Этот легкий рецепт соуса цацики богат, сливочный и острый и добавляет свежий вкус к любой еде. Используйте на гиросах или греческом салате или подайте вместе с блюдо с погружением. Лучше всего вкусом, когда охлаждается не менее чем через 1 час после подготовки.
Знаете ли вы, что можете сделать достойный ресторана соуса цацики в комфорте вашего дома? Ну, вы можете! Вы снова и снова вернетесь к этому рецепту цацики с высоким рейтингом.
Что такое соус цацики?
Tzatziki-это освежающий соус или соус огурца-йогурта, который быстро объединяется с основными ингредиентами. Кремовый соус, который имеет корни в юго -восточной европейской и ближневосточной кухне, является основным продуктом греческой кухни. Он обычно подается вместе с сувлаки или сбрызгивается на вершину мяса гироскопа.
Цаццики соус ингредиенты
Вам понадобятся следующие ингредиенты, чтобы сделать этот рецепт соуса цаццики с самым высоким рейтингом:
Огурцы : начните с двух больших огурцов, тертых и истощенных из лишней влаги.
Йогурт : простой греческий йогурт идеально подходит для этого рецепта цацики.
Оливковое масло : выберите высококачественное оливковое масло для лучшего вкуса.
Свежие травы : этот соус цацики приправлен измельченным чесноком и свежим укропом.
Лимонный сок : лимонный сок усиливает ароматы других ингредиентов и добавляет тонкую яркость.
Приправы : Цацики просто приправлен солью и перцем.
Tzatziki произношение
Не уверен, как сказать "Цацики?" Мы покрыли вас: Цацики произносится как «Tuh-zee-kee».
Как сделать соус цацики
Создание домашнего соуса цацики на самом деле довольно просто. Вы найдете полный, пошаговый рецепт ниже-но вот краткий обзор того, что вы можете ожидать, когда сделаете этот классический цацики:
1. Приготовьте огурцы : очистить и заселить огурцы, затем натереть их с помощью коробки. Выжмите лишнюю жидкость.
2. Смешайте ингредиенты : смешайте тертый огурец с оставшимися ингредиентами. Перемешайте, пока не очень сконструировано.
3. Охладите цацики : для лучшего вкуса охладите цацики в холодильнике в течение как минимум за час до подачи.
СОВЕТ : чтобы обеспечить лишний цаццики, убедитесь, что ваш йогурт толстый с самого начала. Вы можете использовать любой тип йогурта и разделить его в холодильнике. Просто установите прекрасное сито, выложенное чизлкой на миске. Добавьте йогурт, накрыть и поставьте в холодильник, пока жидкость не спустится, от 8 часов до ночи.
Как хранить соус цацики
Храните домашний соус цацики в герметичном контейнере в холодильнике на срок до четырех дней. Тем не менее, важно отметить, что цацики так же хорош, как и его йогурт. Если йогурт, который вы используете завтра, истекает, то же и цацики.
Советы по сообществу и похвала
«Это было так хорошо», - восхищает Джулианн. «Я сделал это с греческим йогуртом и позволил огурцам слиться около часа. Мой соус был хорошим и густым».
«Мне это понравилось», - говорит Амберкай. «Я пробовал много, но это единственный. Я сделал традиционное гиросовое мясо с этого сайта, и это был лучший гироскоп. Я буду использовать это для гироскопа и падения для чипсов и овощей пита».
«Просто. Легко. Вкусно», согласно La Gringa Gourmet. «Я использую это в качестве приправы на бургерах из баранины на гриле, с некоторыми нарезанными помидорами и красным луком и салатом. Yum!»
Редакционные взносы Кори Уильямс и Дианы Мутсопулос
Ингредиенты
2 Средние огурцы
1 (16 унций) контейнерный йогурт йогурт
3 гвоздика чеснока, рубка
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
средний лимон, сок
соль и молотый черный перец по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Соберите все ингредиенты.
Peel Cucumbers; Удалите семена ложкой. Растетете огурец на больших отверстиях для поставки коробки, а затем выжмите, чтобы слить лишнюю жидкость.
-
В кухонном комбайне смешайте огурец с греческим йогуртом, чесноком, оливковым маслом, укропом, лимонным соком, солью и перцем. Смешайте до гладкого.
-
Подавайте немедленно или для лучшего вкуса и охладите не менее чем за 1 час до подачи.
-
Подавать с овощами и крекерами.
Совет рецепта
Чтобы обеспечить лишний цаццики, убедитесь, что ваш йогурт густой с самого начала. Вы можете использовать любой тип йогурта и разделить его в холодильнике. Просто установите прекрасное сито, выложенное чизлкой на миске. Добавьте йогурт, накрыть и поставьте в холодильник, пока жидкость не спустится, от 8 часов до ночи.
Пищевая ценность (на порцию)
75 | Калории |
4г | Жиры |
6г | Углеводы |
3г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 75 | |
Дневная норма | |
Общий жир 4г | 6% |
Насыщенный жир 1г | 6% |
Холестерин 3 мг | 1% |
Натрий 42 мг | 2% |
Общее углеводы 6г | 2% |
Диетическое волокно 1г | 3% |
Всего сахара 4г | |
Белок 3г | |
Витамин С 8 мг | 39% |
Кальций 118 мг | 9% |
Железо 0 мг | 1% |
Калий 225 мг | 5% |
Вам может понравиться
Все просто любят соленые вкус этой опытной соусы для Турции. Это любимый среди моей семьи и друзей. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 20 минут Порции: 24 Урожай: 6...
Друг дал мне этот рецепт для соуса барбекю Кэролайн несколько лет назад. Это соус на основе уксуса, приготовленный из горчичного семени. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут...
Очень густой и сытный болонский мясной соус киплен в медленной плите. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 4 часа 30 минут Общее время: 4 часа 45 минут Порции: 8 Ингредиенты 2 столовые...
Простой рецепт для орехового песто, который вы можете сделать в кухонном комбайне. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 8 Урожай: 1 чашка Ингредиенты Кубки грецкие орехи чашка...
Это нарисованное масло является восхитительным дополнением к крабу с королем или жареным хвостом омаров. Лучше всего сделать день впереди. Любое оставшееся масло может быть заморожено для будущего...