Ужин

Фаршированные куриные грудки с бальзамическим глазком с песто и пармезаном

45 минут
4 порции

Куриные грудки без кожи, фаршированные песто, высушенные на солнце, моцарелла и сыр пармезан с чесночной бальзамической глазурью.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
4
Выход:
4 фаршированные куриные грудки

Ингредиенты

  • 4 без костей, куриные грудки

  • 1 чайная ложка сушеного орегано

  • 1 чайная ложка сушеного базилика

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 6 чайных ложек, высушенное на солнце томатное масло, разделено

  • 4 столовые ложки измельченного сыра пармезан

  • 8 столовых ложек базилика песто

  • 8 чайных ложек дренированных и нарезанных масляными насыщенными помидорами, высушенными на солнце

  • 1 стакан измельченного сыра моцареллы

  • зубочистки

  • чашка бальзамического уксуса

  • 2 столовые ложки коричневого сахара

  • 4 гвоздика чеснока, рубка

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  2. Разрежьте карман на 3/4 пути по самой толстой стороне каждой куриной грудки. Приправить курицу с орегано, базиликом, солью и перцем. Вылейте 1 чайную ложку, высушенное на солнце томатное масло на каждую грудь, потирая его и часть приправы в каждом кармане. Заполните каждую грудь 1 столовой ложкой сыра пармезан, 2 столовые ложки базилика песто, 2 чайные ложки, высушенные на солнце, и 1/4 стакана сыра моцареллы. Вставьте от 3 до 4 зубочистков по диагонали в каждую грудь, чтобы запечатать.

  3. Нагрейте оставшиеся 2 чайные ложки, высушенные на солнце томатное масло в чугунном сковороде на среднем огне. Добавьте фаршированные куриные грудки и варите до золотистого цвета, около 2 минут на сторону.

  4. Пока курица готовит, смешайте бальзамический уксус, коричневый сахар и чеснок в маленькой миске. Налейте в сковороду вокруг курицы. Доведите до кипения и варите, время от времени помешивая, пока бальзамическая глазурь не загустеет, около 5 минут. Выпейте немного глазури на каждую грудь.

  5. Переложите сковороду в предварительно разогретую духовку и варите, пока сыр не расплавится, а курица больше не станет розовой в центре, а соки бегут чистыми, 15-20 минут.

  6. Удалите зубочистки и сбрызните соками сока.

Пищевая ценность (на порцию)

505 Калории
32г Жиры
15г Углеводы
39 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 505
Дневная норма
Общий жир 32 г 41%
Насыщенный жир 10 г 51%
Холестерин 94 мг 31%
Натрий 652 мг 28%
Общее углевод 15 г 6%
Диетическое волокно 1г 5%
Всего сахара 10 г
Белок 39 г
Витамин С 8 мг 40%
Кальций 539 мг 41%
Железный 3 мг 14%
Калий 412 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Фри с авиационным фриером фри

Этих воздушных фритюрниковых маринованных копий легко приготовить, и они уверены, что угодно любому, кто любит острую пищу. Пойдите смелым и используйте свои любимые острые усыпания для этих вкусных...

Бисквитные клинья с фруктами в ванильном сиропе

Свежие фрукты в ванильном сиропе объединяют домашнее печенье и Reddi-Wip в сочном десерте. Дополнительное время: 40 минут Общее время: 40 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций (1 заполненное печенье...

Сувлаки

Сувлаки - это греческая специальность, сделанная с нежными кусочками мяса. В этом рецепте свиная вырезка маринована в лимонской смесью оливкового масла и орегано. Подавать с рисовым пилафом и...

Шейлас жареная свиная вырезка

Мой любимый рецепт свинины, которым поделился со мной друг, и я должен поделиться с вами! Немногие ингредиенты, простые в приготовлении и отличный вкус. Что не нравится? Эта свинина сама по себе...

Куриная и гороховая запеканка

Эта запеканка из курицы и гороха быстро и легко сделать. Используйте его в качестве базы и настройте, добавив ингредиенты по вашему выбору. Для кремовой запеканки удваивает куриную смесь. Это...