Куриные грудки без кожи, фаршированные песто, высушенные на солнце, моцарелла и сыр пармезан с чесночной бальзамической глазурью.
![](/img/29337/7058746-31133a1bb76144b3956efbc049021b63.jpg)
Ингредиенты
4 без костей, куриные грудки
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка сушеного базилика
соль и молотый черный перец по вкусу
6 чайных ложек, высушенное на солнце томатное масло, разделено
4 столовые ложки измельченного сыра пармезан
8 столовых ложек базилика песто
8 чайных ложек дренированных и нарезанных масляными насыщенными помидорами, высушенными на солнце
1 стакан измельченного сыра моцареллы
зубочистки
чашка бальзамического уксуса
2 столовые ложки коричневого сахара
4 гвоздика чеснока, рубка
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).
Разрежьте карман на 3/4 пути по самой толстой стороне каждой куриной грудки. Приправить курицу с орегано, базиликом, солью и перцем. Вылейте 1 чайную ложку, высушенное на солнце томатное масло на каждую грудь, потирая его и часть приправы в каждом кармане. Заполните каждую грудь 1 столовой ложкой сыра пармезан, 2 столовые ложки базилика песто, 2 чайные ложки, высушенные на солнце, и 1/4 стакана сыра моцареллы. Вставьте от 3 до 4 зубочистков по диагонали в каждую грудь, чтобы запечатать.
Нагрейте оставшиеся 2 чайные ложки, высушенные на солнце томатное масло в чугунном сковороде на среднем огне. Добавьте фаршированные куриные грудки и варите до золотистого цвета, около 2 минут на сторону.
Пока курица готовит, смешайте бальзамический уксус, коричневый сахар и чеснок в маленькой миске. Налейте в сковороду вокруг курицы. Доведите до кипения и варите, время от времени помешивая, пока бальзамическая глазурь не загустеет, около 5 минут. Выпейте немного глазури на каждую грудь.
Переложите сковороду в предварительно разогретую духовку и варите, пока сыр не расплавится, а курица больше не станет розовой в центре, а соки бегут чистыми, 15-20 минут.
Удалите зубочистки и сбрызните соками сока.
Пищевая ценность (на порцию)
505 | Калории |
32г | Жиры |
15г | Углеводы |
39 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 505 | |
Дневная норма | |
Общий жир 32 г | 41% |
Насыщенный жир 10 г | 51% |
Холестерин 94 мг | 31% |
Натрий 652 мг | 28% |
Общее углевод 15 г | 6% |
Диетическое волокно 1г | 5% |
Всего сахара 10 г | |
Белок 39 г | |
Витамин С 8 мг | 40% |
Кальций 539 мг | 41% |
Железный 3 мг | 14% |
Калий 412 мг | 9% |
Вам может понравиться
![Обжаренный картофель с капустой Обжаренный картофель с капустой](/img/2656/7887835-e9957167f0554673a7b3c05db1e7c9fd.jpg)
Это восхитительный рецепт из капусты, который я получил от мамы и немного настроил. Это настолько вкусно, что даже мой 18-месячный сын съест его! Подавать с дополнительным оливковым маслом и солью...
![Жареная свинина с имбирем Жареная свинина с имбирем](/img/23929/8927517-7ad262ab4d0745368ce35a7f5ebf4b3e.jpg)
Простое китайское блюдо. Вино и имбирь придают блюду ароматный запах. Лучше всего подавать с теплым рисом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут Порции: 2...
![Rump roast au jus Rump roast au jus](/img/11366/259543-06f3094a88cd40778bc2bd34d0b1bfd6.jpg)
Это замечательный способ приготовить жаркое в 4-5 фунтов в медленной плите. Приправа создает замечательный сок, пока он готовит. Подавать сок над отдельными порциями говядины. Время подготовки: 10...
![Мамы Гулаш в микроволновке Мамы Гулаш в микроволновке](/img/28878/7851136-19a961a8975b48b99350c9d0a96ae8a3.jpg)
Когда моя мама сделала это, не было микроволн, поэтому она сделала это на плите. Она никогда не давала нам рецепт, и я обнаружил его через пробную версию и ошибку. Ты никогда не забудешь вкус! Я...
![Вареная курица Вареная курица](/img/8512/20455-boiled-chicken-4x3-0664-0151123403d8490ca4f082733b4ff1af.jpg)
Этот вареный рецепт курицы является прекрасным основным рецептом для многих применений. Варенное куриное мясо требуется во многих других рецептах. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1...