Ужин

Запеченная пряная курица

60 минут
4 порции

Мягко пряная и слегка сладкая курица, которая выходит влажная и вкусная.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
45 минут
Общее время:
1 час
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка мягкая паприка

  • 1 столовая ложка сушеной петрушки

  • 2 чайные ложки коричневого сахара

  • 1 чайная ложка сухого горчичного порошка

  • 2 чайные ложки соли

  • 1 чайная ложка черного перца

  • 1 (3 1/2) фунт цельной курицы, нарезанный на кусочки

  • 2 столовые ложки растительного масла

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Смешайте паприку, петрушку, сахар, горчицу, соль и перец в маленькой миске; Отложить в сторону.

  2. Поместите кусочки курицы в форму для выпечки 9x13 дюймов и покрыть растительным маслом; Расположите сторону кожи. Равномерно посыпьте смесью специй.

  3. Выпекать курицу в предварительно разогретой духовке, пока не будет больше розового в кости, а соки не прочли, около 45 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный вблизи кости, должен считать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

Пищевая ценность (на порцию)

603 Калории
37г Жиры
Углеводы
60 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 603
Дневная норма
Общий жир 37 г 47%
Насыщенный жир 9г 47%
Холестерин 239 мг 80%
Натрий 1342 мг 58%
Общее углеводы 4г 1%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 2 г
Белок 60 г
Витамин С 3 мг 15%
Кальций 48 мг 4%
Железный 5 мг 26%
Калий 536 мг 11%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Морис салат

Этот салат Мориса на вкус, похожий на то, что подается в популярном ресторане Детройта в центре города. У него есть айсбергский салат, швейцарский сыр, ветчина, индейка, огурцы и сливочную заправку. ...

Ригатони с баклажанами, перцем и помидорами

У меня был итальянский друг, который приготовил этот рецепт для меня, и я хотел бы поделиться им с вами, так как он такой. Подавать с сыром фета или пармезан, если хотите. Время подготовки: 30 минут...

Курица и паста

Это блюдо из куриного пасты на ямайском стиле страстно острое! С придуркой, мариновая курица и нагревая соус, вы получите взрыв огня в каждом укусе. Время подготовки: 20 минут Время приготовления...

Жареная сальса с воздухом

Эта простая сальса в стиле ресторана сделана с овощами, которые сначала жареные во фритюре. Обжаривание добавляет дополнительную глубину аромата, в то же время смягчая обычный укус, который вы...

Корейские куриные бедра на гриле

Очень простой способ мариновать куриные бедра на барбекю с корейским ароматом. Подавать с рисом калроуза и салатом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 12...