Ужин

Балти Цыпленка Пасанда

160 минут
4 порции

Это блюдо очень популярно в Пакистане и становится все более и более на Западе. Я действительно люблю это. Мне нравится это с обычным рисом басмати и салатом из огурца.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
25 минут
Дополнительное время:
2 часа
Общее время:
2 часа 40 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки греческого йогурта

  • 1 столовая ложка молотого миндаля

  • 2 чайные ложки гарам масала

  • 1 чайная ложка измельченного чеснока

  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря

  • 1 чайная ложка чили порошка

  • 1 чайная ложка соли

  • чайная ложка черных семена тмина

  • 1 (1 дюйм) кусок корицы

  • 4 стручки зеленый кардамон

  • 6 целый черный перец

  • 1 фунт курица, кубик

  • 5 столовых ложек растительного масла

  • 2 среднего лука, нарезанный кубиками

  • 3 свежего зеленого перца чили, нарезанный

  • 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы, а также больше для гарнира

  • чашка легкого крема

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте греческий йогурт, молотый миндаль, гарам масала, чеснок, имбирь, порошок чили, соль, семена тмина, палочка с корицей, стручки кардамона и перцы в средней миске. Смешайте, пока не образуется гладкая паста. Добавьте кусочки курицы и хорошо перемешайте, чтобы покрыть. Мариновать не менее 2 часов.

  2. Нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте лук и варите до смягчения, от 2 до 3 минут. Добавьте курицу и маринад и хорошо сочетайтесь с луком. Накрыть сковороду и тушить на среднем огне, пока соус не загустеет, а курица не будет приготовлена, от 12 до 15 минут. Добавьте перец чили и 2 столовую ложку кинзы. Вылейте сливки и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите в течение от 1 до 2 минут.

  3. Украсить порции с более свежей кинзой.

Примечания повара:

Я использую меньше сливок, а иногда наполовину.

Чем дольше курица маринает, тем лучше.

Вы также можете использовать карахи или вок, чтобы приготовить это карри.

Пищевая ценность (на порцию)

606 Калории
44 г Жиры
22г Углеводы
32г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 606
Дневная норма
Общий жир 44 г 56%
Насыщенный жир 13г 67%
Холестерин 133 мг 44%
Натрий 928 мг 40%
Общее углевод 22г 8%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахара 5 г
Белок 32г
Витамин С 88 мг 439%
Кальций 77 мг 6%
Железное 2 мг 13%
Калий 493 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Луковая запеканка я

Это действительно простой и чудесный, приготовленный из сладкого лука в сливочном соусе. Это может пойти практически с любой едой! (Подсказка: если вы будете охладить свой лук, прежде чем разрезать...

Натс креветки и вегетарианская фаршированная цуккини

Эти лодки с креветками цуккини делают легкую еду, которую можно подавать в одиночку или в качестве гарнира. Отлично подходит для заросшего цуккини. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 35...

Маринованные цуккини

Этот маринованный цуккини очень легко приготовить и на вкус освежает. Время подготовки: 20 минут Дополнительное время: 2 часа Общее время: 2 часа 20 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1...

Фенхель в вине и меда

Отличное гарнир для любителей фенхеля, родом из друга в Израиле. Я использовал воду вместо бульона, с добавленной солью и приправой. Я также заменил горчичное семя обычной горчицей. Время...

Зеленый горячий соус (сальса Верде)

Это здорово с любыми тако. Моя свекровь из Мексики и показала мне, как это сделать. Я добавил еще несколько вещей, чтобы сделать это лучше. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут...