Ужин

Куриная запеканка энчилада

60 минут
12 порций

Отличный рецепт куриного энчилады для жаркой летней ночи, и все, что вам нужно сделать, это сочетать его с салатом и рисом. Лучше всего, когда вы даете ему остыть и немного настаивать (но моей сестре больше всего нравится, как лучше всего сложено, на чипсах тортильи). Подавать с мексиканским рисом и салатом при желании.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
1 час
Порции:
12

Ингредиенты

  • 1 (16 унций) контейнерная сметана

  • 1 (16 унций) банка сальса

  • 1 (10,5 унции) может конденсированный сливки куриного супа

  • 1 (8 унций) может чили -бобы, дренированные

  • чашка нарезана кубиками лук

  • 6 (12 дюймов) муки лепешки, разрезать на полоски

  • 6 половинок без костей, куриные грудки - приготовленные и измельченные

  • 4 чашки измельченного сыра чеддер

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  2. Смешайте сметану, сальсу, конденсированный суп, бобы чили и лук в большой миске.

  3. Сложите дно 9x13-дюймового выпечка с 1/3 полос тортильи. Вершина с 1/3 курицы, 1/3 смесь сметаны и 1/3 сыра чеддер. Повторите наслоение с оставшимися ингредиентами.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого и игривого, от 20 до 30 минут. Дайте стоять около 10 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

537 Калории
28г Жиры
40 г Углеводы
31г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 537
Дневная норма
Общий жир 28 г 36%
Насыщенный жир 15 г 74%
Холестерин 95 мг 32%
Натрий 1131 мг 49%
Общее углевод 40 г 15%
Диетическое волокно 3г 12%
Всего сахара 3г
Белок 31г
Витамин С 2 мг 9%
Кальций 417 мг 32%
Железный 3 мг 18%
Калий 467 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Бекон, брокколи, куриный рис

Этот быстрый ужин в неделю сочетает в себе куски курицы, брокколи, бекона и этот сливочный вкус, которую ваша семья обязательно полюбит. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут...

Запеченная чесночная пармезан курица

Куриные куриные грудки, приправленные чесноком и сыром пармезан, выпекаются до золотистого и хрустящего для самого простых куриных блюд. Подавать с салатом и пастой для быстрого, восхитительного...

Kartoffelsuppe Nach Bayrischer Art (баварский картофельный суп)

Kartoffelsuppe-это классический картофельный суп из баварского стиля, наполненный колбасой и овощи. Это скорее основное блюдо, чем закуска. В Германии колбасой по выбору будет колбаса Регенсбурга...

Растительный картофельный салат

Я не фанат некоторых доступных заменов майонеза, поэтому мне пришлось придумать новую базу для моего картофельного салата. Я очень доволен результатами! Время подготовки: 15 минут Время...

Вегетарианский грибной соус

Этот соус наверняка порадует любого вегетарианского или даже невегетарианского. Он ароматный, богатый и так же хорош в индейке или первичном ребрах, как и на вегетарианском мясном рулете или...