Кальций 352 мг 27%
Железный 3 мг 19%
Калий 2459 мг 52%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

YIA YIAS AVGOLEMONO

Потребовалось некоторое время, чтобы заставить мою свекровь поделиться своими желанными греческими рецептами. Это семейный фаворит. Подавать со свежеприземленным перцем и теплым хрустящим хлебом. ...

Тако запеченный картофель

Я приготовил эту еду однажды, когда у меня было мало еды. Взял все мои остатки, которые у меня были под рукой, и создал это блюдо. Моим детям это очень понравилось и попросить меня сделать мой...

Рулоны хлеба

Эти рулоны для хлебных машин - лучшее, что я когда -либо делал. Они делают отличные булочки для ужина или бутерки сэндвичей. Для праздничной презентации посыпьте семенами мака или кунжута перед...

Жареная полента с кукурузой, капустой и козьим сыром

Это рецепт гурманов поленты, поскольку он использует капусту и козий сыр. Время подготовки: 1 час Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 1 час Общее время: 2 часа 20 минут Порции: 2...

Зеленая фасоль с луком

Обжаренная зеленая фасоль с луком - один из моих любимых рецептов свежих зеленых бобов. Также хорошо с беконом или срезанным миндалем. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее...