Этот рецепт лаваша превосходит то, что вы получаете в продуктовом магазине; Это даже не близко. В дополнение к тому, чтобы быть восхитительным, это также очень легко сделать!
Ингредиенты
1 (.25 унций) упаковка активных сухих дрожжей
1 стакан теплой воды (от 90 до 100 градусов от F/32-38 градусов C)
1 стакан универсальной муки
1 столовые ложки оливкового масла
1 чайные ложки соли
1 чашки универсальной муки или более по мере необходимости
1 чайная ложка оливкового масла, разделенное
Пошаговый рецепт
Поместите дрожжи в миску смесителя подставки и добавьте 1 стакан теплой воды и 1 стакан муки. Взбейте вместе, затем дайте сидеть до пузырьков смесью и пены, от 15 до 20 минут.
Добавьте 1 1/2 столовые ложки оливкового масла и соль в дрожжевой смесь, за которой следует 1 3/4 стакана муки. Смешайте на низкой скорости, используя прикрепление крючка для теста, пока тесто не станет мягким, гибким и слегка липким. Если тесто прилипает к бокам чаши, добавьте на 1/4 стакана больше муки, немного за раз.
Замесите тесто с машиной на низкой скорости до слегка пружинной и все еще мягкой, от 5 до 6 минут. Поверните тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте в шарик.
Протрите в миске с 1/4 чайной ложки оливкового масла. Поверните тесто в миске, чтобы покрыть тонкую пленку масла; Накрыть миску фольгой и дать сесть, пока тесто не увеличится в размере, около 2 часов.
Удалите тесто из чаши и поместите на посыпанную мукой рабочую поверхность. Слегка похлопайте в плоскую форму толщиной около 1 дюйма. Используйте нож, чтобы разрезать тесто на 8 равных кусочков.
Сформируйте каждый кусок в маленький круглый шарик с гладким верхом, вытягивая тесто с боковых сторон и заправляя концы внизу.
Накройте шарики теста слегка смазанной смазанностью полиэтиленовой пленки и оставьте в течение 30 минут.
Переложите шарики теста на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и посыпьте верхнюю часть мукой. По одному, осторожно похлопайте тесто пальцами, образуя плоский круглый хлеб толщиной около 1/4 дюйма. Пусть тесто в форме отдыхает на 5 минут.
-
Смажьте чугунную сковороду с оставшейся 3/4 чайной ложкой оливкового масла и поместите на среднем огне. Положить тесто в горячую сковороду; Готовьте, пока не пухло и дно не станет коричневыми пятнами и волдырями, около 3 минут. Переверните, готовьте еще 2 минуты и переверните обратно на оригинальную сторону, чтобы приготовить еще около 30 секунд. Пита -хлеб начнет пыхтеть и заполнять горячим воздухом. Упакованный хлеб на тарелке; Когда они достаточно прохладны, нарежьте хлеб пополам и откройте карман внутрь для начинки.
Пищевая ценность (на порцию)
187 | Калории |
4г | Жиры |
33г | Углеводы |
5г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 187 | |
Дневная норма | |
Общий жир 4г | 5% |
Насыщенный жир 1г | 3% |
Натрий 511 мг | 22% |
Общее углеводы 33 г | 12% |
Диетическое волокно 1г | 5% |
Всего сахара 0 г | |
Белок 5г | |
Кальций 8 мг | 1% |
Железное 2 мг | 12% |
Калий 64 мг | 1% |
Вам может понравиться
Этот салат из свеклы и бобов восхитителен и питатель. Запасьте свою кладовую богатой волокной консервированной свеклой и добавьте их практически во что-либо. Время подготовки: 10 минут Общее время...
Этот салат из креветок и крабов использует имитационное крабовое мясо и мини -креветки для прекрасного салата из пасты, которые все любят. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 15 минут...
Вы любите картофель фри, но не калории? Если это так, выберите этот здоровый, легкий рецепт, чтобы удовлетворить вашу жажду фри! Подавать с кетчупом или бальзамическим уксусом. Время подготовки: 10...
Бабушка моего мужа дала мне этот рецепт. Комбинация сладких чернослива, соленого бекона и мясистых колбас восхитительна. Этот рецепт отлично подходит для любой свежей, большой колбасы (только не...
Фрукты, орехи и сыр - идеальное сочетание на зелени в этом салате из козьего сыра, и это еще лучше с винегретом из малины. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 1 Ингредиенты 2...