Обед

Домашний лаваш -хлеб

195 минут
8 порций

Этот рецепт лаваша превосходит то, что вы получаете в продуктовом магазине; Это даже не близко. В дополнение к тому, чтобы быть восхитительным, это также очень легко сделать!

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
10 минут
Дополнительное время:
2 часа 35 минут
Общее время:
3 часа 15 минут
Порции:
8
Выход:
8 лавах хлеб

Ингредиенты

  • 1 (.25 унций) упаковка активных сухих дрожжей

  • 1 стакан теплой воды (от 90 до 100 градусов от F/32-38 градусов C)

  • 1 стакан универсальной муки

  • 1 столовые ложки оливкового масла

  • 1 чайные ложки соли

  • 1 чашки универсальной муки или более по мере необходимости

  • 1 чайная ложка оливкового масла, разделенное

Пошаговый рецепт

  1. Поместите дрожжи в миску смесителя подставки и добавьте 1 стакан теплой воды и 1 стакан муки. Взбейте вместе, затем дайте сидеть до пузырьков смесью и пены, от 15 до 20 минут.

  2. Добавьте 1 1/2 столовые ложки оливкового масла и соль в дрожжевой смесь, за которой следует 1 3/4 стакана муки. Смешайте на низкой скорости, используя прикрепление крючка для теста, пока тесто не станет мягким, гибким и слегка липким. Если тесто прилипает к бокам чаши, добавьте на 1/4 стакана больше муки, немного за раз.

  3. Замесите тесто с машиной на низкой скорости до слегка пружинной и все еще мягкой, от 5 до 6 минут. Поверните тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте в шарик.

  4. Протрите в миске с 1/4 чайной ложки оливкового масла. Поверните тесто в миске, чтобы покрыть тонкую пленку масла; Накрыть миску фольгой и дать сесть, пока тесто не увеличится в размере, около 2 часов.

  5. Удалите тесто из чаши и поместите на посыпанную мукой рабочую поверхность. Слегка похлопайте в плоскую форму толщиной около 1 дюйма. Используйте нож, чтобы разрезать тесто на 8 равных кусочков.

  6. Сформируйте каждый кусок в маленький круглый шарик с гладким верхом, вытягивая тесто с боковых сторон и заправляя концы внизу.

  7. Накройте шарики теста слегка смазанной смазанностью полиэтиленовой пленки и оставьте в течение 30 минут.

  8. Переложите шарики теста на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и посыпьте верхнюю часть мукой. По одному, осторожно похлопайте тесто пальцами, образуя плоский круглый хлеб толщиной около 1/4 дюйма. Пусть тесто в форме отдыхает на 5 минут.

  9. Смажьте чугунную сковороду с оставшейся 3/4 чайной ложкой оливкового масла и поместите на среднем огне. Положить тесто в горячую сковороду; Готовьте, пока не пухло и дно не станет коричневыми пятнами и волдырями, около 3 минут. Переверните, готовьте еще 2 минуты и переверните обратно на оригинальную сторону, чтобы приготовить еще около 30 секунд. Пита -хлеб начнет пыхтеть и заполнять горячим воздухом. Упакованный хлеб на тарелке; Когда они достаточно прохладны, нарежьте хлеб пополам и откройте карман внутрь для начинки.

    Шеф -повар Джона из лаваша | Фото Линды Т.

Пищевая ценность (на порцию)

187 Калории
Жиры
33г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 187
Дневная норма
Общий жир 4г 5%
Насыщенный жир 1г 3%
Натрий 511 мг 22%
Общее углеводы 33 г 12%
Диетическое волокно 1г 5%
Всего сахара 0 г
Белок 5г
Кальций 8 мг 1%
Железное 2 мг 12%
Калий 64 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Салат из свеклы

Этот салат из свеклы и бобов восхитителен и питатель. Запасьте свою кладовую богатой волокной консервированной свеклой и добавьте их практически во что-либо. Время подготовки: 10 минут Общее время...

Салат из крабов и креветков

Этот салат из креветок и крабов использует имитационное крабовое мясо и мини -креветки для прекрасного салата из пасты, которые все любят. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 15 минут...

Healther Butternut Fries

Вы любите картофель фри, но не калории? Если это так, выберите этот здоровый, легкий рецепт, чтобы удовлетворить вашу жажду фри! Подавать с кетчупом или бальзамическим уксусом. Время подготовки: 10...

Жареные колбаски с черносливами и беконом

Бабушка моего мужа дала мне этот рецепт. Комбинация сладких чернослива, соленого бекона и мясистых колбас восхитительна. Этот рецепт отлично подходит для любой свежей, большой колбасы (только не...

Салат из козьего сыра Вальдорфа

Фрукты, орехи и сыр - идеальное сочетание на зелени в этом салате из козьего сыра, и это еще лучше с винегретом из малины. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 1 Ингредиенты 2...