Ужин

Белизский куриный рагу

145 минут
8 порций

Я научился сделать это, когда я встречался с белизским человеком около года. Он давно ушел, но я все еще делаю его тушеное мясо, и мне это нравится! Это очень полезное блюдо, но лаймы и горячий соус делают его очень ароматным. Подавать с кукурузой или мукой лепешки. Каждый человек может захотеть оживить его более горячим соусом, как они предпочитают.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
2 часа 10 минут
Общее время:
2 часа 25 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • 2 фунта без кожи без косточковых куриных грудных половинок

  • приправленная соль по вкусу

  • 6 стаканов куриного бульона

  • 1 голова зеленая капуста, измельченная

  • 1 большой лук, нарезанный

  • 1 чашка нарезанной моркови

  • 1 зеленый сладкий перец, нарезанный

  • 2 стебли сельдерей, нарезанный

  • Чашка нарезанная кинза

  • 1 (6,5 унции) банка томатного соуса

  • 2 лайма, сок

  • 4 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 Dash Hot Sauce (например, соус Belizean Habanero's Sauce's Marie Sharp), или по вкусу

  • соль и молотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте оливковое масло в большой голландской печи на среднем огне. Сезон курицы с опытной солью. Приготовьте курицу в горячем масле, пока не подрумянится снаружи, около 5 минут на сторону.

  2. Смешайте куриный бульон, капусту, лук, морковь, зеленый сладкий перец, сельдерей, кинза, томатный соус, сок лайма, чеснок, горячий соус, соль и черный перец в курицу и варить, добавить воду, если необходимо, пока тушено 2 часа.

  3. Разрушайте тушеное мясо в миски и заполните каждую кусочек курицы.

Примечание повара:

Если вы используете куриную грудку в кости, порежьте их пополам или трети с помощью кости.

Пищевая ценность (на порцию)

237 Калории
Жиры
16г Углеводы
27г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 237
Дневная норма
Общий жир 8г 10%
Насыщенный жир 2г 8%
Холестерин 65 мг 22%
Натрий 277 мг 12%
Общий углевод 16 г 6%
Диетическое волокно 5г 19%
Всего сахар 8 г
Белок 27г
Витамин С 74 мг 372%
Кальций 95 мг 7%
Железное 2 мг 11%
Калий 685 мг 15%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Легкая ветчина и швейцарская запеканка

Эта запеканка - идеальная комфортная еда на день после праздника, когда у вас остается оставшаяся ветчина, но не хочется готовить! Это отлично подается с брокколи, спаржей или салатом! Время...

Spanakorizo

Сказочное греческое рисовое блюдо с укропом, шпинатом и лимоном. Сопровождает ягненок восхитительно, а также с прохладным освежающим соусом из огурца ... наслаждайтесь. Время подготовки: 10 минут...

Марокканская курица и цельнозерновое кускус

Вкусовое тушеное мясо с курицей, которое использует ароматические специи и красивые овощи, подаваемые на цельнозерновой кускус. Этот рецепт на самом деле был настоящим победителем конкурса курицы...

Курица буйвола такитос

Супер легко и очень хорошо. Я нашел рецепт онлайн, который был похож, но в нем было слишком много ингредиентов. Я упростил его, и теперь это может быть сделано в основном в медленной плите. Время...

Жареный пармезан Розмари картофель

Этот рецепт делает картофель розмарина, покрытый пармезаном, которые восхитительно хрустящие и отлично подходят для любого случая. Они пахнут замечательно и очень легко! Время подготовки: 15 минут...