Десерты

Запеченная айва с корицей

60 минут
6 порций

Это очень простой и ароматный осенний десерт. Вы можете заменить любой фруктовый ликер или сладкое красное вино для порта. Подавать с взбитыми сливками или мороженым.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
45 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
1 час
Порции:
6
Выход:
6 запеченных половинок айва

Ингредиенты

  • 3 Quince, неочищенные, вымытые, попола

  • 18 целых гвоздик

  • 1 чашки воды

  • Кубка порта вина

  • 3 корицы

  • чашка белого сахара

  • чашка тяжелые сливки, взбитые (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).

  2. Нажмите три гвоздики в каждую половину айвы. Поместите фрукты в обжаривающую кастрюлю вниз. Добавить воду, вино и корицы в кастрюлю; Посыпать сахаром на айву.

  3. Выпекать фрукты в предварительно разогретой духовке до слегка подрумянитесь, от 35 до 40 минут. Поверните правую сторону айвы и запекайте до готовности, еще около 10 минут.

  4. Снимите кастрюлю из духовки и дайте айву слегка остыть. Переложите каждую айту наполовину на тарелку и сбрызните столовой ложкой соков из жаровней сковороды и ложкой взбитых сливок.

Пищевая ценность (на порцию)

144 Калории
Жиры
22г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 144
Дневная норма
Общий жир 5 г 7%
Насыщенный жир 3г 16%
Холестерин 18 мг 6%
Натрий 18 мг 1%
Общее углевод 22г 8%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахар 11 г
Белок 1г
Витамин С 7 мг 36%
Кальций 51 мг 4%
Железный 1 мг 4%
Калий 128 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Кремовый пирог с ириной

Этот рецепт был моим любимым и моей семьей более 50 лет. Заливка безе с начинкой ирисоткой делает очень богатый десерт; Ешьте тепло. Ды! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 40 минут...

Lactation Friendy Cookies

Отличное печенье, здоровое, и они работают! Для более здоровой версии нарежьте сахар пополам. Я также люблю добавлять нарезанные грецкие орехи и/или 1/4 стакана какао -порошка. Время подготовки: 15...

Лучшее в мире шоколадное печенье

Этот рецепт шоколадного печенья, сделанный без коричневого сахара, является лучшим, что я нашел. Печенье похоже на традиционное шоколадное печенье, очень похожее на лучшую версию миссис Филд. Каждый...

Ноннас Пицзель

Рецепт моей прабабушки, который моя мама адаптировала для Pizzelle Presses или Irons (я использую Cuisinart Double Pizzelle Press). Семья должна иметь на всех наших праздничных ужинах, особенно...

Figgy Pudding

Figgy Pudding плотный и влажный - идеальный финал вашего рождественского ужина. Несмотря на традиционно приготовленный на пару или вареный, этот рецепт фигги -пудинга выпекается на рифленной...