Ужин

Минированный ячменный пилаф

75 минут
6 порций

Подается теплым или холодным, это ароматное гарнир с жевательным ячменем и нежной хрустящей морковью.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
1 час
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
1 час 15 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 лук, нарезанный

  • 1 маленькая морковь, нарезанная

  • 1 сельдерей стебля, нарезанный

  • 1 ущипнуть соль

  • 1 чашка жемчужного ячменя

  • 1 стакан куриного бульона

  • чашка воды

  • 2 чайные ложки сушеной тимьян

  • 2 чайные ложки сушеные шалфей

  • 5 больших свежих листьев мяты, нарезанные или более

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле с тяжелым дном на среднем огне; Готовьте и перемешайте лук до прозрачного, около 5 минут. Добавить морковь, сельдерей и соль; Готовьте и перемешайте 2 минуты. Добавить ячмень и перемешать, чтобы покрыть маслом; Готовьте и перемешайте, пока ячмень не станет золотисто -коричневым, около 5 минут.

  2. Размешайте куриный бульон, воду, тимьян и шалфей в смесь ячменя. Накройте горшок и доведите до кипения; Уменьшите огонь до среднего и варите, пока жидкость не впитается, около 45 минут. Снимите кастрюлю с огня и размешайте мяту в ячменный пилаф. Покройте горшок и позвольте вкусам смешиваться от 5 до 10 минут.

Примечание повара:

Дополнительная соль может потребоваться, если используется низкий натриевый бульон.

Пищевая ценность (на порцию)

174 Калории
Жиры
29г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 174
Дневная норма
Общий жир 5 г 7%
Насыщенный жир 1г 4%
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 213 мг 9%
Общее углевод 29 г 11%
Диетическое волокно 6г 22%
Всего сахара 2 г
Белок 4г
Витамин С 2 мг 12%
Кальций 35 мг 3%
Железное 2 мг 9%
Калий 173 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Жареный тунец Терияки

Вкусно сразу с гриля! Будьте осторожны, чтобы не переваривать стейки, так как тунец может быстро стать довольно сухим. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время...

Коричневый рис

Достаточно просто для людей, которые вообще не могут сделать рис, и всем понравится! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 5 минут Порции: 4 Урожай: От 4 до 6...

Тилапия Севиче

Этот севиче так освежает в жаркие летние дни! Можно съесть его для закуски или иметь в качестве закуски для вашего летнего барбекю !! Время подготовки: 20 минут Дополнительное время: 1 час Общее...

Запеченная сиопао (филиппинская мясо -булочка)

Этот рецепт запеченного Siopao - мой взгляд на филиппинскую булочку с мясом на пару. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 35 минут Дополнительное время: 1 час 45 минут Общее время: 2 часа...

Tartiftlette (французская запеканка с сыром и картофелем)

Эта французская запеканка сыра и картофеля называется тартифлет во Франции: картофель в сочетании с жареным луком и беконом, задушенным вкусным французским сыром и запеченным до золотистого вкуса...