Ужин

Сувлаки

160 минут
12 порций

Сувлаки - это греческая специальность, сделанная с нежными кусочками мяса. В этом рецепте свиная вырезка маринована в лимонской смесью оливкового масла и орегано. Подавать с рисовым пилафом и греческим салатом.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
10 минут
Дополнительное время:
2 часа
Общее время:
2 часа 40 минут
Порции:
12

Этот домашний рецепт сувлаки является ароматным, нежным и легко изготавливать на вашем открытом гриле.

Что такое сувлаки?

Souvlaki - это греческий фаст -фуд, который состоит из мяса, жареных на шампуре. Это может быть подано в одиночку или внутри свернутой лаваша. Традиционно сделан из свинины, но также обычно делается с курицей, говядиной или ягненком.

Что в сувлаки?

Вот что вам нужно, чтобы сделать этот простые рецепт сувлаки:

  • Масло : этот рецепт свиной сувлаки начинается с чашки оливкового масла.
  • Соевый соус : соевый соус придает пикантный, богатый умми вкус.
  • Лимонный сок : лимонный сок добавляет яркость и помогает сдать мясо.
  • Приправы : свежий чеснок и сухой орегано усиливают вкус.
  • Свинина : вам понадобится три фунта свиной вырезки, разрезанной на 1-дюймовые кубики.
  • Овощи : лук и сладкий перец придают сувлаки цвет и вкус.
  • Перека на маринованные ингредиенты на шампуры перед грилем.

Как сделать сувлаки

Вы найдете полный, пошаговый рецепт ниже-но вот краткий обзор того, что вы можете ожидать, когда делаете домашние сувлаки:

  1. Сделать маринад.
  2. Маринут ингредиенты в холодильнике в течение двух -трех часов.
  3. Наденьте маринованные ингредиенты на шампуры.
  4. Гриль, пока свинина больше не станет розовой в центре.

Как долго на гриле сувлаки

На гриле, предварительно разогреваемом до средней высокой температуры, сувлаки должен быть идеально жален на гриле через 10-15 минут. Вы будете знать, что это сделано, когда свинина больше не розовая в середине, а термометр с мгновенным считыванием, вставленным в середину мяса, считывает не менее 145 градусов по Фаренгейту (63 градуса C).

Что служить с сувлаки

Этот рецепт Souvlaki идеально сочетается с лаваш -хлебом , соусом цацики и рисом . Исследуйте нашу коллекцию греческих гарниров для вкусного вдохновения. Вот несколько рецептов с самым высоким рейтингом, которые вы найдете:

Как хранить сувлаки

Храните оставшиеся сувлаки в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней. Разогреть в микроволновой печи или духовке, пока свинина не будет нагрета.

Советы по сообществу и похвала

Это было восхитительно с большим количеством остатков, говорит Eomous74. Мы сделали это с жареным картофельным салатом и жареным цуккини. Мы обязательно сделаем это снова, так как свинина недорого.

Удивительный аромат, в восторге, янтарь. Достаточно сильна, чтобы приправить сладкий перец и лук, но достаточно мягкий, чтобы знать, что вы ели свинину.

Этот рецепт оказался удивительно, по словам Сиобхана. Я сделал это с курицей и свининой. Я позволил мясу мариновать в течение 24 часов в холодильнике. Будет сделать это снова наверняка.

Редакционные взносы Кори Уильямс

Ингредиенты

  • чашка оливкового масла

  • чашка соевого соуса

  • 1 средний лимон, сок

  • 3 гвоздика чеснока, измельченный

  • 1 чайная ложка сушеного орегано

  • 3 фунта свиной вырезки, разрезая на 1 дюйм кубики

  • 2 среднего желтого лука, разрезать на кусочки 1 дюйм

  • 2 среднего зеленого сладкого перца, разрезать на 1 дюйм кусочки

  • шампуры

Пошаговый рецепт

  1. Соберите все ингредиенты.

    Dotdash Meredith Food Studios

  2. Смешайте масло, соевый соус, лимонный сок, чеснок и орегано вместе в большой стеклянной миске.

    Dotdash Meredith Food Studios

  3. Добавьте свинину, лук и сладкий перец и перемешайте до покрытия. Накрыть и поставьте в холодильник в течение 2-3 часов.

    Dotdash Meredith Food Studios

  4. Разогрейте открытый гриль для среднего огня и слегка помахите решеткой.

  5. Удалите свинину и овощи из маринада и стряхните излишки; нить на шампуры. Откажитесь от оставшегося маринада.

    Dotdash Meredith Food Studios

  6. Готовьте на предварительно разогретых гриле, часто поворачиваясь, пока свинина больше не станет розовой в середине, 10-15 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 145 градусов по Фаренгейту (63 градуса C).

    Dotdash Meredith Food Studios

Примечание редактора:

Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество ингредиентов Marinade. Фактическая потребляемая сумма будет варьироваться.

Пищевая ценность (на порцию)

189 Калории
Жиры
Углеводы
24г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 189
Дневная норма
Общий жир 8г 10%
Насыщенный жир 2г 10%
Холестерин 65 мг 22%
Натрий 354 мг 15%
Общее углеводы 4г 2%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахара 1 г
Белок 24г
Витамин С 25 мг 123%
Кальций 22 мг 2%
Железный 1 мг 8%
Калий 467 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Вегетарианский тайский карри жареный рис

Этот тайский карри жареный рис включает в себя красную пасту карри, кокос, имбирь и лемонграсс, которые приходят вместе, чтобы создать хороший взрыв вкуса. Хотя этот рецепт является вегетарианским...

Новый год суп

Черноглазый горох и зелень соловы-это традиционная еда, которую можно поесть в Новый год для удачи и денег, и оба находятся в этом сытном супе, который связан с выпуском в процветающем году. Время...

Purple Cauliflower Masta

Я был привлечен к фиолетовой цветной капустой на рынке и привел ее домой. Слишком боялся испортить свой красивый цвет, кипятив его до смерти, поэтому я сделал быструю макарону цветной капусты...

Обжаренный шпинат с изюминкой

Я люблю это блюдо! Твист в золотом изюме. Они добавляют такой замечательный вкус. Соленость бульона и сыра хорошо сочетается со сладостью изюма. Моим детям это нравится! Время подготовки: 10 минут...

Нападающие картофель Обриен

Я устал покупать это в магазине, поэтому я решил сделать свой собственный. По моему мнению, это лучший способ приготовить картошку для типичного завтрака. Этот рецепт длится долго в морозильной...