Десерты

Банановый пирог с банановой пахтой

60 минут
12 порций

Этот пирог с бундтом имеет намек на специю с небольшим количеством хруста снаружи и легкой текстурой внутри и сделан из пахты. Не слишком сладко, поэтому я предпочитаю это без глазури. Хорошая замена бананового хлеба, очень влажная. Может добавить глазурь или сахарную пудру для презентации, но этот торт сам по себе превосходен.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
45 минут
Общее время:
1 час
Порции:
12
Выход:
1 пирог

Ингредиенты

  • чашка несоленого масла, при комнатной температуре

  • 3 больших яиц

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 1 чашки белого сахара

  • 2 чашки универсальной муки

  • 2 чайные ложки наземной корицы

  • 1 чайная ложка выпечки

  • чайная ложка пищевой соды

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка наземного мускатного ореха

  • чашка 1% пахта

  • 2 чашки пюре с зрелыми бананами

  • 1 чашка нарезанных поджаренных грецких орехов

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смазка и мука плотная трубка (например, Бундт).

  2. Смешайте масло, яйца и ванильный экстракт вместе в большой миске с электрическим миксером до легкого и пушистого; Постепенно добавьте сахар, пока не смешано.

  3. Добавьте муку, корицу, разрыхлитель, пищевую соду, соль и мускатный орех в отдельную среднюю миску. Слегка перемешайте с вилкой. Добавить приблизительно 1/3 смесь муки в яичную смесь; Не перегружен. Добавьте 1/2 пахты и чередование муки смесью и пахтой, заканчивая мукой, до смешивания. Добавьте бананы и грецкие орехи и перемешайте, пока не смешано. Вылейте тесто в подготовленную кастрюлю.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока зубочистка вставлена ​​в центр торта, не станет чистой, около 45 минут. Осторожно удалите торт, еще горячий до отдельной тарелки и дайте остыть.

Примечание повара:

Вы можете использовать нарезанные поджаренные пеканы вместо грецких орехов, если предпочтительнее.

Пищевая ценность (на порцию)

419 Калории
20 г Жиры
56 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 419
Дневная норма
Общий жир 20 г 25%
Насыщенный жир 9г 43%
Холестерин 78 мг 26%
Натрий 226 мг 10%
Общий углевод 56 г 20%
Диетическое волокно 3г 9%
Всего сахара 31 г
Белок 7г
Витамин С 4 мг 18%
Кальций 70 мг 5%
Железное 2 мг 11%
Калий 253 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Шоколадный лавовый торт с кокосовым и миндалем

Вдохновленный Almond Joy, этот сексуальный и романтический десерт предназначен для двух. Намек на миндальный вкус в шоколаде с небольшим количеством поджаренного кокосового хруста делает этот...

Шоколадный торт во фритюре

Это шоколадный торт, который я делаю в своем воздушном фритюре, мне нравится использовать кольцевую банку, так как это делает время приготовления еще короче, идеально подходит для пары или маленькой...

Безглютеновый красный бархатный торт

Сделано для друга с целиакией. Мне удалось заставить этот торт быть легким и пушистым, а не плотный кирпич, которым сталкивается большинство пирожных. Этот рецепт адаптирован из рецепта красного...

Кексы SnickerDoodle с глазури из коричного крема

Эти кексы имеют много аромата корицы-сахара, который так востребован в знаменитой форме печенья. Они хороши как с глазурью! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 25 минут Классное время: 1...

Черничное печенье

Другой взгляд на традиционное печенье из Crinkle. Эти красивые темно -синие печенья имеют свежий и фруктовый вкус черники, который дополняется добавлением лимонной цедры. Время подготовки: 20 минут...