Ужин

Запеченные ньокки с шалфеем и сыром

155 минут
6 порций

Мягкие надувные самородки запеченных клецки - это конечная комфортная пища.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
50 минут
Дополнительное время:
1 час 15 минут
Общее время:
2 часа 35 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

Ньокки:

  • 2 фунта yukon золотой картофель, нарезанный на большие кусочки

  • 2 чайные ложки соли, разделенные

  • 1 чашки универсальной муки или более по мере необходимости

Сырный соус:

  • 4 столовые ложки. Неполезное масло

  • 4 столовые ложки универсальной муки

  • 2 стакана куриного бульона, согретый

  • 1 стакан тертый сыр Fontina

  • 1 стакан тертый сыр пармезан

  • 6 свежих листьев шалфея, мелко нарезанные

  • 1 ущипнуть свежевымочный мускатный орех

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  2. Наполните большую кастрюлю водой. Добавить картофель и 1 чайную ложку соли; довести до кипения. Продолжайте кипеть, пока картофель не станет очень мягким, около 15 минут. Слейте и пробежате через пищевую мельницу или рисер для хорошей, гладкой консистенции. Поместите картофель в миску и поставьте в холодильник, пока они не станут прохладными, от 15 до 20 минут; Это поможет сохранить их пушистыми.

  3. Пыль 2 листовых кастрюли с мукой и отложите в сторону.

  4. Смешайте охлажденный картофель и 1 1/2 стакана муки вместе на чистой рабочей поверхности. Замесите до тех пор, пока тесто не станет мягким и гладким, от 4 до 5 минут, добавляя только достаточно муки, поэтому тесто собирается вместе и не является липким.

  5. Разрежьте тесто на 4 равных частях. Сверните 1/4 теста в 3/4 дюймовый журнал. Разрежьте журнал на 3/4 дюйма. Сверните кусочки на докки или заднюю вилку, чтобы создать хребты и поместите на посыпную сковороду в один слой. Повторите с остальной частью теста. Дайте свернутым ньокки высохнуть в течение 1 часа перед приготовлением.

  6. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  7. Доведите большую кастрюлю с слегка соленой водой до кипения. Приготовьте ньокки в кипящей воде, пока они не проплывут на вершину, от 2 до 4 минут. Слейте и отложите в сторону.

  8. Растопить масло для сырного соуса в средней кастрюле на среднем огне. Взбейте муку до золотисто -коричневого цвета, около 3 минут. Добавьте куриный бульон и продолжайте взбивать, пока он не загустеет, около 3 минут. Добавить сыр Фонтина и сыр пармезан; Перемешайте, используя ложку, пока не расплавится. Добавьте шалфей и мускатный орех. Добавьте приготовленные ньокки и перенесите в кастрюлю или выпечку.

  9. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока вершина не станет золотисто -коричневым и игристым, 15-20 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

468 Калории
19г Жиры
56 г Углеводы
18г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 468
Дневная норма
Общий жир 19 г 24%
Насыщенный жир 12 г 58%
Холестерин 58 мг 19%
Натрий 1395 мг 61%
Общий углевод 56 г 21%
Диетическое волокно 4г 13%
Всего сахара 1 г
Белок 18г
Кальций 283 мг 22%
Железное 2 мг 11%
Калий 78 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Запеченные куриные бедра с соусом мармелад-грунта

Это быстрый и легкий ужин с куриными бедрами, запеченными в вкусном соусе с оранжевым мармеладом. Отлично находит на рис. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 45...

Потрясающая Турция Чили

Используя несколько свежих и некоторых консервированных ингредиентов, этот перец чили - это сборы, чтобы собрать вместе, и вы будете держать вас в курсе нескольких дней. Кромкий цуккини, свежий...

Шпинат и овощный суп с редькой

Шпинат и овощный суп с редькой. Время подготовки: 35 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час 20 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты вода для покрытия 1 (8 унций) упаковка...

Ленгуа (говяжий язык) жаркий

Мексиканцы просто любят есть каждую часть коровьи, и вот хороший способ подготовить язык. Вы можете приготовить язык на день заранее. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут...

Апельсиновый бальзамический глазированный лосось

Лососевые филе, жареные с апельсиновой цедрой, и бальзамическая глазурь винегрета подается на смесь весенней салаты, спаржу и лампочку фенхеля. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 10...