Этот легкий рецепт соуса цацики богат, сливочный и острый и добавляет свежий вкус к любой еде. Используйте на гиросах или греческом салате или подайте вместе с блюдо с погружением. Лучше всего вкусом, когда охлаждается не менее чем через 1 час после подготовки.
Знаете ли вы, что можете сделать достойный ресторана соуса цацики в комфорте вашего дома? Ну, вы можете! Вы снова и снова вернетесь к этому рецепту цацики с высоким рейтингом.
Что такое соус цацики?
Tzatziki-это освежающий соус или соус огурца-йогурта, который быстро объединяется с основными ингредиентами. Кремовый соус, который имеет корни в юго -восточной европейской и ближневосточной кухне, является основным продуктом греческой кухни. Он обычно подается вместе с сувлаки или сбрызгивается на вершину мяса гироскопа.
Цаццики соус ингредиенты
Вам понадобятся следующие ингредиенты, чтобы сделать этот рецепт соуса цаццики с самым высоким рейтингом:
Огурцы : начните с двух больших огурцов, тертых и истощенных из лишней влаги.
Йогурт : простой греческий йогурт идеально подходит для этого рецепта цацики.
Оливковое масло : выберите высококачественное оливковое масло для лучшего вкуса.
Свежие травы : этот соус цацики приправлен измельченным чесноком и свежим укропом.
Лимонный сок : лимонный сок усиливает ароматы других ингредиентов и добавляет тонкую яркость.
Приправы : Цацики просто приправлен солью и перцем.
Tzatziki произношение
Не уверен, как сказать "Цацики?" Мы покрыли вас: Цацики произносится как «Tuh-zee-kee».
Как сделать соус цацики
Создание домашнего соуса цацики на самом деле довольно просто. Вы найдете полный, пошаговый рецепт ниже-но вот краткий обзор того, что вы можете ожидать, когда сделаете этот классический цацики:
1. Приготовьте огурцы : очистить и заселить огурцы, затем натереть их с помощью коробки. Выжмите лишнюю жидкость.
2. Смешайте ингредиенты : смешайте тертый огурец с оставшимися ингредиентами. Перемешайте, пока не очень сконструировано.
3. Охладите цацики : для лучшего вкуса охладите цацики в холодильнике в течение как минимум за час до подачи.
СОВЕТ : чтобы обеспечить лишний цаццики, убедитесь, что ваш йогурт толстый с самого начала. Вы можете использовать любой тип йогурта и разделить его в холодильнике. Просто установите прекрасное сито, выложенное чизлкой на миске. Добавьте йогурт, накрыть и поставьте в холодильник, пока жидкость не спустится, от 8 часов до ночи.
Как хранить соус цацики
Храните домашний соус цацики в герметичном контейнере в холодильнике на срок до четырех дней. Тем не менее, важно отметить, что цацики так же хорош, как и его йогурт. Если йогурт, который вы используете завтра, истекает, то же и цацики.
Советы по сообществу и похвала
«Это было так хорошо», - восхищает Джулианн. «Я сделал это с греческим йогуртом и позволил огурцам слиться около часа. Мой соус был хорошим и густым».
«Мне это понравилось», - говорит Амберкай. «Я пробовал много, но это единственный. Я сделал традиционное гиросовое мясо с этого сайта, и это был лучший гироскоп. Я буду использовать это для гироскопа и падения для чипсов и овощей пита».
«Просто. Легко. Вкусно», согласно La Gringa Gourmet. «Я использую это в качестве приправы на бургерах из баранины на гриле, с некоторыми нарезанными помидорами и красным луком и салатом. Yum!»
Редакционные взносы Кори Уильямс и Дианы Мутсопулос
Ингредиенты
2 Средние огурцы
1 (16 унций) контейнерный йогурт йогурт
3 гвоздика чеснока, рубка
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
средний лимон, сок
соль и молотый черный перец по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Соберите все ингредиенты.
Dotdash Meredith Food Studios
Peel Cucumbers; Удалите семена ложкой. Растетете огурец на больших отверстиях для поставки коробки, а затем выжмите, чтобы слить лишнюю жидкость.
-
В кухонном комбайне смешайте огурец с греческим йогуртом, чесноком, оливковым маслом, укропом, лимонным соком, солью и перцем. Смешайте до гладкого.
Dotdash Meredith Food Studios
Dotdash Meredith Food Studios
-
Подавайте немедленно или для лучшего вкуса и охладите не менее чем за 1 час до подачи.
Dotdash Meredith Food Studios
-
Подавать с овощами и крекерами.
Dotdash Meredith Food Studios
Совет рецепта
Чтобы обеспечить лишний цаццики, убедитесь, что ваш йогурт густой с самого начала. Вы можете использовать любой тип йогурта и разделить его в холодильнике. Просто установите прекрасное сито, выложенное чизлкой на миске. Добавьте йогурт, накрыть и поставьте в холодильник, пока жидкость не спустится, от 8 часов до ночи.
Пищевая ценность (на порцию)
75 | Калории |
4г | Жиры |
6г | Углеводы |
3г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 75 | |
Дневная норма | |
Общий жир 4г | 6% |
Насыщенный жир 1г | 6% |
Холестерин 3 мг | 1% |
Натрий 42 мг | 2% |
Общее углеводы 6г | 2% |
Диетическое волокно 1г | 3% |
Всего сахара 4г | |
Белок 3г | |
Витамин С 8 мг | 39% |
Кальций 118 мг | 9% |
Железо 0 мг | 1% |
Калий 225 мг | 5% |
Вам может понравиться
![Медленная плита болоньезе Медленная плита болоньезе](/img/5175/6037492_original-2000-7ec83ee607394cfc8ed64194ac09cf50.jpg)
Очень густой и сытный болонский мясной соус киплен в медленной плите. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 4 часа 30 минут Общее время: 4 часа 45 минут Порции: 8 Ингредиенты 2 столовые...
![Медовый чесночный соус Медовый чесночный соус](/img/172/4462031-9766ecf05ad94f7ba6a73655fefb3543.jpg)
Мы использовали этот медовый чесночный соус на крыльях; Они были очень хорошими. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут Порции: 16 Урожай: 2 чашки Ингредиенты...
![Домашний томатный соус Домашний томатный соус](/img/4850/21162_TomatoSauce_AR-video-stills_DSC00700-4x3-5d43e5a890cf4da98f753aa2940aa5c5.jpg)
Этот домашний томатный соус сделан из свежих помидоров, медленно приготовленных с луком, зеленым перцем, базиликом, чесноком и красным вином до богатого и ароматного. Время подготовки: 30 минут Время...
![Медленная плита из клюквенного соуса Медленная плита из клюквенного соуса](/img/1151/741051-1f6769f472e943a0adcfe4e96d4d1212.jpg)
Идеальный домашний клюквенный соус для праздников! Вкусы и пахнет замечательно! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 3 часа 45 минут Общее время: 3 часа 50 минут Порции: 12 Урожай: 12...
![Турция Giblet соус Турция Giblet соус](/img/520/229958-turkey-giblet-gravy-DDMFS-4x3-1-70ad1ff549764d2097662124794935fc.jpg)
Этот соус из индейки, приготовленный из желудка, шеи и сердца, объединившись с ароматными капами из вашей жареной индейки, чтобы сделать то, что является самым вкусным соусом для вашего блюда на День...