Подается теплым или холодным, это ароматное гарнир с жевательным ячменем и нежной хрустящей морковью.
![](/img/43317/2389877-e7d4142808eb4b9fa619142b37d04022.jpg)
Ингредиенты
2 столовые ложки оливкового масла
1 лук, нарезанный
1 маленькая морковь, нарезанная
1 сельдерей стебля, нарезанный
1 ущипнуть соль
1 чашка жемчужного ячменя
1 стакан куриного бульона
чашка воды
2 чайные ложки сушеной тимьян
2 чайные ложки сушеные шалфей
5 больших свежих листьев мяты, нарезанные или более
Пошаговый рецепт
Нагрейте оливковое масло в кастрюле с тяжелым дном на среднем огне; Готовьте и перемешайте лук до прозрачного, около 5 минут. Добавить морковь, сельдерей и соль; Готовьте и перемешайте 2 минуты. Добавить ячмень и перемешать, чтобы покрыть маслом; Готовьте и перемешайте, пока ячмень не станет золотисто -коричневым, около 5 минут.
Размешайте куриный бульон, воду, тимьян и шалфей в смесь ячменя. Накройте горшок и доведите до кипения; Уменьшите огонь до среднего и варите, пока жидкость не впитается, около 45 минут. Снимите кастрюлю с огня и размешайте мяту в ячменный пилаф. Покройте горшок и позвольте вкусам смешиваться от 5 до 10 минут.
Примечание повара:
Дополнительная соль может потребоваться, если используется низкий натриевый бульон.
Пищевая ценность (на порцию)
174 | Калории |
5г | Жиры |
29г | Углеводы |
4г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 174 | |
Дневная норма | |
Общий жир 5 г | 7% |
Насыщенный жир 1г | 4% |
Холестерин 0 мг | 0% |
Натрий 213 мг | 9% |
Общее углевод 29 г | 11% |
Диетическое волокно 6г | 22% |
Всего сахара 2 г | |
Белок 4г | |
Витамин С 2 мг | 12% |
Кальций 35 мг | 3% |
Железное 2 мг | 9% |
Калий 173 мг | 4% |
Вам может понравиться
![Dolmas (чучела виноградных листьев) Dolmas (чучела виноградных листьев)](/img/5420/28166-e67b80324158459ead2958295d5169e2.jpg)
Эти Dolmas сделаны из того, что может показаться странным сочетанием специй, но это замечательное, нежное традиционное турецкое блюдо с изюминкой. Они традиционно подаются охлажденными, но вы можете...
![Запеченные дикие грибные ризотто Запеченные дикие грибные ризотто](/img/16661/2822063-c84bc18c7bee435a8e09116d1d8f599e.jpg)
Это изысканное гарнир наверняка впечатлит всех ваших праздничных гостей - от Арана Гойоага из Canelle et Vanille. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 45 минут...
![Куриная колбаса ньокки сковородка Куриная колбаса ньокки сковородка](/img/29058/4472331-55e74b28742441e4886abec22e8f3921.jpg)
Световая на вкус блюдо с мягкими ароматами, которое быстро готовится, пока вы заранее готовите клецки. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 40 минут Порции: 4...
![Жареные грибы с соусом для погружения Жареные грибы с соусом для погружения](/img/48021/Fried-Mushrooms-with-Dipping-Sauce-2000-a8452a360f714f7f8358a90687c4d7d4.jpg)
Грибы - один из моих любимых. У меня было это блюдо в качестве закуски в ресторане, и я не мог поверить, насколько простым, вкусным и легко это было. Я использовал ту же концепцию, что и Shake'n...
![Легкая медленная плита курица фахитас Легкая медленная плита курица фахитас](/img/4331/4932240-777df3603acc4405874b3763cd8e2804.jpg)
Этот простой рецепт курицы с куриной плитой настолько прост и вкусный, что вы в это не поверите. Все четверо моих детей любят это блюдо, которое не является легким достижением! Выложите его в лепешки...