Ужин

Основной желтый рис

45 минут
7 порций

Простые и вкусные базовые желтые рис.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
7
Выход:
3 1/2 чашки

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки без соленого масла

  • 3 крупных луков -луков, нарезанный (необязательно)

  • 2 чашки нежны жасминового риса, промыта и истощенного

  • 1 столовая ложка нарезанного чеснока

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 чайная ложка земли куркумы

  • 1 чайная ложка наземного кориандра

  • чайная ложка наземной тмин

  • 2 лаврового листа

  • 3 стакана куриного бульона с низким содержанием крема

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавить лук -шалот; Готовьте и перемешайте, пока не смягчатся и не прозвенели, около 3 минут. Вылейте рис, чеснок, соль, куркуму, кориандр, тмин и лавровый лист. Продолжайте готовить и перемешать в течение 3 минут. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накрыть и варить, пока бульон не впитается, а рис не станет мягким, от 20 до 25 минут.

  2. Снимите с огня. Откажитесь от лавровых листов. Перенести в миску.

Пищевая ценность (на порцию)

256 Калории
Жиры
49 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 7
Калории 256
Дневная норма
Общий жир 4г 5%
Насыщенный жир 2г 12%
Холестерин 11 мг 4%
Натрий 393 мг 17%
Общее углевод 49 г 18%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахара 1 г
Белок 6г
Витамин С 2 мг 12%
Кальций 15 мг 1%
Железный 1 мг 6%
Калий 102 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сливочный куриный яичный суп с лапшой

Я придумал этот рецепт, когда заболел мягким, переплаченным из магазинов и банок. Это сливочное, но очень легкое. Ооочень вкусно! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 12 минут Общее...

Жареного сыра

Мои дети выросли как вегетарианцы, и это наш любимый «мясной хлеб». Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 50 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 1 (16 унций...

Легкая медленная курица и пельмени

Легкая, сливочная медленная курица и пельмени, приготовленные из холодильника, приготовленного для комфортного совершенства еды. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 5 часов Общее время...

Легкая капустая кулака

Краст и полная питания, капуста оживает в этой слава. Ключевые лаймы добавляют яркость и вкус. Время подготовки: 20 минут Дополнительное время: 1 час Общее время: 1 час 20 минут Порции: 8 Урожай: 8...

Куриный песто Панинис

Восхитительная смесь курицы, песто, овощей и сыра все вместе растопило на ароматном хлебе фокачча. Простые, быстро и очень вкусные - приятное изменение от обычных бутербродов. Время подготовки: 15...