Ужин

Фасоль запеканка

30 минут
4 порции

Идеальный зимний рецепт. Хлеб может быть заменен картофельным пюре или полентой. Подавать с салатом или овощи на пару.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 большой лук, нарезанный

  • 1 средняя морковь, нарезанная

  • 2 гвоздика чеснока, мелко нарезанный

  • 1 чайная ложка белого сахара

  • 1 красный сладкий перец, сеян и нарезанный

  • 6 свежих грибов, нарезанные

  • 1 столовая ложка универсальной муки

  • чашка воды

  • 1 столовая ложка томатной пасты

  • чайная ложка сухого базилика

  • чайная ложка сушеного тимьяна

  • 1 (14,5 унции) может красная фасоль, дренированная

  • чайная ложка соли

  • Земный черный перец по вкусу

  • (1 фунт) Французский хлеб, нарезанный на ломтики толщиной 1/2 дюйма

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • чашка тертый сыр пармезан

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту (230 градусов C).

  2. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук, чеснок и морковь; Готовьте и перемешайте, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте сахар, красный перец и грибы и продолжайте готовить, пока лук не подрумянится.

  3. Посыпьте муку на овощи и перемешайте, чтобы смешать. Готовьте в течение 1 минуты, затем перемешайте в воде и томатной пасте. Сезон с базиликом и тимьяном. Смешайте в бобах и приправьте солью и перцем. Перевести в смазанную смазанную кастрюлю.

  4. Вылейте оставшееся масло в мелкое блюдо. Окуните одну сторону каждого ломтика хлеба в масле, затем расположите поверх запеканки с маслом вверх. Посыпать сыром пармезан сверху.

  5. Выпекать в течение 10-15 минут в предварительно разогретой духовке, пока хлеб и сыр не поджарится.

Пищевая ценность (на порцию)

421 Калории
14г Жиры
60 г Углеводы
17г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 421
Дневная норма
Общий жир 14 г 18%
Насыщенный жир 3г 14%
Холестерин 6 мг 2%
Натрий 1014 мг 44%
Общее углевод 60 г 22%
Диетическое волокно 10г 35%
Всего сахар 7 г
Белок 17г
Витамин С 43 мг 216%
Кальций 152 мг 12%
Железный 5 мг 25%
Калий 397 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Цуккини лазанья с мясом

Сделанный на кухне детей колледжа, пытающихся лучше есть, этот рецепт использует цуккини вместо пасты, чтобы сделать его легче и здоровее, а не сыр рикотта! Время подготовки: 15 минут Время...

Страновые жареные стейки со сладким луковым соусом

Простой рецепт, но одетый с другой, более ароматной, начинкой. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 55 минут Общее время: 1 час 15 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 стакан...

Салат из красного риса

Этот сытный салат сделан из красного риса, родом из Франции. У этого есть земляный вкус, который хорошо сочетается с другими надежными ингредиентами. Время подготовки: 30 минут Время приготовления...

Барбеквенная стальная форель

Стальная голова - это просто радужная форель, которая была на одном из великих озер или в океане большую часть своей жизни и вернулась в место рождения, чтобы нереститься. Это извращенный способ...

Khanom Jeeb (свинины и креветки пельмени)

Как и люди во всем мире, у тайцев есть привычка включать иностранные блюда в свою кухню. Khanom Jeeb - это тайское занятие на классическом китайском блюде Dim Sum. Время подготовки: 45 минут Время...