Эта версия классического куриного кордон -блю (что означает «голубая лента») подается со сливочным винным соусом. Термин, первоначально упоминаемый на награду за кулинарное превосходство.
Ингредиенты
3 столовые ложки универсальной муки
1 чайная ложка паприка
6 половинок без костей, куриные грудки
6 ломтиков Швейцарский сыр
6 ломтиков ветчины
6 столовых ложек масла
чашка сухого белого вина
1 чайная ложка куриных гранул
1 стакан тяжелых взбитых сливок
1 столовая ложка кукурузного крахмала
Пошаговый рецепт
Смешайте муку и паприку вместе в мелкой миске.
Старайте куриные грудки до толщины 1/4 дюйма. Поместите один нарезанный швейцарский и один нарезанный ветчину на каждую грудь, оставляя внешнюю 1/2 дюйма открытой. Сверните курицу по начинке, окуните смесь муки, чтобы покрыть со всех сторон и закрепить зубочистками.
Растопить масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и варите, поворачивая время от времени, пока не подрумянится со всех сторон, от 5 до 8 минут. Добавить вино и бульон. Уменьшите огонь до минимума, накрыть крышкой и варить, пока курица больше не станет розовой в центре, а соки не прочтятся, около 30 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).
Переложите курицу в теплый блюдо и удалите зубочистки. Взбейте крем и кукурузный крахмал вместе в маленькой миске; Медленно залейте в сковороду, постоянно взбивая, чтобы смешать с оставшейся винной смесью. Готовьте, часто помешивая, пока соус не загустеет, от 3 до 5 минут.
-
Налейте соус на курицу и сразу подайте.
Пищевая ценность (на порцию)
584 | Калории |
41г | Жиры |
8г | Углеводы |
42г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 584 | |
Дневная норма | |
Общий жир 41 г | 52% |
Насыщенный жир 24г | 119% |
Холестерин 195 мг | 65% |
Натрий 655 мг | 28% |
Общий углевод 8 г | 3% |
Диетическое волокно 0g | 1% |
Всего сахара 1 г | |
Белок 42г | |
Витамин С 12 мг | 59% |
Кальций 272 мг | 21% |
Железное 2 мг | 8% |
Калий 473 мг | 10% |
Вам может понравиться
Сырье запеченная смесь курицы и спагетти. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 55 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 1 (16 унций) пакет спагетти 3 (12,5 Fl...
Этот рецепт говяжьего строганоффа со сметаной богат и сливочный. Он использует Roux, чтобы создать говяжье соус, утолщенный сметаной и сливочным сыром. Немного ZIP добавляется с перцами. Подавать на...
В этом рецепте скорби, куриные сердца и желудка слегка брошены в приправленную муку, затем обжаривают луком и готовится до нежного. Подавать с вареным зеленым салатом и картофельным пюре с сметаной...
Тофу и кресс -салат - отличное, ароматное сочетание, а также полезное! Моим подростковым мальчикам, которые не любят зелень, на самом деле любят это блюдо. Красная чесночная паста может быть заменена...
Эта овощная лазанья вкусная! Предотвратить пищевые отходы, готовив с консервированными продуктами, такими как консервированный шпинат - идеально разбитый для рецептов и почти половина стоимости...