Ужин

Запеченный мексиканский рис

55 минут
6 порций

Я пробовал много вариаций на запеченном рисе и хотел попробовать его с мексиканскими ароматами. Так легко позволить рису испечь, пока вы заботитесь о других вещах, или готовить остальную часть еды. Украсить дополнительным зеленым луком, если хотите.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
35 минут
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 1 чашки, пропущенные рис (например, дядя Бен)

  • 2 столовые ложки масла канолы

  • 1 зеленый сладкий перец, мелко нарезанный

  • лук, мелко нарезанный

  • 2 большого зеленого лука, нарезанный

  • 1 (.18 унций) Пакет сазон приправы с шафраном (например, Гоя Азафран) (необязательно)

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • чайная ложка чесночного порошка

  • чайная ложка земля кориандра

  • чайная ложка соли, или больше по вкусу

  • 1 чашки воды

  • чашка томатного соуса

  • 2 столовые ложки измельченных свежей кинзы

  • 1 лайм, разрезая на клинья

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).

  2. Поместите рис в 9-дюймовую квадратную выпечку. Сбрызнить масло канолы; Перемешайте, чтобы полностью покрыть рис. Добавьте зеленый перец, лук и зеленый лук. Приправить сазонской приправой, тмин, чесночный порошок, кориандр и соль.

  3. Смешайте воду и томатный соус в микроволновой чаше или измерительной чашке. Нагрейте до кипения, около 2 минут. Вылейте на рис и кратко перемешайте. Плотно накройте блюдо из выпечки с тяжелой алюминиевой фольгой.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут. Дайте стоять, покрыто, в течение 5 минут. Раскрыть и пух с вилкой. Добавьте кинзу и выжмите сок лайма сверху.

Примечание повара:

Я подал это с помощью свинины, привированной на чипот, поэтому не добавил специи в рис. Не стесняйтесь добавлять нарезанный перец серрано или от 1 до 2 чайных ложек порошка чили или хлопьев.

Пищевая ценность (на порцию)

238 Калории
Жиры
43 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 238
Дневная норма
Общий жир 5 г 7%
Насыщенный жир 1г 3%
Натрий 389 мг 17%
Общее углевод 43 г 16%
Диетическое волокно 3г 9%
Всего сахара 3г
Белок 5г
Витамин С 24 мг 120%
Кальций 50 мг 4%
Железный 3 мг 18%
Калий 285 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Легкая запеканка из тунца

Эта простая запеканка из пасты тунца сделана с макаронами, сливочным супом, сыром, тунцом и жареным луком. Я получил этот вкусный рецепт от моего соседа по комнате. Это тоже здорово, как и остатки...

Фритос пирог

У меня всегда был этот пирог Fritos, и любил его! Просто, быстро и дешево. Достаточная достаточная для остатков на несколько дней. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 35 минут Общее...

Греческий салат Horiatiki

Этот салат Horiatiki - единственный греческий салатный рецепт, который вам когда -либо понадобится и сможете наслаждаться летом. Спелые, красные помидоры дадут лучший результат. Подавать с множеством...

Сырье Чили Эггроллс

Сырья чили Эггроллс - это всего лишь 3 простых ингредиентов! Хрустящая, горячая, сырная, слегка пряная закуска, которую все понравится! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 3 минуты Общее...

Раменная лапша суп

Этот суп просто очень хорош .... Вы можете найти лапшу рамена в большинстве супермаркетов или в азиатских продуктовых магазинах. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Общее время...