Ужин

Запеченная "жареная" рис

85 минут
6 порций

Этот простой метод духовки для запеченного «жареного» риса производит что -то очень похожее на классический жареный рис, но вам не нужен оставшийся рис, чтобы сделать его. Так же, как рисовый пилаф, зерна риса покрывается жиром, прежде чем поглощать кулинарную жидкость, обеспечивая пухлые, нежные, отдельные зерна без липких комков. При использовании другого типа риса или размера сковороды просто отрегулируйте время приготовления. Украсьте с зеленым луком и подавайте с жидким яйцом для пашот на вершине, если пожелает.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
50 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
1 час 25 минут
Порции:
6

Ингредиенты

  • 2 стакана белого риса

  • 2 столовые ложки масла канолы

  • 1 столовая ложка кунжутного масла, или по вкусу

  • 1 чашка навязанной ветчиной

  • чашка нарезанного зеленого лука

  • чашка нарезанного кубиками красного сладкого перца

  • чашка нарезана кубиками морковь

  • чашка зеленого гороха

  • 3 гвоздика чеснока, измельченный

  • 1 ущипнуть соль

  • 3 чашки куриного бульона

  • 3 столовые ложки соевого соуса

  • 2 чайные ложки Chile Paste (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).

  2. Поместите рис в 8x12-дюймовый блюдо для выпечки. Сбрызните масло канолы и кунжута, затем бросьте рис до полного покрытия. Добавьте ветчину, зеленый лук, сладкий перец, морковь, горох, чеснок и соль. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

  3. Принесите куриный бульон, соевый соус и пасту чили в кастрюлю на сильном огне. Вылейте бульон на рис и кратко перемешайте. Плотно накройте блюдо из выпечки с тяжелой алюминиевой фольгой.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 32 минут. Удалите и дайте стоять на 10 минут. Увеличьте температуру духовки до 475 градусов по Фаренгейту (245 градусов C).

  5. Осторожно удалите фольгу и пух к вилке. Вкус и приправить приправу. Вернитесь в духовку и варите, пока рис не подрумянится и хрустят сверху, около 10 минут.

    Шеф -повар Джон

Примечания шеф -повара:

Этот рецепт будет работать независимо от того, какие овощи вы заменяете, если все нарезано достаточно тонко, чтобы готовить. Вы можете жарить рис в течение нескольких минут, а не выпекать на шаге 5.

Будь осторожен! Некоторые кунжутные масла сильны и могут одолеть блюдо.

Используйте китайскую свинину барбекю вместо ветчины, если предпочтительнее.

Пищевая ценность (на порцию)

361 Калории
10 г Жиры
57г Углеводы
10 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 361
Дневная норма
Общий жир 10 г 13%
Насыщенный жир 2г 8%
Холестерин 14 мг 5%
Натрий 1351 мг 59%
Общее углевод 57 г 21%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 3г
Белок 10г
Витамин С 21 мг 105%
Кальций 36 мг 3%
Железный 3 мг 19%
Калий 258 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Быстрое овощное карри

Обильная смесь бобов и овощей. Это простое карри можно сделать за считанные минуты. Увеличьте или уменьшите специи в соответствии с вашим вкусом. Подавать над рисом с индийским хлебом или чапати...

Фрикадельки бульгоги

Говяжий фрикадельки, полные корейских ароматов и очень вкусно! Подавайте с соусом для погружения в соевый уксус при желании. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное...

Кукурузный хлеб с соусом

Семейная любимая праздничная сторона с соусом для заправки! Мать моего отца приготовила старомодную заправку из кукурузных хлепов с соусом с нуля, без консервированных или коробочных ингредиентов...

Мини -тыквенные шарики с бальзамическим кремом

Легкая закуска, которая не сыр! Эти запеченные тыквенные шарики действительно произвели впечатление на компанию. Они посыпали жареными листьями шалфея и подаются с острым соусом. Время подготовки...

Шеф -повар Джонс Нэшвилл горячая курица

Если у вас никогда не было горячей курицы в Нэшвилле, мы говорим о аппетитно, ультра-хрустящей, огненной жареной курице с глазурью, наполненной кайенной, и под «глазурью» я имею в виду растопленное...