Ячмень, креветки и кукурузный салат

65 минут
4 порции

Слегка приправленная масляная и лимонная сок соуса идеально акцентирует ароматы этого салата из ячменя, креветков и красного и зеленого сладкого перца.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
1 час 5 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 чашка ячменя

  • 2 стакана воды

  • 1 фунт приготовленной залив креветки

  • 2 чашки замороженной кукурузы, оттаили

  • чашка нарезанную кубиками зеленый сладкий перец

  • чашка нарезанного кубиками красный сладкий перец

  • 4 зеленый лук, нарезанный

  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна

  • 1 чайная ложка измельченной лимонной цедры

  • чашка свежего лимонного сока

  • чашка оливкового масла

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка свежеприземленного черного перца

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте ячмень и воду в кастрюле. Довести до кипения. Накрыть, уменьшить огонь и варить в течение приблизительно 35 минут.

  2. Переложите ячмень в большую миску и перемешайте с креветками, кукурузой, сладким перцем, зеленым луком, тимьяном и цедрой лимона.

  3. В маленькой миске взбейте лимонный сок и масло. Приправить солью и перцем. Налейте заправку на салат из ячменя и перемешайте, чтобы объединить.

Пищевая ценность (на порцию)

487 Калории
17г Жиры
56 г Углеводы
33г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 487
Дневная норма
Общий жир 17 г 21%
Насыщенный жир 3г 13%
Холестерин 221 мг 74%
Натрий 557 мг 24%
Общий углевод 56 г 20%
Диетическое волокно 11г 40%
Всего сахара 5 г
Белок 33 г
Витамин С 59 мг 296%
Кальций 82 мг 6%
Железный 6 мг 34%
Калий 729 мг 16%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Веганский черничный хлеб

Этот влажный хлеб использует нектар агавы (подсластитель с низким гликемическим индексом) вместо сахара. Черника добавляет сладости. Нет яиц или молока, поэтому может быть веганским. Оказывается...

Деревенский соус маринара

Я совершенствовал этот деревенский рецепт томатного соуса более 10 лет. Таяние просто немного сыра в соусе добавляет большое богатство, не подавляя помидоры. И легко держать эти ингредиенты в доме...

Песто с чесноком от костюма на шпинате лингвини

Это легкая и свежая альтернатива традиционному песто. Чеснокожие закуски имеют более мягкий вкус чеснока. Вы часто можете найти их на фермерском рынке, и они недороги. Время подготовки: 15 минут...

Хейзелс клюквенной соус

Это глубокий красный, пряный праздник, который идет со всем, от Турции до тоста. Некоторые люди едят это с ложкой, когда вы не смотрите! Этот рецепт делает достаточно, чтобы длиться до весны. Время...

Хреновый соус II

Этот соус для хрена, приготовленный из сливок и голубого сыра, идет с жареной говядиной и бараниной. Время подготовки: 45 минут Общее время: 45 минут Порции: 4 Урожай: 4 чашки Ингредиенты 1 стакана...