Это блюдо очень популярно в Пакистане и становится все более и более на Западе. Я действительно люблю это. Мне нравится это с обычным рисом басмати и салатом из огурца.
Ингредиенты
4 столовые ложки греческого йогурта
1 столовая ложка молотого миндаля
2 чайные ложки гарам масала
1 чайная ложка измельченного чеснока
1 чайная ложка тертого свежего имбиря
1 чайная ложка чили порошка
1 чайная ложка соли
чайная ложка черных семена тмина
1 (1 дюйм) кусок корицы
4 стручки зеленый кардамон
6 целый черный перец
1 фунт курица, кубик
5 столовых ложек растительного масла
2 среднего лука, нарезанный кубиками
3 свежего зеленого перца чили, нарезанный
2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы, а также больше для гарнира
чашка легкого крема
Пошаговый рецепт
Смешайте греческий йогурт, молотый миндаль, гарам масала, чеснок, имбирь, порошок чили, соль, семена тмина, палочка с корицей, стручки кардамона и перцы в средней миске. Смешайте, пока не образуется гладкая паста. Добавьте кусочки курицы и хорошо перемешайте, чтобы покрыть. Мариновать не менее 2 часов.
Нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте лук и варите до смягчения, от 2 до 3 минут. Добавьте курицу и маринад и хорошо сочетайтесь с луком. Накрыть сковороду и тушить на среднем огне, пока соус не загустеет, а курица не будет приготовлена, от 12 до 15 минут. Добавьте перец чили и 2 столовую ложку кинзы. Вылейте сливки и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите в течение от 1 до 2 минут.
Украсить порции с более свежей кинзой.
Примечания повара:
Я использую меньше сливок, а иногда наполовину.
Чем дольше курица маринает, тем лучше.
Вы также можете использовать карахи или вок, чтобы приготовить это карри.
Пищевая ценность (на порцию)
606 | Калории |
44 г | Жиры |
22г | Углеводы |
32г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 606 | |
Дневная норма | |
Общий жир 44 г | 56% |
Насыщенный жир 13г | 67% |
Холестерин 133 мг | 44% |
Натрий 928 мг | 40% |
Общее углевод 22г | 8% |
Диетическое волокно 3г | 10% |
Всего сахара 5 г | |
Белок 32г | |
Витамин С 88 мг | 439% |
Кальций 77 мг | 6% |
Железное 2 мг | 13% |
Калий 493 мг | 10% |
Вам может понравиться
Это действительно простой и чудесный, приготовленный из сладкого лука в сливочном соусе. Это может пойти практически с любой едой! (Подсказка: если вы будете охладить свой лук, прежде чем разрезать...
Эти лодки с креветками цуккини делают легкую еду, которую можно подавать в одиночку или в качестве гарнира. Отлично подходит для заросшего цуккини. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 35...
Этот маринованный цуккини очень легко приготовить и на вкус освежает. Время подготовки: 20 минут Дополнительное время: 2 часа Общее время: 2 часа 20 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1...
Отличное гарнир для любителей фенхеля, родом из друга в Израиле. Я использовал воду вместо бульона, с добавленной солью и приправой. Я также заменил горчичное семя обычной горчицей. Время...
Это здорово с любыми тако. Моя свекровь из Мексики и показала мне, как это сделать. Я добавил еще несколько вещей, чтобы сделать это лучше. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут...