Ужин

Руководимый ягнцом

715 минут
2 порции

Лэмб, классическое весеннее мясо, звезды в этом утешительном блюде, которое идеально подходит для холодных, тоскливых дней между зимой и весной. Украсить с нарезанным зеленым луком. Разрушение времени приготовления дает превосходную текстуру и аромат, но вы также можете приготовить ягненка одновременно, кипящая до вилки в течение 2 1/2 до 3 часов.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
3 часа 10 минут
Дополнительное время:
8 часов 30 минут
Общее время:
11 часов 55 минут
Порции:
2
Выход:
2 ягненка

Ингредиенты

  • 2 ягненка

  • 1 чайная ложка соли, разделенная или по вкусу

  • Свежий молотый черный перец по вкусу

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 лук, нарезанный

  • 2 большие моркови, нарезанные на 1-дюймовые кусочки

  • 1 крупный сельдерей стеблей, нарезанный на 1-дюймовые кусочки

  • 3 гвоздика чеснока, мелко нарезанный

  • 2 чайные ложки томатной пасты

  • 1 (12 жидкая унция) банка или бутылочное пиво

  • 2 веточки Розмари

  • 1 ущипнуть кайенский перец

Пошаговый рецепт

  1. Сезонный ягненка с солью и перцем.

  2. Нагрейте оливковое масло в глубокой кастрюле или кастрюле на среднем огне. Добавьте ягненка и варить, поворачиваясь по мере необходимости, пока не подрумянится, около 5 минут. Снимите с кастрюли и уменьшите огонь до среднего.

  3. Поместите нарезанный лук, морковь, сельдерей и чеснок в кастрюлю. Сезон с большой щепоткой соли. Готовьте и перемешайте, пока овощные соки не начнут выйти, около 2 минут. Добавьте томатную пасту и перемешайте, чтобы покрыть, около 1 минуты. Вылейте пиво и добавьте розмари. Поднимите тепло до высокого уровня и доведите смесь соуса до кипения.

  4. Бросьте ягненка с смесью соуса. Уменьшите огонь до минимума. Накрыть и тушить, пока ягненка не станет почти развернутой, переворачивая ягненка через 1 час, около 2 часов. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры, не менее 30 минут. Охладите, от 8 часов до ночи.

  5. Снимите жир с вершины соуса, при желании. Накрыть и довести ягненка до кипения на медленном огне. Переверните и продолжайте варить, пока мясо не станет вилкой и чуть не падает с кости, около 45 минут. Поместите хвостовики из баранины в миску, чтобы согреться.

  6. Доведите соус до кипения на сильном огне. Варить, пока не уменьшится наполовину, но не слишком толстым, около 3 минут. Приправить солью и кайенским перцем. Набейте ягненка, а также соус ложки сверху.

Советы

Примечания шеф -повара:

Спросите своего мясника о меньших передних хэнксах, если это возможно.

Выберите любой горшок, достаточно большой, чтобы уютно соответствовать вашим 2 -го ягненка.

Используйте любое пиво, которое не слишком хмель.

Пищевая ценность (на порцию)

387 Калории
14г Жиры
22г Углеводы
30 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 387
Дневная норма
Общий жир 14 г 18%
Насыщенный жир 4г 20%
Холестерин 82 мг 27%
Натрий 1363 мг 59%
Общее углевод 22г 8%
Диетическое волокно 4г 14%
Всего сахар 7 г
Белок 30 г
Витамин С 12 мг 62%
Кальций 80 мг 6%
Железный 3 мг 17%
Калий 858 мг 18%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Гороховый суп

Этот рецепт супа с разделенным горохом делает питательную, сытную еду в бурный осенний или зимний день. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 2 часа Дополнительное время: 8 часов Общее...

Салат фенхеля-силерея

Это отличный освежающий салат для 2, но вы можете легко удвоить или утроить его. Грецкие орехи добавляют хруст. Время подготовки: 15 минут Общее время: 15 минут Порции: 2 Урожай: 2 порции...

Медленная плита грудка индейки с заправкой

Моя капризная, старая духовка 1934 года очень маленькая и медленная, поэтому я разработал этот метод для приготовления праздничной трапезы с медленной кормовой грудью индейки с начинкой. Медленная...

Оригинальные ранчо свиные отбивные

Всего 3 ингредиента-Оригинальная смесь ранчо, свиные отбивные и паприка-плюс соль и перец делают вкусные, нежные свиные отбивные в напряженные ночи-и они на столе всего за 35 минут. Время...

Жареная свиная вырезка со свежим сливным соусом

Эта свиная вырезка с сливовым соусом-это легкое блюдо из одного кана. При покупке этого рецепта выберите сливы (или любые другие косточковые фрукты), которые довольно твердые, поэтому они сохраняют...