Ужин

Бами (ближневосточная бамильная рагу)

115 минут
8 порций

Сказочный, наполненный ароматом рецепт Бами, который отлично подходит для остатков. Каждая ближневосточная страна имеет свое собственное вращение на этом блюде, но это преимущественно йеменская версия. Подавать над рисом басмати.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
1 час 35 минут
Общее время:
1 час 55 минут
Порции:
8

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 2 большого лука, нарезанный

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 2 фунта тушеного тушены

  • 3 столовые ложки наземной корицы

  • 1 чайные ложки наземной тмин

  • 1 чайные ложки наземного кориандра

  • 1 столовая ложка чесночной пасты

  • 5 (14,5 унции) банки с нарезанными кубиками помидоров, дренированные

  • 1 столовая ложка томатной пасты

  • 2 кубика говядины

  • 4 стакана кипятка

  • 2 фунта замороженной нарезанной бамии

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте растительное масло в большом кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, соль и черный перец; Готовьте и перемешайте, пока лук не станет смягченным и не стал светло -золотисто -коричневым, около 10 минут.

  2. Добавьте ягненок, корицу, тмин, кориандр и чесночную пасту. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока ягненка не начнет коричневаться, от 10 до 15 минут. Добавьте помидоры и томатную пасту; Готовьте и перемешайте еще 5 минут.

  3. Растворить кубики говядины в 4 чашках кипящей водой. Вылейте бульон в кастрюлю с ягненком и добавьте бамию. При необходимости добавьте воду, чтобы покрыть бамию. Накрыть накрыть и варить в течение 30 минут, время от времени помешивая.

  4. Снимите крышку и варите, пока ягненка не станет очень нежным, а тушеное мясо достигнет желаемой толщины, от 45 минут до 1 часа

Пищевая ценность (на порцию)

262 Калории
Жиры
23г Углеводы
22г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 262
Дневная норма
Общий жир 8г 11%
Насыщенный жир 2г 11%
Холестерин 54 мг 18%
Натрий 779 мг 34%
Общий углевод 23г 8%
Диетическое волокно 7г 25%
Всего сахар 12 г
Белок 22г
Витамин С 37 мг 183%
Кальций 229 мг 18%
Железный 8 мг 47%
Калий 791 мг 17%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Легкая колбаса и креветка гумбо

Это блюдо согреет ваше сердце в холодный день. Впервые у меня было это в доме друга в Луизиане, и после нескольких изменений, например, креветки вместо курицы, я придумал рецепт, я думаю, вам...

Лингвини Алла Панна с колбасой

Этот рецепт является кивком местной итальянской закусочной. Соус - это труд любви, и можно использовать ваш выбор белка, такой как нарезанная итальянская колбаса или нарезанная курица на гриле...

С низким содержанием жира куриная энчиладас

Я искал рецепт энчилад в ресторане с сметанным соусом, и бабушка моего друга дала мне этот, который сделан из ингредиентов, которые ниже жира и калорий. Это так просто сделать! Если вам не нравятся...

Мгновенное пюре из горшка сладкое картофель

Вкусный, влажный и полный вкуса - сохраните духовку и используйте свой мгновенный горшок для пюре из сладкого картофеля! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время...

Русская зеленая фасоль и картофельный суп

Это рецепт, который я нашел в вегетарианской кулинарной книге много лет назад. Я изменил его по своему вкусу и с тех пор сделал это. Это сытный суп с отличным вкусом. Добавить сезонные овощи для...