Ужин

Запеченный мексиканский рис

55 минут
6 порций

Я пробовал много вариаций на запеченном рисе и хотел попробовать его с мексиканскими ароматами. Так легко позволить рису испечь, пока вы заботитесь о других вещах, или готовить остальную часть еды. Украсить дополнительным зеленым луком, если хотите.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
35 минут
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 1 чашки, пропущенные рис (например, дядя Бен)

  • 2 столовые ложки масла канолы

  • 1 зеленый сладкий перец, мелко нарезанный

  • лук, мелко нарезанный

  • 2 большого зеленого лука, нарезанный

  • 1 (.18 унций) Пакет сазон приправы с шафраном (например, Гоя Азафран) (необязательно)

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • чайная ложка чесночного порошка

  • чайная ложка земля кориандра

  • чайная ложка соли, или больше по вкусу

  • 1 чашки воды

  • чашка томатного соуса

  • 2 столовые ложки измельченных свежей кинзы

  • 1 лайм, разрезая на клинья

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).

  2. Поместите рис в 9-дюймовую квадратную выпечку. Сбрызнить масло канолы; Перемешайте, чтобы полностью покрыть рис. Добавьте зеленый перец, лук и зеленый лук. Приправить сазонской приправой, тмин, чесночный порошок, кориандр и соль.

  3. Смешайте воду и томатный соус в микроволновой чаше или измерительной чашке. Нагрейте до кипения, около 2 минут. Вылейте на рис и кратко перемешайте. Плотно накройте блюдо из выпечки с тяжелой алюминиевой фольгой.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут. Дайте стоять, покрыто, в течение 5 минут. Раскрыть и пух с вилкой. Добавьте кинзу и выжмите сок лайма сверху.

Примечание повара:

Я подал это с помощью свинины, привированной на чипот, поэтому не добавил специи в рис. Не стесняйтесь добавлять нарезанный перец серрано или от 1 до 2 чайных ложек порошка чили или хлопьев.

Пищевая ценность (на порцию)

238 Калории
Жиры
43 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 238
Дневная норма
Общий жир 5 г 7%
Насыщенный жир 1г 3%
Натрий 389 мг 17%
Общее углевод 43 г 16%
Диетическое волокно 3г 9%
Всего сахара 3г
Белок 5г
Витамин С 24 мг 120%
Кальций 50 мг 4%
Железный 3 мг 18%
Калий 285 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Ultimate дважды запеченный картофель

Эти дважды запеченные картошки вкусны и всегда большой удар! Я делал это в течение многих лет - они готовит отличное гарнир для любой еды и на следующий день потрясающие нагреваются на обед. Время...

Чеснок грибной пасты

Моя мама делала это для меня в детстве. Его легко взбить и может быть изменен. Измените овощи, добавьте немного бекона, используйте меньше чеснока, что угодно. Иногда я использовал одно яйцо и...

Жареная Полло -а -ла -браса

Планируйте заранее, этот куриный маринат в течение 8-24 часов. Я добавляю сок лайма за 30 минут до гриля. Чтобы сделать это еще быстрее, возьмите приправу Bajan By Savory Spice Shop и просто...

Салат из огурца и томата

Освежающий, легкий помидор, огурец и салат по почкам для любого жаркого, влажного летнего дня! Бобы и тофу делают его отличным основным блюдом для вегетарианцев. Базилик может быть заменен свежим...

Цуккини сот

Быстрая овощная жара, которая очень универсальна! Вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся. Служить за макаронами, при желании. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15...