Куриные грудки без кожи, фаршированные песто, высушенные на солнце, моцарелла и сыр пармезан с чесночной бальзамической глазурью.
Ингредиенты
4 без костей, куриные грудки
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка сушеного базилика
соль и молотый черный перец по вкусу
6 чайных ложек, высушенное на солнце томатное масло, разделено
4 столовые ложки измельченного сыра пармезан
8 столовых ложек базилика песто
8 чайных ложек дренированных и нарезанных масляными насыщенными помидорами, высушенными на солнце
1 стакан измельченного сыра моцареллы
зубочистки
чашка бальзамического уксуса
2 столовые ложки коричневого сахара
4 гвоздика чеснока, рубка
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).
Разрежьте карман на 3/4 пути по самой толстой стороне каждой куриной грудки. Приправить курицу с орегано, базиликом, солью и перцем. Вылейте 1 чайную ложку, высушенное на солнце томатное масло на каждую грудь, потирая его и часть приправы в каждом кармане. Заполните каждую грудь 1 столовой ложкой сыра пармезан, 2 столовые ложки базилика песто, 2 чайные ложки, высушенные на солнце, и 1/4 стакана сыра моцареллы. Вставьте от 3 до 4 зубочистков по диагонали в каждую грудь, чтобы запечатать.
Нагрейте оставшиеся 2 чайные ложки, высушенные на солнце томатное масло в чугунном сковороде на среднем огне. Добавьте фаршированные куриные грудки и варите до золотистого цвета, около 2 минут на сторону.
Пока курица готовит, смешайте бальзамический уксус, коричневый сахар и чеснок в маленькой миске. Налейте в сковороду вокруг курицы. Доведите до кипения и варите, время от времени помешивая, пока бальзамическая глазурь не загустеет, около 5 минут. Выпейте немного глазури на каждую грудь.
Переложите сковороду в предварительно разогретую духовку и варите, пока сыр не расплавится, а курица больше не станет розовой в центре, а соки бегут чистыми, 15-20 минут.
Удалите зубочистки и сбрызните соками сока.
Пищевая ценность (на порцию)
505 | Калории |
32г | Жиры |
15г | Углеводы |
39 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 505 | |
Дневная норма | |
Общий жир 32 г | 41% |
Насыщенный жир 10 г | 51% |
Холестерин 94 мг | 31% |
Натрий 652 мг | 28% |
Общее углевод 15 г | 6% |
Диетическое волокно 1г | 5% |
Всего сахара 10 г | |
Белок 39 г | |
Витамин С 8 мг | 40% |
Кальций 539 мг | 41% |
Железный 3 мг | 14% |
Калий 412 мг | 9% |
Вам может понравиться
Этих воздушных фритюрниковых маринованных копий легко приготовить, и они уверены, что угодно любому, кто любит острую пищу. Пойдите смелым и используйте свои любимые острые усыпания для этих вкусных...
Свежие фрукты в ванильном сиропе объединяют домашнее печенье и Reddi-Wip в сочном десерте. Дополнительное время: 40 минут Общее время: 40 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций (1 заполненное печенье...
Сувлаки - это греческая специальность, сделанная с нежными кусочками мяса. В этом рецепте свиная вырезка маринована в лимонской смесью оливкового масла и орегано. Подавать с рисовым пилафом и...
Мой любимый рецепт свинины, которым поделился со мной друг, и я должен поделиться с вами! Немногие ингредиенты, простые в приготовлении и отличный вкус. Что не нравится? Эта свинина сама по себе...
Эта запеканка из курицы и гороха быстро и легко сделать. Используйте его в качестве базы и настройте, добавив ингредиенты по вашему выбору. Для кремовой запеканки удваивает куриную смесь. Это...