Ужин

Бальзамический курица

30 минут
4 порции

Курица, лук и грибы со слегка сладкой бальзамической глазурью. Подавать над рисом.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 фунт без кожи без костей, куриные грудки, нарезанные на куски

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • чашка бальзамического уксуса

  • чашка соевого соуса

  • чашка воды

  • 2 столовые ложки коричневого сахара

  • 1 столовая ложка оливкового масла или больше по мере необходимости

Пошаговый рецепт

  1. Приправить курицу с солью и перцем. Смешайте бальзамический уксус, соевый соус, воду и коричневый сахар вместе в маленькой миске, пока сахар не растворится.

  2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Коричневая курица в горячем масле, пока в центре больше не будет розовым, от 3 до 4 минут на сторону. Удалите из сковороды и отложите в сторону.

  3. Добавьте грибы и лук в сковороду, добавляя больше масла по мере необходимости. Готовьте на среднем огне до мягкого, около 5 минут. Верните курицу в сковороду и налейте бальзамическую глазурь сверху. Уменьшите огонь до минимума и дайте кипеть осторожно, пока соус слегка не загустеет, а курица не будет прогревается, от 3 до 4 минут.

Редакционная примечание:

Температура и время приготовления были изменены с первоначальной публикации.

Пищевая ценность (на порцию)

229 Калории
Жиры
15г Углеводы
27г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 229
Дневная норма
Общий жир 6 г 8%
Насыщенный жир 1г 6%
Холестерин 65 мг 22%
Натрий 1026 мг 45%
Общее углевод 15 г 5%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 10 г
Белок 27г
Витамин С 2 мг 11%
Кальций 32 мг 2%
Железное 2 мг 10%
Калий 291 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Суп с мгновенными тако

Этот суп быстрый, использующий минимальные ингредиенты и отлично, когда подается с нарезанным авокадо. Чтобы ускорить подготовку еще больше, используйте сальсу вместо лука и ro*tel. Если вы хотите...

Сливочный соус хрена для первичного ребра

Я придумал этот рецепт на прошлой ночи, чтобы пойти вместе с рецептом ребра Prime чеснока, размещенного на этом сайте. Это была отличная комбинация! Нам нравится или хрен, чтобы иметь хороший удар...

Жареные зеленые помидоры в стиле Кентукки

Если вы не жарите свои зеленые помидоры в смазке с беконом, то вы потеряли половину великолепного вкуса! Никаких уважающих себя южанщика фрирует их зеленые помидоры во что-либо, кроме смазки бекона! ...

Хрустящие овощные пакоры

Эти овощные пакоры восхитительны. Вам понравится этот рецепт, если у вас когда-либо были японские овощи, покрытые темпурой. Эти пакоры похожи, но пряное тесто придает им уникальный вкус. Подавать с...

Здоровая запеканка с лапшой тунца

Выбор соуса и сметаны Alfredo с низким содержанием жиров ослабевает в этот недель запеканки из тунца, которая сочетает в себе много овощей вместе с паста из цельной пшеницы, сохраняя ее достаточно...