Подавайте этот холодный салат из квиноа с бальзамической заправкой в качестве вкусной летней стороны для вашего любимого мяса на гриле, или попробуйте в одиночестве в качестве отличного легкого обеда. Недавно я много экспериментировал с квиноа, и это, безусловно, мой любимый рецепт. Это такая хорошая, полезная альтернатива пасте и рису!
![](/img/2443/1210556-0ac70a63734a4225924ce1c6dd82d33a.jpg)
Ингредиенты
Салат:
2 стакана воды
1 стакана квиноа
1 чайная ложка куриных гранул
чашка замороженных малыш
вода для покрытия
соль и свежевымочный черный перец по вкусу
Кубок с кубкой миндаль
3 помидоры Кампари, нарезанные кубиками
2 столовые ложки тонко нарезанные луки
2 унции свежего сыра моцареллы, нарезать на маленькие куски
Перевал:
3 столовые ложки бальзамического уксуса
3 столовые ложки миндального масла
2 столовые ложки оливкового масла вне-виржан
2 чайные ложки итальянской приправы
2 чайные ложки сухой базилик
1 чайная ложка измельченного чеснока
чайная ложка соли
Пошаговый рецепт
Принесите 2 чашки воды, квиноа и гранул бульона в кипение в кастрюле. Уменьшите огонь до среднего, накрыть крышкой и варить, пока квиноа не станет мягкой, а вода не будет поглощена, 15-20 минут. Распределите квиноа на противень и поставьте в холодильник до охлаждения, около 30 минут. Промойте кастрюлю.
Поместите бобы Лимы в кастрюлю и добавьте воду, чтобы покрыть бобы на 1 дюйм; Приправить солью и перцем. Покройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока бобы не будут готовы, но все же нежны, 3-4 минуты. Слейте воду и ополосните бобы под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления; Охладите, пока не остынет, около 10 минут.
Готовьте и перемешайте миндаль в сковороде на среднем огне, пока не поджарится, около 5 минут. Снимите сковороду с огня и охладите миндаль до комнатной температуры, около 5 минут.
Смешайте киноа, бобы лимы, миндаль, помидоры, зеленый лук и сыр моцареллы в большой миске.
Взбейте уксус, миндальное масло, оливковое масло, итальянскую приправу, базилик, чеснок и соль вместе в маленькой миске до однородного состояния; Вылейте смесь квиноа и перемешайте, чтобы покрыть.
Совет рецепта
Оставьте куриный буйон, чтобы сделать этот блок вегетарианский.
Пищевая ценность (на порцию)
453 | Калории |
28г | Жиры |
40 г | Углеводы |
13г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 453 | |
Дневная норма | |
Общий жир 28 г | 35% |
Насыщенный жир 5г | 23% |
Холестерин 11 мг | 4% |
Натрий 308 мг | 13% |
Общее углевод 40 г | 14% |
Диетическое волокно 7г | 23% |
Всего сахара 5 г | |
Белок 13г | |
Витамин С 14 мг | 71% |
Кальций 174 мг | 13% |
Железо 4 мг | 21% |
Калий 567 мг | 12% |
Вам может понравиться
![Буффало куриные кесадильи Буффало куриные кесадильи](/img/33240/6445005-eaf354b5cdd64b218725fd50b1457ad6.jpg)
Это простой способ подать быстрый ужин с большим вкусом! Не нужно использовать масло или масло, чтобы поджарить каждую сторону кесадилья, но вы можете, если хотите. Я предпочитаю сухой огонь...
![Тетя А.С. Запеченные бобы Тетя А.С. Запеченные бобы](/img/41015/993584-91b6ed1d70754492975c150c1d156d81.jpg)
Это рецепт моей тети Ро для запеченных бобов. Это ближе к чили, чем запеченные бобы, и это отлично подходит для пута или барбекю. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 4 часа 10 минут...
![Легкие лососевые пирожные Легкие лососевые пирожные](/img/10922/1119419-b2463000b8264f79a0bc0940c376050a.jpg)
Сделайте эти быстрые и легкие мини -лососевые пирожные с оставшимся или консервированным лососем. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 35 минут Порции: 4 Урожай: 8...
![Мгновенный кастрюля Мгновенный кастрюля](/img/8446/7957386-5e1966d815824d4bbf9d81198f6b0a46.jpg)
Это всегда напоминает мне о падении. Это сливочный, но без молочных, сквош и тыквенный суп с праздничными специями. Также это палео, и без меда это тоже дружелюбный! Я делаю это в моей скороварке с...
![Легкий испанский рис Легкий испанский рис](/img/2668/4573672-easy-spanish-rice-Buckwheat-Queen-4x3-1-4d00971e2cd44cb690e6102749f08271.jpg)
Этот простой рецепт для испанского риса сказал мне свекровь моей подруги из Мексики. Я должен был измерить ингредиенты. Никогда ранее они не были измерены, всегда «горстка этого и равных частей...