Ужин

Минированный ячменный пилаф

75 минут
6 порций

Подается теплым или холодным, это ароматное гарнир с жевательным ячменем и нежной хрустящей морковью.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
1 час
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
1 час 15 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 лук, нарезанный

  • 1 маленькая морковь, нарезанная

  • 1 сельдерей стебля, нарезанный

  • 1 ущипнуть соль

  • 1 чашка жемчужного ячменя

  • 1 стакан куриного бульона

  • чашка воды

  • 2 чайные ложки сушеной тимьян

  • 2 чайные ложки сушеные шалфей

  • 5 больших свежих листьев мяты, нарезанные или более

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле с тяжелым дном на среднем огне; Готовьте и перемешайте лук до прозрачного, около 5 минут. Добавить морковь, сельдерей и соль; Готовьте и перемешайте 2 минуты. Добавить ячмень и перемешать, чтобы покрыть маслом; Готовьте и перемешайте, пока ячмень не станет золотисто -коричневым, около 5 минут.

  2. Размешайте куриный бульон, воду, тимьян и шалфей в смесь ячменя. Накройте горшок и доведите до кипения; Уменьшите огонь до среднего и варите, пока жидкость не впитается, около 45 минут. Снимите кастрюлю с огня и размешайте мяту в ячменный пилаф. Покройте горшок и позвольте вкусам смешиваться от 5 до 10 минут.

Примечание повара:

Дополнительная соль может потребоваться, если используется низкий натриевый бульон.

Пищевая ценность (на порцию)

174 Калории
Жиры
29г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 174
Дневная норма
Общий жир 5 г 7%
Насыщенный жир 1г 4%
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 213 мг 9%
Общее углевод 29 г 11%
Диетическое волокно 6г 22%
Всего сахара 2 г
Белок 4г
Витамин С 2 мг 12%
Кальций 35 мг 3%
Железное 2 мг 9%
Калий 173 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Dolmas (чучела виноградных листьев)

Эти Dolmas сделаны из того, что может показаться странным сочетанием специй, но это замечательное, нежное традиционное турецкое блюдо с изюминкой. Они традиционно подаются охлажденными, но вы можете...

Запеченные дикие грибные ризотто

Это изысканное гарнир наверняка впечатлит всех ваших праздничных гостей - от Арана Гойоага из Canelle et Vanille. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 45 минут...

Куриная колбаса ньокки сковородка

Световая на вкус блюдо с мягкими ароматами, которое быстро готовится, пока вы заранее готовите клецки. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 40 минут Порции: 4...

Жареные грибы с соусом для погружения

Грибы - один из моих любимых. У меня было это блюдо в качестве закуски в ресторане, и я не мог поверить, насколько простым, вкусным и легко это было. Я использовал ту же концепцию, что и Shake'n...

Легкая медленная плита курица фахитас

Этот простой рецепт курицы с куриной плитой настолько прост и вкусный, что вы в это не поверите. Все четверо моих детей любят это блюдо, которое не является легким достижением! Выложите его в лепешки...