Ужин

Залив морской гребешок с помидорами

35 минут
4 порции

Подавать с простым салатом, каким -то хрустящим французским хлебом, бокалом вина, и у вас будет потрясающий свидание или особый ужин дома. При желании посыпать сыром пармезан.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 1 фунт лингвинга

  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенное

  • 1 фунт виноградных помидоров

  • чашка сухого белого вина

  • чашка нарезанную ят -ямку каламата оливки

  • чайная ложка измельченных хлопьев красного перца (необязательно)

  • соль и свежевымочный черный перец по вкусу

  • 1 фунт -бухте

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 столовая ложка нарезанного свежего петрушки с плоским листьем

Пошаговый рецепт

  1. Доведите большую кастрюлю с соленой водой до кипения. Добавить лингвини и варить, иногда помешивая, пока не станет нежным, но укусом, от 9 до 10 минут или в соответствии с инструкциями по упаковке. Слейте макароны, зарезервируя 1/4 чашки пасты воды и отложите в сторону.

  2. Вытрите кастрюлю и нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте помидоры, время от времени помешивая и готовьте, пока они не начнут лопнуть, от 5 до 7 минут; Сокрушить немного сзади ложки. Добавьте белое вино, оливки, хлопья красного перца, соль и перец; Уменьшите огонь и варите 2-3 минуты.

  3. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить гребешки все сразу, покрытие маслом; Не двигайтесь и не встряхните кастрюлю на 1 минуту. Аккуратно переверните морские гребешки и готовьте до твердого и непрозрачного, еще 1-2 минуты. Добавьте чеснок в сковороду и готовьте до ароматного, около 30 секунд. Не переваривайте гребешки.

  4. Добавьте пасту в томатную смесь, перемешайте в покрытие и добавьте зарезервированную воду из пасты, если это необходимо. Разделите смесь пасты равномерно среди 4 мелких мисок и сверху на гребешки. Слегка сбрызнуть большим количеством оливкового масла, при желании украсить петрушкой и подавать.

Пищевая ценность (на порцию)

664 Калории
16г Жиры
93г Углеводы
35 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 664
Дневная норма
Общий жир 16 г 21%
Насыщенный жир 2г 12%
Холестерин 38 мг 13%
Натрий 339 мг 15%
Общее углевод 93 г 34%
Диетическое волокно 5г 19%
Белок 35 г
Калий 859 мг 18%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Нут вегетарианские фрикадельки

Этот рецепт фрикадельки нута - универсальный и простой способ сделать фрикадельки из нута. Они очень наполняют и вкусные. Подавать с маринарой или вашими любимыми соусами для погружения. Время...

Жареный красный картофель и спаржа

Эти блюдные жареные картофель и спаржа легкие и вкусные подают либо горячие, либо холодные. Розмарин и тимьян придают ему изысканный вкус. Попробуйте добавить немного нарезанного красного перца тоже...

Свекла для хрена (хриф)

Это замечательное блюдо из свеклы и хрена создает отличную сторону любой еды. Хорошее изменение от Borscht! Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 10 Урожай: 1 галлон Ингредиенты 8...

Бабушка Флос кораблекрушение

Этот рецепт кораблекрушения был отдан моему мужу друг на работе, который часто приносил его на обед. Вы не ошибетесь с мясом и картофелем, и этот рецепт сочетает их в одном блюде. Я обычно удваиваю...

Кремовый суп рампы

Это быстрый и легкий суп, который любит вся моя семья. Я делаю это каждый год, когда рампы в сезон. Подавать с багетом или гренками. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее...