Куриные грудки без кожи, фаршированные песто, высушенные на солнце, моцарелла и сыр пармезан с чесночной бальзамической глазурью.
![](/img/29337/7058746-31133a1bb76144b3956efbc049021b63.jpg)
Ингредиенты
4 без костей, куриные грудки
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка сушеного базилика
соль и молотый черный перец по вкусу
6 чайных ложек, высушенное на солнце томатное масло, разделено
4 столовые ложки измельченного сыра пармезан
8 столовых ложек базилика песто
8 чайных ложек дренированных и нарезанных масляными насыщенными помидорами, высушенными на солнце
1 стакан измельченного сыра моцареллы
зубочистки
чашка бальзамического уксуса
2 столовые ложки коричневого сахара
4 гвоздика чеснока, рубка
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).
Разрежьте карман на 3/4 пути по самой толстой стороне каждой куриной грудки. Приправить курицу с орегано, базиликом, солью и перцем. Вылейте 1 чайную ложку, высушенное на солнце томатное масло на каждую грудь, потирая его и часть приправы в каждом кармане. Заполните каждую грудь 1 столовой ложкой сыра пармезан, 2 столовые ложки базилика песто, 2 чайные ложки, высушенные на солнце, и 1/4 стакана сыра моцареллы. Вставьте от 3 до 4 зубочистков по диагонали в каждую грудь, чтобы запечатать.
Нагрейте оставшиеся 2 чайные ложки, высушенные на солнце томатное масло в чугунном сковороде на среднем огне. Добавьте фаршированные куриные грудки и варите до золотистого цвета, около 2 минут на сторону.
Пока курица готовит, смешайте бальзамический уксус, коричневый сахар и чеснок в маленькой миске. Налейте в сковороду вокруг курицы. Доведите до кипения и варите, время от времени помешивая, пока бальзамическая глазурь не загустеет, около 5 минут. Выпейте немного глазури на каждую грудь.
Переложите сковороду в предварительно разогретую духовку и варите, пока сыр не расплавится, а курица больше не станет розовой в центре, а соки бегут чистыми, 15-20 минут.
Удалите зубочистки и сбрызните соками сока.
Пищевая ценность (на порцию)
505 | Калории |
32г | Жиры |
15г | Углеводы |
39 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 505 | |
Дневная норма | |
Общий жир 32 г | 41% |
Насыщенный жир 10 г | 51% |
Холестерин 94 мг | 31% |
Натрий 652 мг | 28% |
Общее углевод 15 г | 6% |
Диетическое волокно 1г | 5% |
Всего сахара 10 г | |
Белок 39 г | |
Витамин С 8 мг | 40% |
Кальций 539 мг | 41% |
Железный 3 мг | 14% |
Калий 412 мг | 9% |
Вам может понравиться
![Барбекю сэндвич с джекфрутом Барбекю сэндвич с джекфрутом](/img/44863/6295529-71eea15a71fc4649b6ae3906e89bc89c.jpg)
Этот заменитель мяса джекфрута действует как тянутая свинина и обманет любого мяса! Подготовьте картофельные чипсы и салат из капусты, потому что вы собираетесь устроить пикник. Время подготовки: 10...
![Джинджер-говяжий жар Джинджер-говяжий жар](/img/11353/M7014953_JD_11856-4x3-1-0d0cefed5bea4c4ba04bee3ff63c439a.jpg)
Этот жаропонициатор собирается для быстрой еженедельной еды. Я не предлагаю сухого чесночного порошка или сухого имбиря, так как вы не получите ароматный профиль Fresh Ginger и чеснок. Подавать на...
![Здоровый вегетарианский суп миноэстроне Здоровый вегетарианский суп миноэстроне](/img/43226/5172173-e3eaf5959ef844dfa2602ddb04d99233.jpg)
Овощи, томатный вкус и перец все объединяются для ужина палкового достава! Это делает много -много супа! Это хорошо сочетается с печеньем сыра чеддер и красным вином. Время подготовки: 20 минут...
![Жареные брюссельские ростки Жареные брюссельские ростки](/img/25010/1072717-pan-fried-brussels-sprouts-Chefster-4x3-1-eeb1233a12f94a4f939d55de6d9c9540.jpg)
Эти жареные брюссельские ростки такие вкусные! Не бойтесь брюссельской капусты ... да, они зеленые, но обжаривая их, выявляет свой вкус. Используйте в качестве гарнира или, если вы похожи на меня...
![Дукка жареный картофель Дукка жареный картофель](/img/42484/6615217-e5ff8c7d694d48d5921427594fe35f37.jpg)
Dukkah - это египетская приправа, приготовленная из орехов, семян и специй, традиционно используемой в качестве падения для хлеба, наряду с оливковым маслом. Вы должны увидеть, что он делает с...