Ужин

Басмати с поджаренной лапшой

30 минут
6 порций

Не только основной продукт ближневосточной кухни, это рисовое блюдо также является красивой кроватью, на которой можно продемонстрировать много блюд. Это быстрое, простое и долгожданное изменение от простых, на пару риса.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
6
Выход:
3 1/2 чашки

Ингредиенты

  • 1 чашка сырого риса басмати, промытая и дренированная

  • 2 стакана воды

  • чайная ложка соли

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • (8 унций) Пакет сырой лапши Fideo

  • чашка воды

  • чашка нарезанная свежая петрушка

Пошаговый рецепт

  1. Доведите рис басмати, 2 стакана воды и соль до кипения в кастрюлю на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего, крышка и варите, пока рис не станет нежным, а жидкость не будет поглощена, от 20 до 25 минут.

  2. Тем временем нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Посыпьте лапшу Fideo в сковороду тонким слоем, осторожно готовьте и перемешайте, часто поворачивая лапшу, пока они не жарит до ржаво-коричневого цвета. Вылейте 1/2 стакана воды в лапшу и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и варите, пока лапша не станет мягкой, а вода не поглощается, от 5 до 8 минут.

  3. Аккуратно смахивайте приготовленным рисом басмати вилкой и слегка сложите в приготовленный фидео и петрушку. Добавить соль по вкусу.

Примечание Кука

Если вы не можете найти лапшу Fideo (испанская короткая тонкая макарона) заменить пасту для волос ангела, разбитая на 1-дюймовые кусочки.

Пищевая ценность (на порцию)

220 Калории
Жиры
39 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 220
Дневная норма
Общий жир 5 г 7%
Насыщенный жир 1г 4%
Натрий 199мг 9%
Общее углеводы 39 г 14%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 1 г
Белок 5г
Витамин С 3 мг 17%
Кальций 12 мг 1%
Железный 1 мг 5%
Калий 42 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Курица с лимонным чесноком

Я сделал эту курицу с лимонным чесноком случайным образом, и это было восхитительно. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут Порции: 3 Ингредиенты 2 столовые...

Легкие грибы с фета

Легко сделать. Грибы, фаршированные обжаренным шпинатом и сыром фета, являются идеальной закуской для вечеринки или гарниром. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 40...

Печенье для пахты II

Эти печенья влажные, рассыпчатые и богатые. Их тонкая текстура происходит из -за отсутствия обработки и влажности теста. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 45...

Невероятно сердечный веганский суп из тортильи

Этот суп согревает вас изнутри. Он не содержит продуктов животного происхождения, поэтому веганы могут наслаждаться этим! Тортильи добавляют удивительную толщину, когда суп готовится, но не...

Праздник абрикоса Кугель

Я впервые наткнулся на этот рецепт, посещая семью моей жены в округе Бак, штат Пенсильвания. Это отлично сочетается с ужином в День Благодарения в качестве гарнира. Первоначальный рецепт был...