Банановые маффины с лаймовой глазурью

70 минут
18 порций

Эти кексы не слишком сладко, с прекрасной терпкой лаймовой глазурью, это идеальный способ использовать чрезмерную манго и бананы. Добавьте несколько шоколадных чипсов или нарезанных орехов для разных текстур и вкусов. Блако!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
25 минут
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
1 час 10 минут
Порции:
18
Выход:
18 кексов

Ингредиенты

  • 1 созревшее манго, очищенное и ямы

  • 3 спелых бананов

  • чашка коричневого сахара

  • Лайм, сок

  • 2 чашки универсальной муки

  • 1 чайная ложка пищевой соды

  • 1 чайная ложка выпечки

  • 1 чайная ложка наземной корицы

  • чайная ложка наземного мускатного ореха

  • чайная ложка измельчения душиха

  • чашка масла, при комнатной температуре

  • 3 больших яиц

  • 1 стакана сахара кондитерских изделий или по мере необходимости

  • 1 столовая ложка воды или по мере необходимости

  • 1 чайная ложка сока лайма, или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Линия 18 чашек для кексов с бумажными вкладышами.

  2. Смешайте манго, бананы, коричневый сахар и сок 1/2 лайма в блендере до гладкого.

  3. Взбейте муку, пищевую соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и душистый перец в миске. Смешайте масло, яйца и смесь манго-банана в муку, пока не будет просто не смешано. Вылейте тесто в приготовленные чашки для кексов.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не станет чистой, от 25 до 30 минут. Охладите в кастрюлях 10 минут, прежде чем удалить, чтобы полностью остыть на решетке.

  5. Взбейте сахар, воду и 1 чайную ложку лайма, пока глазурь не станет гладкой и густой; ложка на охлажденные кексы.

Примечание повара:

Вместо глазури вы можете посыпать коричневым сахаром.

Пищевая ценность (на порцию)

179 Калории
Жиры
29г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 18
Калории 179
Дневная норма
Общий жир 6 г 8%
Насыщенный жир 4г 18%
Холестерин 45 мг 15%
Натрий 147 мг 6%
Общее углевод 29 г 11%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахар 16 г
Белок 3г
Витамин С 5 мг 24%
Кальций 32 мг 2%
Железный 1 мг 6%
Калий 121 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Потрясающий пирог лазанья

Рецепт без пасты лазанья, который очень легко исправить! Выпечка используется вместо пасты для очень богатой ароматной еды. Просто добавьте салат, и все готово! Составляет быстрый ужин, даже дети...

Бхинди Масала (острый бамивый карри)

Традиционное пряное карри из баки, которое все любят. Лучше всего с индийским хлебом (наан или паратой) или рисом. Моя мама говорит, что это пища мозга! Время подготовки: 20 минут Время...

Яблочный куриный рассол

Первоначально я сделал этот рассол яблочного сока для курицы, чтобы сочетаться с одаренной бутылкой яблочного вина. Это была, возможно, лучшая курица, которую я когда -либо жарил. Я люблю готовить...

Жареный суп из красного сладкого перца

Вкусный, сливочный текстурированный суп без сливок. Секрет в бобах! Этот суп - любимый на все времена в моей семье. Подавайте горячую или холодную ложку сметаны или козьего сыра. Посыпать каким -то...

Клюква соус

Этот клюквенный соус замечательный с ужином на День Благодарения, над сливочным сыром, поданным с крекерами или печеньем, или даже над мороженым. Лучше всего, если охлаждение в течение ночи, чтобы...