Ужин

Бами (ближневосточная бамильная рагу)

115 минут
8 порций

Сказочный, наполненный ароматом рецепт Бами, который отлично подходит для остатков. Каждая ближневосточная страна имеет свое собственное вращение на этом блюде, но это преимущественно йеменская версия. Подавать над рисом басмати.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
1 час 35 минут
Общее время:
1 час 55 минут
Порции:
8

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 2 большого лука, нарезанный

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 2 фунта тушеного тушены

  • 3 столовые ложки наземной корицы

  • 1 чайные ложки наземной тмин

  • 1 чайные ложки наземного кориандра

  • 1 столовая ложка чесночной пасты

  • 5 (14,5 унции) банки с нарезанными кубиками помидоров, дренированные

  • 1 столовая ложка томатной пасты

  • 2 кубика говядины

  • 4 стакана кипятка

  • 2 фунта замороженной нарезанной бамии

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте растительное масло в большом кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, соль и черный перец; Готовьте и перемешайте, пока лук не станет смягченным и не стал светло -золотисто -коричневым, около 10 минут.

  2. Добавьте ягненок, корицу, тмин, кориандр и чесночную пасту. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока ягненка не начнет коричневаться, от 10 до 15 минут. Добавьте помидоры и томатную пасту; Готовьте и перемешайте еще 5 минут.

  3. Растворить кубики говядины в 4 чашках кипящей водой. Вылейте бульон в кастрюлю с ягненком и добавьте бамию. При необходимости добавьте воду, чтобы покрыть бамию. Накрыть накрыть и варить в течение 30 минут, время от времени помешивая.

  4. Снимите крышку и варите, пока ягненка не станет очень нежным, а тушеное мясо достигнет желаемой толщины, от 45 минут до 1 часа

Пищевая ценность (на порцию)

262 Калории
Жиры
23г Углеводы
22г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 262
Дневная норма
Общий жир 8г 11%
Насыщенный жир 2г 11%
Холестерин 54 мг 18%
Натрий 779 мг 34%
Общий углевод 23г 8%
Диетическое волокно 7г 25%
Всего сахар 12 г
Белок 22г
Витамин С 37 мг 183%
Кальций 229 мг 18%
Железный 8 мг 47%
Калий 791 мг 17%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сладкий картофель чили

Этот ароматный чили из сладкого картофеля - зимнее блюдо, которое согревает сердце и заполняет живот! При желании украсить нарезанным авокадо. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 6 часов...

Вылетает фальшивый pollo con crema

Одно из моих самых любимых мексиканских блюд. Очень просто, и четверть цены, которую вы заплатите, чтобы поесть вне дома! Мне нравится это лучше всего подавать с мукой или кукурузными лепешками...

Черная фасоль чили

Этот овощный чили лучше всего подготовлен со свежими овощами, но все же вкусно с консервированными или замороженными. Подавать сам или над рисом. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 20...

Детское красное картофельное пюре и горох с весенним мясным рулетом

Вкусный мясной рулет из выбора ягненка или говядины подается с картофельным пюре, приправленным с зеленым луком и свежим горохом, для красочной еды, идеально подходящей для весны. Время подготовки...

Свинина Нормандия

Я получил этот рецепт свинины в Нормандии от моей мамы, которая научилась делать это, когда мы жили в Англии. Это семейный фаворит и отлично подходит для компании. Время подготовки: 20 минут Время...