Ужин

Классический куриный кордон блю

60 минут
6 порций

Эта версия классического куриного кордон -блю (что означает «голубая лента») подается со сливочным винным соусом. Термин, первоначально упоминаемый на награду за кулинарное превосходство.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
1 час
Порции:
6

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки универсальной муки

  • 1 чайная ложка паприка

  • 6 половинок без костей, куриные грудки

  • 6 ломтиков Швейцарский сыр

  • 6 ломтиков ветчины

  • 6 столовых ложек масла

  • чашка сухого белого вина

  • 1 чайная ложка куриных гранул

  • 1 стакан тяжелых взбитых сливок

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте муку и паприку вместе в мелкой миске.

  2. Старайте куриные грудки до толщины 1/4 дюйма. Поместите один нарезанный швейцарский и один нарезанный ветчину на каждую грудь, оставляя внешнюю 1/2 дюйма открытой. Сверните курицу по начинке, окуните смесь муки, чтобы покрыть со всех сторон и закрепить зубочистками.

  3. Растопить масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и варите, поворачивая время от времени, пока не подрумянится со всех сторон, от 5 до 8 минут. Добавить вино и бульон. Уменьшите огонь до минимума, накрыть крышкой и варить, пока курица больше не станет розовой в центре, а соки не прочтятся, около 30 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

  4. Переложите курицу в теплый блюдо и удалите зубочистки. Взбейте крем и кукурузный крахмал вместе в маленькой миске; Медленно залейте в сковороду, постоянно взбивая, чтобы смешать с оставшейся винной смесью. Готовьте, часто помешивая, пока соус не загустеет, от 3 до 5 минут.

  5. Налейте соус на курицу и сразу подайте.

    Франция с

Пищевая ценность (на порцию)

584 Калории
41г Жиры
Углеводы
42г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 584
Дневная норма
Общий жир 41 г 52%
Насыщенный жир 24г 119%
Холестерин 195 мг 65%
Натрий 655 мг 28%
Общий углевод 8 г 3%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 1 г
Белок 42г
Витамин С 12 мг 59%
Кальций 272 мг 21%
Железное 2 мг 8%
Калий 473 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Говяжий строганофф с говяжьим фаршем

Говяжий фарш делает этот соус Stroganoff быстрой, вкусной комфортной едой, поданной на лапше или пюре. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут Порции: 4...

Чолнлау Чипотла

Припишите свои бутерброды для барбекю с помощью моего юго -западного поворота на этой классике по приготовлению пищи. Используйте меньше Chipotles, если вам не нравится тепло, потому что этот рецепт...

Стейк перца и рис

Это рецепт, который любили все мои дети, и что мои дочери все еще делают. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 чашка...

Однополосная скала

Легкий рецепт каменной рыбы с шпинатом, помидорами и лимоном, приготовленным в одном блюде для отличного дегустационного блюда. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время...

Тайский суп из сладкого картофеля

Отличный вегетарианский вариант. Вержите этот тайский суп из сладкого картофеля с дольками лайма, нарезанной кинзой и несладким измельченным кокосом. Время подготовки: 25 минут Время приготовления...