Ужин

Бальзамические морские гребешки

20 минут
4 порции

Съезжаемые на сковороды гребешки могут показаться пугающими для некоторых, но это действительно простое блюдо для приготовления. Морские гребешки удивительно нежные, сочные и слегка ароматизированные, но когда вы придаете их ароматной бальзамической глазурью, они могут быть шоу -стоппером. Они достаточно утонченные для гостей ужина, но достаточно легкие для ужина в будние ночи.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
10 минут
Общее время:
20 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 12 больших морских гребешков

  • чайная ложка приправа морепродуктов (например, Old Bay)

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка земля черного перца

  • 2 столовые ложки без соленого масла

  • 1 столовая ложка масла канолы

  • чашка сухого белого вина

  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса

  • 1 чайная ложка дижонская горчица

  • 1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Тщательно похлопайте морские гребешки с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу и обеспечить хороший обжадок. Смешайте приправу морепродуктов, соль и перец и используйте, чтобы слегка приправить обе стороны гребешков.

  2. Нагрейте масло и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте гребешки в сковороду, стараясь не толковать. Готовьте до золотисто -коричневого цвета, а кора не начнет образовываться, около 3 минут на сторону. При необходимости готовите партиями, чтобы избежать приготовления пары о гребешках, и будьте осторожны, чтобы не переваривать. Удалите из сковороды и накрыть, чтобы согреться.

  3. Добавьте в сковороду белое вино, бальзамический уксус и дижонскую горчицу и варите на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы очистить кусочки коричневого цвета с дна. Готовьте, пока глазурь не станет слегка густой и сиропости, от 3 до 4 минут.

  4. Переместите гребешки на тарелку, сбрызните глазурь сверху и украсьте с помощью нарезанного эстрагона.

Пищевая ценность (на порцию)

268 Калории
10 г Жиры
Углеводы
30 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 268
Дневная норма
Общий жир 10 г 13%
Насыщенный жир 4г 20%
Холестерин 88 мг 29%
Натрий 559 мг 24%
Общее углеводы 7г 3%
Диетическое волокно 0g 0%
Всего сахара 1 г
Белок 30 г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 53 мг 4%
Железный 3 мг 17%
Калий 515 мг 11%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Здоровый мир лучшая лазанья

Это действительно лучшая лазанья в мире! Мне нравится этот рецепт, но я всегда ищу способы убрать жир, когда я готовлю. Я заменил худой молотую индейку и колбасу индейки на мясо. Я также использовал...

Спагетти Олио

Лапша спагеттини бросала чесноком и маслом. Идеально подходит для большинства итальянских блюд, где основной блюда заслуживает всего внимания! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20...

Креветки базилика

Это было дано мне мой друг, Элейн. Это один из самых вкусных рецептов креветок для барбекю, который я когда -либо имел, и это так просто. Мой сын съел бы весь рецепт, если бы я не смотрел его. Время...

Лазаньи из белого сыра

Цыпленка лазанья с шпинатом и сливочный соус из белого сыра. Отлично подходит для любого вида пута. Моим детям это нравится! Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1...

Enchiladas Suizas

Эти энчиладас Suizas наполнены курицей и сыром и хорошо перекусили, благодаря сливочной домашней сальсе -верде. Они одинаково восхитительны, делаете ли вы их с приготовленной свининой или говядиной...