Ужин

Запеченные куриные тендеры с запеченными панко

40 минут
4 порции

Отказаться от глубокого фритюрнина для этих хрустящих куриных тендеров с низким содержанием жира, которые выпекаются в духовке. Подается со здоровым соусом из жареного красного перца на основе йогурта, эта еда наполнит вас без вины! Вы также можете подавать тендеры над некоторой смешанной зеленью, используя соус для погружения в качестве заправки.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
4

Ингредиенты

Соус погружения:

  • чашка простых без жира греческого йогурта

  • чашка с жареным красным перцом - дренирован, похлопывал сухой и нарезанный

  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса

  • чайная ложка сухого базилика

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка черного перца

  • чайная ложка чесночного порошка

Куриные тендеры:

  • чайная ложка чесночного порошка

  • чайная ложка луковой порошки

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка свежеприземленного черного перца

  • 1 фунт куриных тендеров

  • 1 чашка итальянского приготовления Панко (японские хлебные крошки)

  • 1 большое яйцо, слегка взбитое

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  2. Сделайте соус для погружения: смешайте греческий йогурт, красный перец, бальзамический уксус, базилик, соль, перец и чесночный порошок в мини -кухонном комбайне. Смешайте до однородного состояния, затем поставьте в холодильник до готовности к использованию.

  3. Сделайте куриные тендеры: в маленькой миске смешайте чесночный порошок, лук -порошок, соль и перец. Посыпать куриные тендеры и равномерно перемешать.

  4. Тост панко в сковороде на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, от 4 до 5 минут. Перенести на мелкое блюдо. Взломать яйцо в отдельное мелкое блюдо. Сначала опустите куриные тендеры в яйцо, отпустив излишки капли, затем покрыть панко. Поместите тендеры на подготовленный противень.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока курица больше не станет розовой в центре, а соки прочтятся, 12-15 минут, перевернувшись на полпути. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Подавать с соусом для погружения.

Советы

Панко плохо коричнется в духовке, поэтому причина поджаривания его первой в сковороде, но не стесняйтесь пропустить этот шаг.

Пищевая ценность (на порцию)

252 Калории
Жиры
22г Углеводы
33г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 252
Дневная норма
Общий жир 6 г 7%
Насыщенный жир 2г 8%
Холестерин 116 мг 39%
Натрий 488 мг 21%
Общее углевод 22г 8%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 2 г
Белок 33 г
Витамин С 8 мг 38%
Кальций 25 мг 2%
Железный 1 мг 7%
Калий 239 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Коричневые сахарные отбивные

Восхитительный простой способ испечь свиные отбивные даже любят детей. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 5 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 6 свиных...

Турция тетрацзини

Это отличный рецепт для оставшейся индейки. Даже те, кто говорит, что они не любят Турцию, будут есть это. Может быть собрано заранее и заморожено: нагреваемое блюдо при 350 градусах по Фаренгейту...

Раковик пирог

Этот вкусной пирог загружен раками и свежими овощами. Даже самые подходные из едоков будут наслаждаться раками, когда вы сделаете этот пирог! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 45 минут...

Пожарный кукурузный хлеб от 3с

Я придумал это во время моей предыдущей жизни в качестве пожарного после того, как мне приходилось повторять мои более популярные рецепты снова и снова. Это легко общаться и еще проще запомнить...

Связанные боковые бутерброды с флангом

Я не фанат говяжьего фарша, но мне нравится аромат неаккуратных Джо. Этот рецепт включает в себя вкус классического сэндвича с помощью стройного стейка и простоты медленной плиты. Время подготовки...