Ужин

Запеченный Зити Альфредо с курицей Cajun

55 минут
8 порций

Для меня это окончательная еда комфорта. Опрятность курицы дополняется гладким сливочным соусом Альфредо. Вкусно с красивым бокалом белого вина.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 1 (16 унций) Пакет пасты Ziti

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 4 (5 унций) без кожи, куриные грудки без костей, нарезанные на кусочки размером с укус

  • 2 столовые ложки приправы Cajun или по вкусу

  • чайная ложка соли

  • 1 большой зеленый сладкий перец, нарезать на кусочки размером с укус

  • 1 большой красный сладкий перец, нарезать на кусочки размером с укус

  • 1 большой лук, нарезанный

  • 4 гвоздика чеснока, рубленый, разделенный

  • 6 помидоров средних цыганок, нарезанные кубиками

  • 2 столовые ложки масла

  • 1 столовая ложка универсальной муки или более по мере необходимости

  • 1 чашки целого молока, или больше по вкусу

  • чашка тертого сыра пармезан, или больше по вкусу

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 чашки измельченного моцарелла сыр

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).

  2. Доведите большую кастрюлю с слегка соленой водой до кипения. Добавьте Зити и варите, время от времени помешивая, пока не станет нежным, но укусом, около 10 минут. Осушать.

  3. Пока паста готовит, нагрейте масло в большой сковороде на среднем и среднем огне. Добавьте курицу, приправу каджун и соль. Обжарить до тех пор, пока курица не будет приготовлена ​​и начинает карамелизоваться, около 10 минут. Добавить сладкий перец, лук и 1/2 чеснока; Готовьте до готовности, от 5 до 7 минут. Добавьте помидоры и доведите до кипения.

  4. Тем временем растопить масло в кастрюле на среднем огне. Добавить оставшиеся чеснок и жарить до ароматного, около 1 минуты. Добавить муку; Готовьте и перемешайте 1 минуту. Медленно взбейте 1 1/2 стакана молока и доведите до мягкого кипения. Добавьте 1/2 стакана сыра пармезан, соль и перца. Добавьте больше пармезана, чтобы загустеть или больше молока, чтобы похудеть.

  5. Добавить приготовленную пасту в куриную смесь; Бросьте, чтобы покрыть. Перевести в глубокую запеканку блюдо. Вылейте сырный соус на смеси пасты и верните сыром моцарелла.

  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока вершина не станет золотой и игристой, около 15 минут.

Примечание повара:

Вы можете использовать баллонку на 15 унций на кубиках помидоров вместо помидоров рома и легкие сливки вместо молока.

Пищевая ценность (на порцию)

484 Калории
15г Жиры
53 г Углеводы
32г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 484
Дневная норма
Общий жир 15 г 20%
Насыщенный жир 7г 34%
Холестерин 70 мг 23%
Натрий 791 мг 34%
Общий углевод 53 г 19%
Диетическое волокно 4г 13%
Всего сахар 7 г
Белок 32г
Витамин С 50 мг 252%
Кальций 308 мг 24%
Железный 3 мг 16%
Калий 584 мг 12%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сливочный белый куриный энчиладас

Эти энчилады прекрасно замораживают и быстро замораживают. Мне нравится готовить куриные грудки в моем мгновенном кастрюле, хотя курица -гриль может использоваться для еще более быстрого...

Карибская рыба с манго сальсой

Этот рецепт рыбы в карибском бассейне можно сделать с рыбой или с гребешками и разбудит ваши вкусовые рецепторы! Я не настоящий последователь рецепта, и я все время меняю его. Надеюсь, что это...

Пивной сыр фондю

Невероятный пивной сыр фондю, которая исчезнет через минуту! Подавать с кубиками французского хлеба. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут Порции: 6...

Свиная отбивная гриль

Это простой рецепт гриля, который требует очень мало времени подготовки за пределами маринования, но обеспечивает отличный вкус! Это можно подавать с любым блюдом из жареной гарниры, которое подходит...

Сладкий картофельный энчилады

Этот легкий рецепт энчиладах сладкого картофеля - это поворот на традиционном. Вкус вас удивит! Даже те, кто обычно не едят сладкий картофель, как правило, любят блюдо. Время подготовки: 15 минут...