Для меня это окончательная еда комфорта. Опрятность курицы дополняется гладким сливочным соусом Альфредо. Вкусно с красивым бокалом белого вина.
Ингредиенты
1 (16 унций) Пакет пасты Ziti
2 столовые ложки оливкового масла
4 (5 унций) без кожи, куриные грудки без костей, нарезанные на кусочки размером с укус
2 столовые ложки приправы Cajun или по вкусу
чайная ложка соли
1 большой зеленый сладкий перец, нарезать на кусочки размером с укус
1 большой красный сладкий перец, нарезать на кусочки размером с укус
1 большой лук, нарезанный
4 гвоздика чеснока, рубленый, разделенный
6 помидоров средних цыганок, нарезанные кубиками
2 столовые ложки масла
1 столовая ложка универсальной муки или более по мере необходимости
1 чашки целого молока, или больше по вкусу
чашка тертого сыра пармезан, или больше по вкусу
соль и молотый черный перец по вкусу
1 чашки измельченного моцарелла сыр
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).
Доведите большую кастрюлю с слегка соленой водой до кипения. Добавьте Зити и варите, время от времени помешивая, пока не станет нежным, но укусом, около 10 минут. Осушать.
Пока паста готовит, нагрейте масло в большой сковороде на среднем и среднем огне. Добавьте курицу, приправу каджун и соль. Обжарить до тех пор, пока курица не будет приготовлена и начинает карамелизоваться, около 10 минут. Добавить сладкий перец, лук и 1/2 чеснока; Готовьте до готовности, от 5 до 7 минут. Добавьте помидоры и доведите до кипения.
Тем временем растопить масло в кастрюле на среднем огне. Добавить оставшиеся чеснок и жарить до ароматного, около 1 минуты. Добавить муку; Готовьте и перемешайте 1 минуту. Медленно взбейте 1 1/2 стакана молока и доведите до мягкого кипения. Добавьте 1/2 стакана сыра пармезан, соль и перца. Добавьте больше пармезана, чтобы загустеть или больше молока, чтобы похудеть.
Добавить приготовленную пасту в куриную смесь; Бросьте, чтобы покрыть. Перевести в глубокую запеканку блюдо. Вылейте сырный соус на смеси пасты и верните сыром моцарелла.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока вершина не станет золотой и игристой, около 15 минут.
Примечание повара:
Вы можете использовать баллонку на 15 унций на кубиках помидоров вместо помидоров рома и легкие сливки вместо молока.
Пищевая ценность (на порцию)
484 | Калории |
15г | Жиры |
53 г | Углеводы |
32г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 484 | |
Дневная норма | |
Общий жир 15 г | 20% |
Насыщенный жир 7г | 34% |
Холестерин 70 мг | 23% |
Натрий 791 мг | 34% |
Общий углевод 53 г | 19% |
Диетическое волокно 4г | 13% |
Всего сахар 7 г | |
Белок 32г | |
Витамин С 50 мг | 252% |
Кальций 308 мг | 24% |
Железный 3 мг | 16% |
Калий 584 мг | 12% |
Вам может понравиться
Эти энчилады прекрасно замораживают и быстро замораживают. Мне нравится готовить куриные грудки в моем мгновенном кастрюле, хотя курица -гриль может использоваться для еще более быстрого...
Этот рецепт рыбы в карибском бассейне можно сделать с рыбой или с гребешками и разбудит ваши вкусовые рецепторы! Я не настоящий последователь рецепта, и я все время меняю его. Надеюсь, что это...
Невероятный пивной сыр фондю, которая исчезнет через минуту! Подавать с кубиками французского хлеба. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут Порции: 6...
Это простой рецепт гриля, который требует очень мало времени подготовки за пределами маринования, но обеспечивает отличный вкус! Это можно подавать с любым блюдом из жареной гарниры, которое подходит...
Этот легкий рецепт энчиладах сладкого картофеля - это поворот на традиционном. Вкус вас удивит! Даже те, кто обычно не едят сладкий картофель, как правило, любят блюдо. Время подготовки: 15 минут...