Сувлаки - это греческая специальность, сделанная с нежными кусочками мяса. В этом рецепте свиная вырезка маринована в лимонской смесью оливкового масла и орегано. Подавать с рисовым пилафом и греческим салатом.
Этот домашний рецепт сувлаки является ароматным, нежным и легко изготавливать на вашем открытом гриле.
Что такое сувлаки?
Souvlaki - это греческий фаст -фуд, который состоит из мяса, жареных на шампуре. Это может быть подано в одиночку или внутри свернутой лаваша. Традиционно сделан из свинины, но также обычно делается с курицей, говядиной или ягненком.
Что в сувлаки?
Вот что вам нужно, чтобы сделать этот простые рецепт сувлаки:
- Масло : этот рецепт свиной сувлаки начинается с чашки оливкового масла.
- Соевый соус : соевый соус придает пикантный, богатый умми вкус.
- Лимонный сок : лимонный сок добавляет яркость и помогает сдать мясо.
- Приправы : свежий чеснок и сухой орегано усиливают вкус.
- Свинина : вам понадобится три фунта свиной вырезки, разрезанной на 1-дюймовые кубики.
- Овощи : лук и сладкий перец придают сувлаки цвет и вкус.
- Перека на маринованные ингредиенты на шампуры перед грилем.
Как сделать сувлаки
Вы найдете полный, пошаговый рецепт ниже-но вот краткий обзор того, что вы можете ожидать, когда делаете домашние сувлаки:
- Сделать маринад.
- Маринут ингредиенты в холодильнике в течение двух -трех часов.
- Наденьте маринованные ингредиенты на шампуры.
- Гриль, пока свинина больше не станет розовой в центре.
Как долго на гриле сувлаки
На гриле, предварительно разогреваемом до средней высокой температуры, сувлаки должен быть идеально жален на гриле через 10-15 минут. Вы будете знать, что это сделано, когда свинина больше не розовая в середине, а термометр с мгновенным считыванием, вставленным в середину мяса, считывает не менее 145 градусов по Фаренгейту (63 градуса C).
Что служить с сувлаки
Этот рецепт Souvlaki идеально сочетается с лаваш -хлебом , соусом цацики и рисом . Исследуйте нашу коллекцию греческих гарниров для вкусного вдохновения. Вот несколько рецептов с самым высоким рейтингом, которые вы найдете:
Как хранить сувлаки
Храните оставшиеся сувлаки в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней. Разогреть в микроволновой печи или духовке, пока свинина не будет нагрета.
Советы по сообществу и похвала
Это было восхитительно с большим количеством остатков, говорит Eomous74. Мы сделали это с жареным картофельным салатом и жареным цуккини. Мы обязательно сделаем это снова, так как свинина недорого.
Удивительный аромат, в восторге, янтарь. Достаточно сильна, чтобы приправить сладкий перец и лук, но достаточно мягкий, чтобы знать, что вы ели свинину.
Этот рецепт оказался удивительно, по словам Сиобхана. Я сделал это с курицей и свининой. Я позволил мясу мариновать в течение 24 часов в холодильнике. Будет сделать это снова наверняка.
Редакционные взносы Кори Уильямс
Ингредиенты
чашка оливкового масла
чашка соевого соуса
1 средний лимон, сок
3 гвоздика чеснока, измельченный
1 чайная ложка сушеного орегано
3 фунта свиной вырезки, разрезая на 1 дюйм кубики
2 среднего желтого лука, разрезать на кусочки 1 дюйм
2 среднего зеленого сладкого перца, разрезать на 1 дюйм кусочки
шампуры
Пошаговый рецепт
-
Соберите все ингредиенты.
-
Смешайте масло, соевый соус, лимонный сок, чеснок и орегано вместе в большой стеклянной миске.
-
Добавьте свинину, лук и сладкий перец и перемешайте до покрытия. Накрыть и поставьте в холодильник в течение 2-3 часов.
Разогрейте открытый гриль для среднего огня и слегка помахите решеткой.
-
Удалите свинину и овощи из маринада и стряхните излишки; нить на шампуры. Откажитесь от оставшегося маринада.
-
Готовьте на предварительно разогретых гриле, часто поворачиваясь, пока свинина больше не станет розовой в середине, 10-15 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 145 градусов по Фаренгейту (63 градуса C).
Примечание редактора:
Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество ингредиентов Marinade. Фактическая потребляемая сумма будет варьироваться.
Пищевая ценность (на порцию)
189 | Калории |
8г | Жиры |
4г | Углеводы |
24г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 12 | |
Калории 189 | |
Дневная норма | |
Общий жир 8г | 10% |
Насыщенный жир 2г | 10% |
Холестерин 65 мг | 22% |
Натрий 354 мг | 15% |
Общее углеводы 4г | 2% |
Диетическое волокно 1г | 4% |
Всего сахара 1 г | |
Белок 24г | |
Витамин С 25 мг | 123% |
Кальций 22 мг | 2% |
Железный 1 мг | 8% |
Калий 467 мг | 10% |
Вам может понравиться
Этот тайский карри жареный рис включает в себя красную пасту карри, кокос, имбирь и лемонграсс, которые приходят вместе, чтобы создать хороший взрыв вкуса. Хотя этот рецепт является вегетарианским...
Черноглазый горох и зелень соловы-это традиционная еда, которую можно поесть в Новый год для удачи и денег, и оба находятся в этом сытном супе, который связан с выпуском в процветающем году. Время...
Я был привлечен к фиолетовой цветной капустой на рынке и привел ее домой. Слишком боялся испортить свой красивый цвет, кипятив его до смерти, поэтому я сделал быструю макарону цветной капусты...
Я люблю это блюдо! Твист в золотом изюме. Они добавляют такой замечательный вкус. Соленость бульона и сыра хорошо сочетается со сладостью изюма. Моим детям это нравится! Время подготовки: 10 минут...
Я устал покупать это в магазине, поэтому я решил сделать свой собственный. По моему мнению, это лучший способ приготовить картошку для типичного завтрака. Этот рецепт длится долго в морозильной...