Этот простой метод духовки для запеченного «жареного» риса производит что -то очень похожее на классический жареный рис, но вам не нужен оставшийся рис, чтобы сделать его. Так же, как рисовый пилаф, зерна риса покрывается жиром, прежде чем поглощать кулинарную жидкость, обеспечивая пухлые, нежные, отдельные зерна без липких комков. При использовании другого типа риса или размера сковороды просто отрегулируйте время приготовления. Украсьте с зеленым луком и подавайте с жидким яйцом для пашот на вершине, если пожелает.
Ингредиенты
2 стакана белого риса
2 столовые ложки масла канолы
1 столовая ложка кунжутного масла, или по вкусу
1 чашка навязанной ветчиной
чашка нарезанного зеленого лука
чашка нарезанного кубиками красного сладкого перца
чашка нарезана кубиками морковь
чашка зеленого гороха
3 гвоздика чеснока, измельченный
1 ущипнуть соль
3 чашки куриного бульона
3 столовые ложки соевого соуса
2 чайные ложки Chile Paste (необязательно)
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).
Поместите рис в 8x12-дюймовый блюдо для выпечки. Сбрызните масло канолы и кунжута, затем бросьте рис до полного покрытия. Добавьте ветчину, зеленый лук, сладкий перец, морковь, горох, чеснок и соль. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
Принесите куриный бульон, соевый соус и пасту чили в кастрюлю на сильном огне. Вылейте бульон на рис и кратко перемешайте. Плотно накройте блюдо из выпечки с тяжелой алюминиевой фольгой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 32 минут. Удалите и дайте стоять на 10 минут. Увеличьте температуру духовки до 475 градусов по Фаренгейту (245 градусов C).
-
Осторожно удалите фольгу и пух к вилке. Вкус и приправить приправу. Вернитесь в духовку и варите, пока рис не подрумянится и хрустят сверху, около 10 минут.
Примечания шеф -повара:
Этот рецепт будет работать независимо от того, какие овощи вы заменяете, если все нарезано достаточно тонко, чтобы готовить. Вы можете жарить рис в течение нескольких минут, а не выпекать на шаге 5.
Будь осторожен! Некоторые кунжутные масла сильны и могут одолеть блюдо.
Используйте китайскую свинину барбекю вместо ветчины, если предпочтительнее.
Пищевая ценность (на порцию)
361 | Калории |
10 г | Жиры |
57г | Углеводы |
10 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 361 | |
Дневная норма | |
Общий жир 10 г | 13% |
Насыщенный жир 2г | 8% |
Холестерин 14 мг | 5% |
Натрий 1351 мг | 59% |
Общее углевод 57 г | 21% |
Диетическое волокно 2г | 8% |
Всего сахара 3г | |
Белок 10г | |
Витамин С 21 мг | 105% |
Кальций 36 мг | 3% |
Железный 3 мг | 19% |
Калий 258 мг | 5% |
Вам может понравиться
Сырья пицца с пепперони с хрустящей, жевательной корочкой. Домашнее тесто вдохновлено знаменитым тесто для пиццы 2-ингредиента, с еще несколькими ингредиентами, чтобы добавить лучший вкус, и он готов...
Легкий рецепт риса и бобов. Некоторые говорят, что бобы и рис делают самую питательную и сбалансированную еду в мире! Попробуйте добавить в это блюдо свою любимую чатни или сальсу. Время подготовки...
Super Juicy, нежный и ароматный Sous Vide Prime Rib с идеальной температурой на протяжении всего поперечного сечения жаркого. Подавать с обжаренными зелеными бобами, жареным или пюре с картофелем и...
Весенние овощи извлекают выгоду из быстрой жарки в оливковом масле и травах, прежде чем их бросают с Пенне. Здесь нет сливок, только свежие вкусы оливкового масла, бальзамического уксуса и лимона...
Удивительно простые, дешевые, и сильно вызывают привыкание, эти баклажаны будут иметь вашу семью и друзей, просящие рецепт! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 40...