Этот Banh M (вьетнамский бутерброд) сделан с курицей и полным маринованных овощей. Мой муж работает во многих вьетнамских ресторанах, и я заставлял его принести мне домой эти вкусные бутерброды. Наконец я попытался сделать один, и вот оно. Я также люблю маринованные овощи, поэтому я убедитесь, что их много.
Этот рецепт Banh M наполняет, восхитительно и удивительно легко сделать дома.
Что такое Banh M?
Вьетнам имеет один фирменный сэндвич: банд м. Это Tour De Force, состоящая из легкого, хрупкого хлеба в стиле багет, часто увлажняемого майонезом и содержащего маринованный дайкон и морковь, огурец, кинза, чили и фигурированный белковый элемент. Для этого рецепта MetzStar фиксальный белок - курица, но вы можете поместить практически любой белок в рамке Banh M, и это будет вкусно.
Банх М ИСТОРИЯ
На вьетнамцев Banh M означает «хлеб», а также «бутерброд». Багет был введен во Вьетнам французскими колониализаторами, которые официально контролировали Вьетнам с 1880 -х по 1954 год. Banh M начал просто, просто рулет с размазкой PTE (если бы вы могли себе это позволить) или разбрызгивание соли и перца, Как вспоминали мои родители из 1930 -х и 40 -х годов в северном Вьетнаме. Со временем, по мере того, как изменился вкусы, более фантастический Banh M стал популярным.
Стиль Banh M Многие люди теперь знают, что сэндвич в стиле Saigon: фарширован множеством овощей и одним, двумя, тремя или более видами белка. Например, Banh M Dac Biet загружен в вьет в стиле печени и различными видами холодных порезов. Но вы можете сохранить спокойствие, как в этом рецепте.
Банх М ингредиенты
Это те ингредиенты, которые вам нужно, чтобы сделать этот рецепт Banh M:
- Хлеб : Не задумывайтесь над этим, как говорит один из членов сообщества. Ищите легкий, высокий хлеб. Багет французский стиль работает, но также и мексиканский булочка в стиле Болильо или Хоаги. То, что вы бы использовали для Poboy, тоже будет работать! Ничего особенного, ничего дорогостоящего не требуется. Banh Mi - это еда людей.
- Майонез : иди с полным жиром, потому что большинство ингредиентов банх М н.э. Используйте веганский майонез, если он вам подходит. (Используйте масло, если хотите. Авокадо тоже хорошо работает.)
- Соус приправы Maggi : для вьетнамского народа это часть аромата Banh M. Он разбрызгивается на майонез. Sub Bragg Liquid Aminos или соевый соус, если хотите.
- Особенность белка (S): в этом рецепте Banh M от MetzStar курица - звезда. Вы также можете втянуть различные виды остатков и мяса в бутерброд. Жареные яйца в Banh M создают сказочный завтрак. Попробуйте тофу в сэндвиче для вегетарианского воспитания. Добавьте Pate в любое бандж для земной ноты.
- Pickle : острый, хрустящий и слегка причудливый Daikon и Carto Pickle являются частью вкуса и текстуры многих бутербродов Banh M. Некоторые люди предпочитают только морковь, но дайкон добавляет персонажа.
- Огурец и кинза : огурец охлаждается и обновляется. Cilantro предоставляет травянистые заметки, чтобы акцентировать различные ароматы.
- Чили : немного тепла в Чили добавляет волнение. Халапеньо-это умеренный чили, так что вы можете поменять другой вид, например, Фресно. Шрирача отлично подходит для искателей тепла. Если вам не нравится жара Чили, оставьте его и вместо этого посыпьте немного черного перца в свой Banh M. Эта искра тепла - прекрасное прикосновение.
Как сделать этот рецепт Banh M
Вы найдете полный, пошаговый рецепт ниже-но вот что вы можете ожидать, когда сделаете рецепт Metzstars Chicken Banh M:
Сначала вы сделаете флеш -маринован и готовите курицу. Затем, чтобы собрать бутерброд, разрезать хлеб, удалить некоторые внутренности, чтобы позже было пространство для всех ингредиентов, а затем нагрейте его под бройлером (так как вы просто использовали его для курицы). Распространите на майонез, затем добавьте все остальные элементы. Закройте бутерброд, порежьте его пополам и подайте.
