Ужин

Пармезан запеченных баклажанов

245 минут
6 порций

Пармезан запеченных баклажанов-это удовлетворительная итальянская еда, состоящая из ломтиков баклажанов, покрытых хлебными крошками и сыром пармезан, запеченным между слоями томатного соуса и большим количеством сыра!

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
45 минут
Дополнительное время:
3 часа
Общее время:
4 часа 5 минут
Порции:
6

Ингредиенты

  • 2 баклажан, очищенные и нарезанные на 1/2 дюймовые срезы

  • 1 столовая ложка соли или по мере необходимости

  • 1 стакана хлебных крошек в итальянском стиле

  • чашка тертый сыр пармезан

  • 2 яйца, избитые

  • 1 (28 унций) банка с чесноком и томато

  • чашка тертый сыр пармезан

  • 1 (16 унций) упаковка измельченного сыра моцареллы или по мере необходимости

  • чайная ложка сухого базилика

Пошаговый рецепт

  1. Поместите ломтики баклажана въекателя; Посыпать обе стороны каждого ломтика солью. Разрешить сидеть не менее 3 часов. Протрите излишки влаги из ломтиков баклажанов бумажными полотенцами.

  2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте противень.

  3. Смешайте хлебные крошки и 1/4 стакана сыра пармезан в мелкой миске. Взбить яйца в отдельной мелкой миске.

  4. Окуните ломтики баклажана в взбитое яйцо. Поднимите так, что избыток яйца капает обратно в миску. Нажмите на хлебные крошки, чтобы покрыть обе стороны; Расположите срезы баклажанов с покрытием в одном слое на подготовленном противне.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке до слегка подрумянившегося и хрустящего, около 5 минут на сторону.

  6. Покройте дно 9x13-дюймового блюда запеканка с слоем соуса из пасты; Вершина со слоем ломтиков баклажанов. Посыпать около 1 столовой ложки оставшегося сыра пармезан и 1/3 сыра моцарелла. Повторите слои с оставшимися ингредиентами, заканчивая сырным слоем. Посыпать базиликом.

  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока сыр не пузырится и золотисто -коричневый цвет, около 35 минут.

Примечание

Свежие листья базилика, добавленные в одном из слоев, добавят много свежего вкуса. Вы также можете добавить свежий чеснок и свежий базилик в соус, если хотите. Мне нравится добавлять от 2 до 4 зубчиков свежего чеснока и от 5 до 10 листьев свежевываренного базилика.

Примечание редактора:

Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество соли и панировки, используемой на баклажане. Фактическая потребляемая сумма будет варьироваться.

Пищевая ценность (на порцию)

474 Калории
20 г Жиры
44 г Углеводы
30 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 474
Дневная норма
Общий жир 20 г 26%
Насыщенный жир 11г 53%
Холестерин 119 мг 40%
Натрий 2428 мг 106%
Общее углевод 44 г 16%
Диетическое волокно 10г 37%
Всего сахара 18 г
Белок 30 г
Витамин С 7 мг 34%
Кальций 756 мг 58%
Железный 3 мг 16%
Калий 967 мг 21%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Большие лучи Kielbasa Capbage Skillet для толпы

Это рецепт, посвященный! Я сделал это для поездок по кемпинге, утомительному поездкам, и у меня за обеденным столом раз в месяц, а остатки - это великолепно! Время подготовки: 20 минут Время...

Любимая свинина SAMS

Свиная вырезка, приготовленная в течение всего дня в медленной плите, делает доступный, вкусный ужин! Подавать свинину на теплых рулетах/хлеб с несколькими ложками соуса. Это также великолепно с...

Мгновенный горшок на пару морской бас

Идеально приготовленный на пару морской бас, простые в мгновенном горшке. Не стесняйтесь экспериментировать с различными вкусовыми комбинациями, но этот метод подготовки рыбы выберет вас все догадки...

Джонни Марзетти II

Это очень гибкое блюдо, и вы можете приспособиться к своему собственному вкусу! Если вам нравятся бобы почек, добавьте еще одну банку. Если вам не нравятся бобы почек, замените одну маленькую банку с...

Мауи вауй креветки

Легкий рецепт, чтобы собрать для этого непринужденного человека «Мауи вауи». Отлично подходит для пляжа или барбекю. Вы будете удивлены темоливым вкусом. Это блюдо всегда получает знак Shaka! Время...