Ужин

Классический куриный кордон блю

60 минут
6 порций

Эта версия классического куриного кордон -блю (что означает «голубая лента») подается со сливочным винным соусом. Термин, первоначально упоминаемый на награду за кулинарное превосходство.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
1 час
Порции:
6

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки универсальной муки

  • 1 чайная ложка паприка

  • 6 половинок без костей, куриные грудки

  • 6 ломтиков Швейцарский сыр

  • 6 ломтиков ветчины

  • 6 столовых ложек масла

  • чашка сухого белого вина

  • 1 чайная ложка куриных гранул

  • 1 стакан тяжелых взбитых сливок

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте муку и паприку вместе в мелкой миске.

  2. Старайте куриные грудки до толщины 1/4 дюйма. Поместите один нарезанный швейцарский и один нарезанный ветчину на каждую грудь, оставляя внешнюю 1/2 дюйма открытой. Сверните курицу по начинке, окуните смесь муки, чтобы покрыть со всех сторон и закрепить зубочистками.

  3. Растопить масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и варите, поворачивая время от времени, пока не подрумянится со всех сторон, от 5 до 8 минут. Добавить вино и бульон. Уменьшите огонь до минимума, накрыть крышкой и варить, пока курица больше не станет розовой в центре, а соки не прочтятся, около 30 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

  4. Переложите курицу в теплый блюдо и удалите зубочистки. Взбейте крем и кукурузный крахмал вместе в маленькой миске; Медленно залейте в сковороду, постоянно взбивая, чтобы смешать с оставшейся винной смесью. Готовьте, часто помешивая, пока соус не загустеет, от 3 до 5 минут.

  5. Налейте соус на курицу и сразу подайте.

    Франция с

Пищевая ценность (на порцию)

584 Калории
41г Жиры
Углеводы
42г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 584
Дневная норма
Общий жир 41 г 52%
Насыщенный жир 24г 119%
Холестерин 195 мг 65%
Натрий 655 мг 28%
Общий углевод 8 г 3%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 1 г
Белок 42г
Витамин С 12 мг 59%
Кальций 272 мг 21%
Железное 2 мг 8%
Калий 473 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Куриный спагетти выпечка

Сырье запеченная смесь курицы и спагетти. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 55 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 1 (16 унций) пакет спагетти 3 (12,5 Fl...

Богатый и сливочный говяжий строганофф

Этот рецепт говяжьего строганоффа со сметаной богат и сливочный. Он использует Roux, чтобы создать говяжье соус, утолщенный сметаной и сливочным сыром. Немного ZIP добавляется с перцами. Подавать на...

Сердца и желудка (потрохие)

В этом рецепте скорби, куриные сердца и желудка слегка брошены в приправленную муку, затем обжаривают луком и готовится до нежного. Подавать с вареным зеленым салатом и картофельным пюре с сметаной...

Тофу свинины с кресс -салатом и ростки бобов

Тофу и кресс -салат - отличное, ароматное сочетание, а также полезное! Моим подростковым мальчикам, которые не любят зелень, на самом деле любят это блюдо. Красная чесночная паста может быть заменена...

Легкая овощная лазанья

Эта овощная лазанья вкусная! Предотвратить пищевые отходы, готовив с консервированными продуктами, такими как консервированный шпинат - идеально разбитый для рецептов и почти половина стоимости...