Подается теплым или холодным, это ароматное гарнир с жевательным ячменем и нежной хрустящей морковью.
Ингредиенты
2 столовые ложки оливкового масла
1 лук, нарезанный
1 маленькая морковь, нарезанная
1 сельдерей стебля, нарезанный
1 ущипнуть соль
1 чашка жемчужного ячменя
1 стакан куриного бульона
чашка воды
2 чайные ложки сушеной тимьян
2 чайные ложки сушеные шалфей
5 больших свежих листьев мяты, нарезанные или более
Пошаговый рецепт
Нагрейте оливковое масло в кастрюле с тяжелым дном на среднем огне; Готовьте и перемешайте лук до прозрачного, около 5 минут. Добавить морковь, сельдерей и соль; Готовьте и перемешайте 2 минуты. Добавить ячмень и перемешать, чтобы покрыть маслом; Готовьте и перемешайте, пока ячмень не станет золотисто -коричневым, около 5 минут.
Размешайте куриный бульон, воду, тимьян и шалфей в смесь ячменя. Накройте горшок и доведите до кипения; Уменьшите огонь до среднего и варите, пока жидкость не впитается, около 45 минут. Снимите кастрюлю с огня и размешайте мяту в ячменный пилаф. Покройте горшок и позвольте вкусам смешиваться от 5 до 10 минут.
Примечание повара:
Дополнительная соль может потребоваться, если используется низкий натриевый бульон.
Пищевая ценность (на порцию)
174 | Калории |
5г | Жиры |
29г | Углеводы |
4г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 174 | |
Дневная норма | |
Общий жир 5 г | 7% |
Насыщенный жир 1г | 4% |
Холестерин 0 мг | 0% |
Натрий 213 мг | 9% |
Общее углевод 29 г | 11% |
Диетическое волокно 6г | 22% |
Всего сахара 2 г | |
Белок 4г | |
Витамин С 2 мг | 12% |
Кальций 35 мг | 3% |
Железное 2 мг | 9% |
Калий 173 мг | 4% |
Вам может понравиться
Вкусно сразу с гриля! Будьте осторожны, чтобы не переваривать стейки, так как тунец может быстро стать довольно сухим. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время...
Достаточно просто для людей, которые вообще не могут сделать рис, и всем понравится! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 5 минут Порции: 4 Урожай: От 4 до 6...
Этот севиче так освежает в жаркие летние дни! Можно съесть его для закуски или иметь в качестве закуски для вашего летнего барбекю !! Время подготовки: 20 минут Дополнительное время: 1 час Общее...
Этот рецепт запеченного Siopao - мой взгляд на филиппинскую булочку с мясом на пару. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 35 минут Дополнительное время: 1 час 45 минут Общее время: 2 часа...