Эти кексы не слишком сладко, с прекрасной терпкой лаймовой глазурью, это идеальный способ использовать чрезмерную манго и бананы. Добавьте несколько шоколадных чипсов или нарезанных орехов для разных текстур и вкусов. Блако!
Ингредиенты
1 созревшее манго, очищенное и ямы
3 спелых бананов
чашка коричневого сахара
Лайм, сок
2 чашки универсальной муки
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка выпечки
1 чайная ложка наземной корицы
чайная ложка наземного мускатного ореха
чайная ложка измельчения душиха
чашка масла, при комнатной температуре
3 больших яиц
1 стакана сахара кондитерских изделий или по мере необходимости
1 столовая ложка воды или по мере необходимости
1 чайная ложка сока лайма, или по вкусу
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Линия 18 чашек для кексов с бумажными вкладышами.
Смешайте манго, бананы, коричневый сахар и сок 1/2 лайма в блендере до гладкого.
Взбейте муку, пищевую соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и душистый перец в миске. Смешайте масло, яйца и смесь манго-банана в муку, пока не будет просто не смешано. Вылейте тесто в приготовленные чашки для кексов.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не станет чистой, от 25 до 30 минут. Охладите в кастрюлях 10 минут, прежде чем удалить, чтобы полностью остыть на решетке.
Взбейте сахар, воду и 1 чайную ложку лайма, пока глазурь не станет гладкой и густой; ложка на охлажденные кексы.
Примечание повара:
Вместо глазури вы можете посыпать коричневым сахаром.
Пищевая ценность (на порцию)
179 | Калории |
6г | Жиры |
29г | Углеводы |
3г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 18 | |
Калории 179 | |
Дневная норма | |
Общий жир 6 г | 8% |
Насыщенный жир 4г | 18% |
Холестерин 45 мг | 15% |
Натрий 147 мг | 6% |
Общее углевод 29 г | 11% |
Диетическое волокно 1г | 4% |
Всего сахар 16 г | |
Белок 3г | |
Витамин С 5 мг | 24% |
Кальций 32 мг | 2% |
Железный 1 мг | 6% |
Калий 121 мг | 3% |
Вам может понравиться
Рецепт без пасты лазанья, который очень легко исправить! Выпечка используется вместо пасты для очень богатой ароматной еды. Просто добавьте салат, и все готово! Составляет быстрый ужин, даже дети...
Традиционное пряное карри из баки, которое все любят. Лучше всего с индийским хлебом (наан или паратой) или рисом. Моя мама говорит, что это пища мозга! Время подготовки: 20 минут Время...
Первоначально я сделал этот рассол яблочного сока для курицы, чтобы сочетаться с одаренной бутылкой яблочного вина. Это была, возможно, лучшая курица, которую я когда -либо жарил. Я люблю готовить...
Вкусный, сливочный текстурированный суп без сливок. Секрет в бобах! Этот суп - любимый на все времена в моей семье. Подавайте горячую или холодную ложку сметаны или козьего сыра. Посыпать каким -то...
Этот клюквенный соус замечательный с ужином на День Благодарения, над сливочным сыром, поданным с крекерами или печеньем, или даже над мороженым. Лучше всего, если охлаждение в течение ночи, чтобы...