Ужин

Пармезан запеченных баклажанов

245 минут
6 порций

Пармезан запеченных баклажанов-это удовлетворительная итальянская еда, состоящая из ломтиков баклажанов, покрытых хлебными крошками и сыром пармезан, запеченным между слоями томатного соуса и большим количеством сыра!

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
45 минут
Дополнительное время:
3 часа
Общее время:
4 часа 5 минут
Порции:
6

Ингредиенты

  • 2 баклажан, очищенные и нарезанные на 1/2 дюймовые срезы

  • 1 столовая ложка соли или по мере необходимости

  • 1 стакана хлебных крошек в итальянском стиле

  • чашка тертый сыр пармезан

  • 2 яйца, избитые

  • 1 (28 унций) банка с чесноком и томато

  • чашка тертый сыр пармезан

  • 1 (16 унций) упаковка измельченного сыра моцареллы или по мере необходимости

  • чайная ложка сухого базилика

Пошаговый рецепт

  1. Поместите ломтики баклажана въекателя; Посыпать обе стороны каждого ломтика солью. Разрешить сидеть не менее 3 часов. Протрите излишки влаги из ломтиков баклажанов бумажными полотенцами.

  2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте противень.

  3. Смешайте хлебные крошки и 1/4 стакана сыра пармезан в мелкой миске. Взбить яйца в отдельной мелкой миске.

  4. Окуните ломтики баклажана в взбитое яйцо. Поднимите так, что избыток яйца капает обратно в миску. Нажмите на хлебные крошки, чтобы покрыть обе стороны; Расположите срезы баклажанов с покрытием в одном слое на подготовленном противне.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке до слегка подрумянившегося и хрустящего, около 5 минут на сторону.

  6. Покройте дно 9x13-дюймового блюда запеканка с слоем соуса из пасты; Вершина со слоем ломтиков баклажанов. Посыпать около 1 столовой ложки оставшегося сыра пармезан и 1/3 сыра моцарелла. Повторите слои с оставшимися ингредиентами, заканчивая сырным слоем. Посыпать базиликом.

  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока сыр не пузырится и золотисто -коричневый цвет, около 35 минут.

Примечание

Свежие листья базилика, добавленные в одном из слоев, добавят много свежего вкуса. Вы также можете добавить свежий чеснок и свежий базилик в соус, если хотите. Мне нравится добавлять от 2 до 4 зубчиков свежего чеснока и от 5 до 10 листьев свежевываренного базилика.

Примечание редактора:

Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество соли и панировки, используемой на баклажане. Фактическая потребляемая сумма будет варьироваться.

Пищевая ценность (на порцию)

474 Калории
20 г Жиры
44 г Углеводы
30 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 474
Дневная норма
Общий жир 20 г 26%
Насыщенный жир 11г 53%
Холестерин 119 мг 40%
Натрий 2428 мг 106%
Общее углевод 44 г 16%
Диетическое волокно 10г 37%
Всего сахара 18 г
Белок 30 г
Витамин С 7 мг 34%
Кальций 756 мг 58%
Железный 3 мг 16%
Калий 967 мг 21%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Киви-лаймские свиные ребра

Это прекрасное блюдо появляется со вкусом и приносит вкусы тропиков к вашему обеденному столу! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 10 минут Порции: 6 Урожай: 6...

Куриная запеканка энчилада

Отличный рецепт куриного энчилады для жаркой летней ночи, и все, что вам нужно сделать, это сочетать его с салатом и рисом. Лучше всего, когда вы даете ему остыть и немного настаивать (но моей сестре...

Сладкая свинина с свеклой

Быстрая еда, которая сладкая и вкусная! Используйте больше устричного соуса и сахара по вкусу. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 40 минут Порции: 6 Урожай: 6...

Жареные устрицы с фенхелем

Сезонное гарнир или закуска со свежими устрицами и фенхелем. Порции: 24 Урожай: 24 порции Ингредиенты 1 чайная ложка фенхеля, земля 1 стакан масла, смягченное 1 столовая ложка лука -лука, рубка 1...

Медленная плита барбекю куриные бедра

Эти медленные плиты барбекю куриные бедра обеспечивают вкус юга. Просто бросьте ароматы для барбекю в медленную плиту с куриными бедрами без кожи, чтобы легко приобрести блюдо с нежностью таяния во...