Как обслуживать Banh M
Банх М похож на салат, спрятанный в хлеб. Это отличная еда с одним-сандвичем. Но вы можете добавить боковой салат, чтобы повысить коэффициент здоровья. Картофельные чипсы или картофель фри - менее здоровый вариант, но вы можете пойти по этому пути, если хотите.
Как хранить Banh M
Если вы делаете Banh M впереди, чтобы упаковать обед или поездку, держите соленые огурцы отдельными. Оберните бутерброд в пергаментную бумагу и закрепите резиновой лентой или нитью. Перед едой добавьте рассол.
Советы по сообществу и похвала
Мы использовали куриные бедра вместо груди, и это оказалось даже лучше, чем мы ожидали, в восторге от Кэти Браун.
Мы сделали это с использованием оставшейся свиной корейки, которую мы жарили накануне, говорит Лиза Гриммонпре Палмер. Они были потрясающими.
Редакционные взносы Андреа Нгуен
Ингредиенты
чашка рисового уксуса
чашка белого сахара
чашка воды
Кубковая спичка срезана морковь
чашка очищенная и спичка-резака Daikon Range
чашка тонко нарезанный белый лук
1 без костей, куриная грудка наполовину
1 ущипнуть чесночную соль, или по вкусу
Земный черный перец по вкусу
1 (12 дюймов) французский багетт
4 столовые ложки майонеза
чашка тонко нарезанный огурец
1 столовая ложка свежих листьев кинзы
1 маленький перец халапео, нарезанный на спички толщиной 1/16 дюймов
1 клин Лайм
Пошаговый рецепт
Смешайте рисовый уксус, сахар и воду в кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится, около 1 минуты. Дайте смесь остыть.
Поместите морковь, редьку и лук в миску. Вылейте в охлажденную смесь уксуса и дайте мариновать не менее 30 минут.
Пока овощи маридуют, установите стойку в духовке примерно в 6 дюймах от источника тепла и разогрейте бройлер. Слегка смажьте прорезинговую кастрюлю бройлера.
Посыпать куриную грудку чесночной солью и перцем.
Поместите курицу на подготовленную сковороду и жарьте, поворачиваясь один раз, пока не подрумянится и больше не розок в центре, около 6 минут на сторону.
Поместите курицу на режущую доску. Нарезать на кусочки размером с укус.
Соседи багет пополам вдоль. Вытащите мягкий центр хлеба, оставив полость для начинков.
Слегка тост багет под бройлером, от 2 до 3 минут.
Слейте излишки уксусной смеси после маринованной овощей.
Чтобы собрать бутерброд, разложите каждую половину поджаренного багетка с майонезом. Слой курицы на нижней половине хлеба. Вершина с огурцом, сливами овощи, кинзой и халапео. Сожмите клин лайма над начинками и накрыть верхней половиной багета.
-
Разрежьте на два 6-дюймовых бутерброда, чтобы подавать.
Пищевая ценность (на порцию)
657 | Калории |
25 г | Жиры |
85 г | Углеводы |
24г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 2 | |
Калории 657 | |
Дневная норма | |
Общий жир 25 г | 32% |
Насыщенный жир 4г | 21% |
Холестерин 43 мг | 14% |
Натрий 990 мг | 43% |
Общее углевод 85 г | 31% |
Диетическое волокно 4г | 13% |
Всего сахара 30 г | |
Белок 24г | |
Витамин С 10 мг | 51% |
Кальций 71 мг | 5% |
Железо 4 мг | 24% |
Калий 387 мг | 8% |
Вам может понравиться
Мой муж любит этот салат из тунца с яйцами и солеными огурцами. Он мягкий и ароматный, с укропом, придатким, добавляя только правильное количество маринованного вкуса. Вы можете добавить больше...
Сладкий и кислый салат. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты Чашка растительного масла 2 столовые ложки яблочного уксуса 2 столовые ложки белого...
Эти блины очень похожи на фалафель, но более гладкий! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 30 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 2 чайные ложки наземной...
Этот рецепт салата из пасты тунца является фаворитом семьи в течение всего года. Мне нравится делать это накануне вечером, охладить и позволить ароматию смешиваться вместе. Подавайте его на салате...
Уникальный салат, упакованный железом! Ваши дети будут есть шпинат, если вы не говорите им, что это шпинат. Попай бы это понравилось! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут...