Ужин

Запеченные куриные тендеры с запеченными панко

40 минут
4 порции

Отказаться от глубокого фритюрнина для этих хрустящих куриных тендеров с низким содержанием жира, которые выпекаются в духовке. Подается со здоровым соусом из жареного красного перца на основе йогурта, эта еда наполнит вас без вины! Вы также можете подавать тендеры над некоторой смешанной зеленью, используя соус для погружения в качестве заправки.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
4

Ингредиенты

Соус погружения:

  • чашка простых без жира греческого йогурта

  • чашка с жареным красным перцом - дренирован, похлопывал сухой и нарезанный

  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса

  • чайная ложка сухого базилика

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка черного перца

  • чайная ложка чесночного порошка

Куриные тендеры:

  • чайная ложка чесночного порошка

  • чайная ложка луковой порошки

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка свежеприземленного черного перца

  • 1 фунт куриных тендеров

  • 1 чашка итальянского приготовления Панко (японские хлебные крошки)

  • 1 большое яйцо, слегка взбитое

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  2. Сделайте соус для погружения: смешайте греческий йогурт, красный перец, бальзамический уксус, базилик, соль, перец и чесночный порошок в мини -кухонном комбайне. Смешайте до однородного состояния, затем поставьте в холодильник до готовности к использованию.

  3. Сделайте куриные тендеры: в маленькой миске смешайте чесночный порошок, лук -порошок, соль и перец. Посыпать куриные тендеры и равномерно перемешать.

  4. Тост панко в сковороде на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, от 4 до 5 минут. Перенести на мелкое блюдо. Взломать яйцо в отдельное мелкое блюдо. Сначала опустите куриные тендеры в яйцо, отпустив излишки капли, затем покрыть панко. Поместите тендеры на подготовленный противень.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока курица больше не станет розовой в центре, а соки прочтятся, 12-15 минут, перевернувшись на полпути. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Подавать с соусом для погружения.

Советы

Панко плохо коричнется в духовке, поэтому причина поджаривания его первой в сковороде, но не стесняйтесь пропустить этот шаг.

Пищевая ценность (на порцию)

252 Калории
Жиры
22г Углеводы
33г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 252
Дневная норма
Общий жир 6 г 7%
Насыщенный жир 2г 8%
Холестерин 116 мг 39%
Натрий 488 мг 21%
Общее углевод 22г 8%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 2 г
Белок 33 г
Витамин С 8 мг 38%
Кальций 25 мг 2%
Железный 1 мг 7%
Калий 239 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Генерал фритюр

С помощью вашего воздушного фритюрнина это популярное китайское куриное блюдо TSO может быть сделано свежим в вашем доме и на вашем столе быстрее, чем доставка. Бонус заключается в том, что курица...

Отмеченный наградами куриный перец чили

Я делаю этот рецепт для футбольного воскресного дня. Это очень просят на всех семейных мероприятиях. Всегда получает первое место в chili cookoff. Самое востребованное блюдо в Potlucks. Наслаждаться...

Заряженная запеканка для картофеля

Легко заряженное блюдо из картофельного запеканка для пюре на праздники, любезно предоставленная моей свекровью Мари. Это можно сделать накануне и запекать прямо перед службой. Время подготовки: 30...

Мгновенная горшечная свиная отбивные

Эти свиные отбивные так легко сделать в мгновенном горшке. Мне нужен был быстрый способ приготовления нежных свиных отбивных, и этот метод сделал это. Мой муж и 6-летняя дочь сражались за остатки! ...

Корейская пряная маринованная свинина (Dae Ji Bool Gogi)

Эта пряная корейская свинина очень хорошо подается с рисом, кимчи и салатом. Время подготовки: 45 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 3 часа Общее время: 4 часа Порции: 8...