Пармезан запеченных баклажанов-это удовлетворительная итальянская еда, состоящая из ломтиков баклажанов, покрытых хлебными крошками и сыром пармезан, запеченным между слоями томатного соуса и большим количеством сыра!
Ингредиенты
2 баклажан, очищенные и нарезанные на 1/2 дюймовые срезы
1 столовая ложка соли или по мере необходимости
1 стакана хлебных крошек в итальянском стиле
чашка тертый сыр пармезан
2 яйца, избитые
1 (28 унций) банка с чесноком и томато
чашка тертый сыр пармезан
1 (16 унций) упаковка измельченного сыра моцареллы или по мере необходимости
чайная ложка сухого базилика
Пошаговый рецепт
Поместите ломтики баклажана въекателя; Посыпать обе стороны каждого ломтика солью. Разрешить сидеть не менее 3 часов. Протрите излишки влаги из ломтиков баклажанов бумажными полотенцами.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте противень.
Смешайте хлебные крошки и 1/4 стакана сыра пармезан в мелкой миске. Взбить яйца в отдельной мелкой миске.
Окуните ломтики баклажана в взбитое яйцо. Поднимите так, что избыток яйца капает обратно в миску. Нажмите на хлебные крошки, чтобы покрыть обе стороны; Расположите срезы баклажанов с покрытием в одном слое на подготовленном противне.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до слегка подрумянившегося и хрустящего, около 5 минут на сторону.
Покройте дно 9x13-дюймового блюда запеканка с слоем соуса из пасты; Вершина со слоем ломтиков баклажанов. Посыпать около 1 столовой ложки оставшегося сыра пармезан и 1/3 сыра моцарелла. Повторите слои с оставшимися ингредиентами, заканчивая сырным слоем. Посыпать базиликом.
-
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока сыр не пузырится и золотисто -коричневый цвет, около 35 минут.
Примечание
Свежие листья базилика, добавленные в одном из слоев, добавят много свежего вкуса. Вы также можете добавить свежий чеснок и свежий базилик в соус, если хотите. Мне нравится добавлять от 2 до 4 зубчиков свежего чеснока и от 5 до 10 листьев свежевываренного базилика.
Примечание редактора:
Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество соли и панировки, используемой на баклажане. Фактическая потребляемая сумма будет варьироваться.
Пищевая ценность (на порцию)
474 | Калории |
20 г | Жиры |
44 г | Углеводы |
30 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 474 | |
Дневная норма | |
Общий жир 20 г | 26% |
Насыщенный жир 11г | 53% |
Холестерин 119 мг | 40% |
Натрий 2428 мг | 106% |
Общее углевод 44 г | 16% |
Диетическое волокно 10г | 37% |
Всего сахара 18 г | |
Белок 30 г | |
Витамин С 7 мг | 34% |
Кальций 756 мг | 58% |
Железный 3 мг | 16% |
Калий 967 мг | 21% |
Вам может понравиться
Моя семья всегда ожидает домашних макаронов и сыра «реальной сделки», и этот рецепт прошел «семейный тест на вкус» с летающими цветами на Пасху. Тем не менее, на этот раз это было гораздо проще...
Традиционное индийское блюдо, приготовленное из пряной цветной капусты и картофеля. Это блюдо готовится на пару, а затем обжаривается в масле, делая его намеренно сухой и несколько хрустящей...
Жареная капуста с поворотом бекона теперь является нашей любимой летней стороной. Мне нравится использовать управляемый бекон, поэтому я не перемещаю свою капусту; тебе решать. Время подготовки: 10...
Это легкое и вкусное тушеное мясо делает идеальную весеннюю еду, особенно когда подается над рисовым пилафом. Это фаворит моих детей. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 40 минут Общее...
Это приправленный рецепт риса моей мамы, и это главное блюдо, которое восхитительно с кукурузным хлебом, горохом с черноглазой и зеленью репы. Он на вкус еще лучше, когда он был охлажден в течение...