Соусы

Соус Цаццики

15 минут
8 порций

Этот легкий рецепт соуса цацики богат, сливочный и острый и добавляет свежий вкус к любой еде. Используйте на гиросах или греческом салате или подайте вместе с блюдо с погружением. Лучше всего вкусом, когда охлаждается не менее чем через 1 час после подготовки.

Время подготовки:
15 минут
Общее время:
15 минут
Порции:
8

Знаете ли вы, что можете сделать достойный ресторана соуса цацики в комфорте вашего дома? Ну, вы можете! Вы снова и снова вернетесь к этому рецепту цацики с высоким рейтингом.

Что такое соус цацики?

Tzatziki-это освежающий соус или соус огурца-йогурта, который быстро объединяется с основными ингредиентами. Кремовый соус, который имеет корни в юго -восточной европейской и ближневосточной кухне, является основным продуктом греческой кухни. Он обычно подается вместе с сувлаки или сбрызгивается на вершину мяса гироскопа.

Цаццики соус ингредиенты

Вам понадобятся следующие ингредиенты, чтобы сделать этот рецепт соуса цаццики с самым высоким рейтингом:

Огурцы : начните с двух больших огурцов, тертых и истощенных из лишней влаги.
Йогурт : простой греческий йогурт идеально подходит для этого рецепта цацики.
Оливковое масло : выберите высококачественное оливковое масло для лучшего вкуса.
Свежие травы : этот соус цацики приправлен измельченным чесноком и свежим укропом.
Лимонный сок : лимонный сок усиливает ароматы других ингредиентов и добавляет тонкую яркость.
Приправы : Цацики просто приправлен солью и перцем.

Tzatziki произношение

Не уверен, как сказать "Цацики?" Мы покрыли вас: Цацики произносится как «Tuh-zee-kee».

Как сделать соус цацики

Создание домашнего соуса цацики на самом деле довольно просто. Вы найдете полный, пошаговый рецепт ниже-но вот краткий обзор того, что вы можете ожидать, когда сделаете этот классический цацики:

1. Приготовьте огурцы : очистить и заселить огурцы, затем натереть их с помощью коробки. Выжмите лишнюю жидкость.
2. Смешайте ингредиенты : смешайте тертый огурец с оставшимися ингредиентами. Перемешайте, пока не очень сконструировано.
3. Охладите цацики : для лучшего вкуса охладите цацики в холодильнике в течение как минимум за час до подачи.

СОВЕТ : чтобы обеспечить лишний цаццики, убедитесь, что ваш йогурт толстый с самого начала. Вы можете использовать любой тип йогурта и разделить его в холодильнике. Просто установите прекрасное сито, выложенное чизлкой на миске. Добавьте йогурт, накрыть и поставьте в холодильник, пока жидкость не спустится, от 8 часов до ночи.

Как хранить соус цацики

Храните домашний соус цацики в герметичном контейнере в холодильнике на срок до четырех дней. Тем не менее, важно отметить, что цацики так же хорош, как и его йогурт. Если йогурт, который вы используете завтра, истекает, то же и цацики.

Советы по сообществу и похвала

«Это было так хорошо», - восхищает Джулианн. «Я сделал это с греческим йогуртом и позволил огурцам слиться около часа. Мой соус был хорошим и густым».

«Мне это понравилось», - говорит Амберкай. «Я пробовал много, но это единственный. Я сделал традиционное гиросовое мясо с этого сайта, и это был лучший гироскоп. Я буду использовать это для гироскопа и падения для чипсов и овощей пита».

«Просто. Легко. Вкусно», согласно La Gringa Gourmet. «Я использую это в качестве приправы на бургерах из баранины на гриле, с некоторыми нарезанными помидорами и красным луком и салатом. Yum!»

Редакционные взносы Кори Уильямс и Дианы Мутсопулос

Ингредиенты

  • 2 Средние огурцы

  • 1 (16 унций) контейнерный йогурт йогурт

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа

  • средний лимон, сок

  • соль и молотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Соберите все ингредиенты.

    Dotdash Meredith Food Studios

  2. Peel Cucumbers; Удалите семена ложкой. Растетете огурец на больших отверстиях для поставки коробки, а затем выжмите, чтобы слить лишнюю жидкость.

  3. В кухонном комбайне смешайте огурец с греческим йогуртом, чесноком, оливковым маслом, укропом, лимонным соком, солью и перцем. Смешайте до гладкого.

    Dotdash Meredith Food Studios

    Dotdash Meredith Food Studios

  4. Подавайте немедленно или для лучшего вкуса и охладите не менее чем за 1 час до подачи.

    Dotdash Meredith Food Studios

  5. Подавать с овощами и крекерами.

    Dotdash Meredith Food Studios

Совет рецепта

Чтобы обеспечить лишний цаццики, убедитесь, что ваш йогурт густой с самого начала. Вы можете использовать любой тип йогурта и разделить его в холодильнике. Просто установите прекрасное сито, выложенное чизлкой на миске. Добавьте йогурт, накрыть и поставьте в холодильник, пока жидкость не спустится, от 8 часов до ночи.

Пищевая ценность (на порцию)

75 Калории
Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 75
Дневная норма
Общий жир 4г 6%
Насыщенный жир 1г 6%
Холестерин 3 мг 1%
Натрий 42 мг 2%
Общее углеводы 6г 2%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 4г
Белок 3г
Витамин С 8 мг 39%
Кальций 118 мг 9%
Железо 0 мг 1%
Калий 225 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Свостящий соус из индейки

Все просто любят соленые вкус этой опытной соусы для Турции. Это любимый среди моей семьи и друзей. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 20 минут Порции: 24 Урожай: 6...

Каролина соус барбекю

Друг дал мне этот рецепт для соуса барбекю Кэролайн несколько лет назад. Это соус на основе уксуса, приготовленный из горчичного семени. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут...

Медленная плита болоньезе

Очень густой и сытный болонский мясной соус киплен в медленной плите. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 4 часа 30 минут Общее время: 4 часа 45 минут Порции: 8 Ингредиенты 2 столовые...

Легкий ореховый базилик песто

Простой рецепт для орехового песто, который вы можете сделать в кухонном комбайне. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 8 Урожай: 1 чашка Ингредиенты Кубки грецкие орехи чашка...

Нарисованное масло

Это нарисованное масло является восхитительным дополнением к крабу с королем или жареным хвостом омаров. Лучше всего сделать день впереди. Любое оставшееся масло может быть заморожено для будущего...