Ужин

Ригатони с баклажанами, перцем и помидорами

60 минут
6 порций

У меня был итальянский друг, который приготовил этот рецепт для меня, и я хотел бы поделиться им с вами, так как он такой. Подавать с сыром фета или пармезан, если хотите.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
1 час
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 2 баклажана, нарезанные кубиками с кожей

  • 1 красный сладкий перец, нарезанный

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • соль и черный перец по вкусу

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 6 помидоров - очищенные, посеянные и нарезанные

  • 1 веточная свежая тимьян, нарезанный

  • 1 фунт ригатони макароны

  • 12 листьев базилика, нарезанные

  • 12 черных оливок, нарезанный

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Приготовьте нарезанные кубиками баклажаны в горячем масле, часто помешивая, пока слегка не подрумянится, около 10 минут. Добавить в красном перцем и чесноке; Приправить солью и перцем. Уменьшите огонь до среднего, накрыть и варить, пока овощи не станут нежными, около 20 минут.

  2. Тем временем нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанные помидоры и доведите до кипения; Приправить свежим тимьяном, солью и перцем. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока помидоры не уменьшится, около 15 минут.

  3. Доведите большую горшок с слегка соленой воды до кипения; Добавьте в Ригатони и готовьте открытый, время от времени помешивая, пока не становятся нежными, но все еще твердыми к укусу, около 13 минут. Слейте и вернитесь к кастрюлю.

  4. Размешайте смесь баклажанов в пасту вместе с базиликом и оливками. Выписывайте томатный соус, чтобы подавать.

Пищевая ценность (на порцию)

400 Калории
10 г Жиры
65 г Углеводы
12г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 400
Дневная норма
Общий жир 10 г 13%
Насыщенный жир 1г 7%
Натрий 96 мг 4%
Общее углевод 65 г 24%
Диетическое волокно 6г 20%
Всего сахара 5 г
Белок 12г
Витамин С 42 мг 208%
Кальций 40 мг 3%
Железный 3 мг 18%
Калий 425 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Азиатский грибной суп

Ассорти грибы, овощи, курица и лапша хорошо смешаются в этом сытном и здоровом супе. Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 4 стакана без жира, куриный бульон с уменьшенным сиодиумом 3 столовые...

Грибной бульон

Я люблю этот грибной бульон! Когда я превращаю мясное блюдо в вегетарианское восторг, я знаю определенные ярлыки. Этот богатый, земляный запас, который я изобрел, является одним из них. Время...

Курица с воздушным фритюр

Сладкая, пряная, жареная на воздухе курица, которая нежная внутри и хрустящая снаружи. Моя версия получает двойную дозу соуса из взрыва, которая наверняка порадует вкусовые рецепторы. Подавать в...

Минированный ячменный пилаф

Подается теплым или холодным, это ароматное гарнир с жевательным ячменем и нежной хрустящей морковью. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час Дополнительное время: 5 минут Общее время...

Овощный суп

Это овощная версия классического Thai Tom Yum Soup. Вы можете найти Lemongrass, листья лайма и Галангал (близкий родственник имбиря) в любом азиатском супермаркете. Если вы не можете найти листья...