Ужин

Запеченные ньокки с шалфеем и сыром

155 минут
6 порций

Мягкие надувные самородки запеченных клецки - это конечная комфортная пища.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
50 минут
Дополнительное время:
1 час 15 минут
Общее время:
2 часа 35 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

Ньокки:

  • 2 фунта yukon золотой картофель, нарезанный на большие кусочки

  • 2 чайные ложки соли, разделенные

  • 1 чашки универсальной муки или более по мере необходимости

Сырный соус:

  • 4 столовые ложки. Неполезное масло

  • 4 столовые ложки универсальной муки

  • 2 стакана куриного бульона, согретый

  • 1 стакан тертый сыр Fontina

  • 1 стакан тертый сыр пармезан

  • 6 свежих листьев шалфея, мелко нарезанные

  • 1 ущипнуть свежевымочный мускатный орех

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  2. Наполните большую кастрюлю водой. Добавить картофель и 1 чайную ложку соли; довести до кипения. Продолжайте кипеть, пока картофель не станет очень мягким, около 15 минут. Слейте и пробежате через пищевую мельницу или рисер для хорошей, гладкой консистенции. Поместите картофель в миску и поставьте в холодильник, пока они не станут прохладными, от 15 до 20 минут; Это поможет сохранить их пушистыми.

  3. Пыль 2 листовых кастрюли с мукой и отложите в сторону.

  4. Смешайте охлажденный картофель и 1 1/2 стакана муки вместе на чистой рабочей поверхности. Замесите до тех пор, пока тесто не станет мягким и гладким, от 4 до 5 минут, добавляя только достаточно муки, поэтому тесто собирается вместе и не является липким.

  5. Разрежьте тесто на 4 равных частях. Сверните 1/4 теста в 3/4 дюймовый журнал. Разрежьте журнал на 3/4 дюйма. Сверните кусочки на докки или заднюю вилку, чтобы создать хребты и поместите на посыпную сковороду в один слой. Повторите с остальной частью теста. Дайте свернутым ньокки высохнуть в течение 1 часа перед приготовлением.

  6. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  7. Доведите большую кастрюлю с слегка соленой водой до кипения. Приготовьте ньокки в кипящей воде, пока они не проплывут на вершину, от 2 до 4 минут. Слейте и отложите в сторону.

  8. Растопить масло для сырного соуса в средней кастрюле на среднем огне. Взбейте муку до золотисто -коричневого цвета, около 3 минут. Добавьте куриный бульон и продолжайте взбивать, пока он не загустеет, около 3 минут. Добавить сыр Фонтина и сыр пармезан; Перемешайте, используя ложку, пока не расплавится. Добавьте шалфей и мускатный орех. Добавьте приготовленные ньокки и перенесите в кастрюлю или выпечку.

  9. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока вершина не станет золотисто -коричневым и игристым, 15-20 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

468 Калории
19г Жиры
56 г Углеводы
18г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 468
Дневная норма
Общий жир 19 г 24%
Насыщенный жир 12 г 58%
Холестерин 58 мг 19%
Натрий 1395 мг 61%
Общий углевод 56 г 21%
Диетическое волокно 4г 13%
Всего сахара 1 г
Белок 18г
Кальций 283 мг 22%
Железное 2 мг 11%
Калий 78 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Креольский черноглазый горох и рис

Легкое пряное блюдо. Отрегулируйте специи до ваших потребностей - меньше креольской приправы, если вам это нравится, добавьте порошок чили или кайенский перец для большего удара! Это также хорошо с...

Lizzys Creamy Chicken Bake

Вкусная, сливочная курица; При желании соус можно использовать для соуса на картофельном пюре. Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 6 половинок без костей, куриные грудки приправа соль по вкусу 1...

Рувим Слайдер

Игровой день ... Проверьте. Рубенс ... проверьте. Счастливых гостей ... Проверьте! Не ожидайте, что они будут зависать долго. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 25...

Медленная плита муссаман карри

Гладкое и вкусное говядина и картофельное карри с арахисом. Я создал медленную версию этого знаменитого тайского блюда. Это легко готовить и не займет много времени, чтобы подготовиться. Это хорошо...

KCS копченая грудинка

Говяжняя грудинка медленно копчена с мескитом, в стиле Техаса. Трудоемкий, но очень вкусно. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 6 часов 15 минут Дополнительное время: 8 часов 30 минут...