Съезжаемые на сковороды гребешки могут показаться пугающими для некоторых, но это действительно простое блюдо для приготовления. Морские гребешки удивительно нежные, сочные и слегка ароматизированные, но когда вы придаете их ароматной бальзамической глазурью, они могут быть шоу -стоппером. Они достаточно утонченные для гостей ужина, но достаточно легкие для ужина в будние ночи.
Ингредиенты
12 больших морских гребешков
чайная ложка приправа морепродуктов (например, Old Bay)
чайная ложка соли
чайная ложка земля черного перца
2 столовые ложки без соленого масла
1 столовая ложка масла канолы
чашка сухого белого вина
1 столовая ложка бальзамического уксуса
1 чайная ложка дижонская горчица
1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона (необязательно)
Пошаговый рецепт
Тщательно похлопайте морские гребешки с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу и обеспечить хороший обжадок. Смешайте приправу морепродуктов, соль и перец и используйте, чтобы слегка приправить обе стороны гребешков.
Нагрейте масло и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте гребешки в сковороду, стараясь не толковать. Готовьте до золотисто -коричневого цвета, а кора не начнет образовываться, около 3 минут на сторону. При необходимости готовите партиями, чтобы избежать приготовления пары о гребешках, и будьте осторожны, чтобы не переваривать. Удалите из сковороды и накрыть, чтобы согреться.
Добавьте в сковороду белое вино, бальзамический уксус и дижонскую горчицу и варите на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы очистить кусочки коричневого цвета с дна. Готовьте, пока глазурь не станет слегка густой и сиропости, от 3 до 4 минут.
Переместите гребешки на тарелку, сбрызните глазурь сверху и украсьте с помощью нарезанного эстрагона.
Пищевая ценность (на порцию)
268 | Калории |
10 г | Жиры |
7г | Углеводы |
30 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 268 | |
Дневная норма | |
Общий жир 10 г | 13% |
Насыщенный жир 4г | 20% |
Холестерин 88 мг | 29% |
Натрий 559 мг | 24% |
Общее углеводы 7г | 3% |
Диетическое волокно 0g | 0% |
Всего сахара 1 г | |
Белок 30 г | |
Витамин С 0 мг | 1% |
Кальций 53 мг | 4% |
Железный 3 мг | 17% |
Калий 515 мг | 11% |
Вам может понравиться
Это действительно лучшая лазанья в мире! Мне нравится этот рецепт, но я всегда ищу способы убрать жир, когда я готовлю. Я заменил худой молотую индейку и колбасу индейки на мясо. Я также использовал...
Лапша спагеттини бросала чесноком и маслом. Идеально подходит для большинства итальянских блюд, где основной блюда заслуживает всего внимания! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20...
Это было дано мне мой друг, Элейн. Это один из самых вкусных рецептов креветок для барбекю, который я когда -либо имел, и это так просто. Мой сын съел бы весь рецепт, если бы я не смотрел его. Время...
Цыпленка лазанья с шпинатом и сливочный соус из белого сыра. Отлично подходит для любого вида пута. Моим детям это нравится! Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1...
Эти энчиладас Suizas наполнены курицей и сыром и хорошо перекусили, благодаря сливочной домашней сальсе -верде. Они одинаково восхитительны, делаете ли вы их с приготовленной свининой или говядиной...