В качестве рецепта, созданный для использования ваших садовых овощей, этот рецепт консервирования делает сказочную сальсу. Используйте эту сальсу вместо RO*TEL для погружения в сыр или добавлено в пюре авокадо с соком лайма для гуакамоле или съешьте его на рисе. И, конечно же, он используется в качестве соуса для чипсов из тортильи или начинки на другие мексиканские блюда.
Ингредиенты
30 помидоров, очищенные и нарезанные
10 чашек нарезанных лука
2 (12 унций) банки томатная паста
2 зеленый сладкий перец, нарезанный
2 красный сладкий перец, нарезанный
2 чашки уксуса
4 бананового перца, нарезанный или более
чашка белого сахара, или больше по вкусу
10 гвоздика чеснока, нарезанный
8 чайных ложек, маринованная соль
2 чайные ложки земли черный перец
17 банок с консервированием с крышками и кольцами
Пошаговый рецепт
Смешайте помидоры, лук, томатную пасту, зеленый сладкий перец, красный сладкий перец, уксус, банановый перец, сахар, чеснок, соль маринованного и молотого черного перца вместе в большом горшке; довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне до слегка уменьшенного объема, около 1 1/2 часа.
Стерилизовать банки и крышки в кипящей воде в течение не менее 5 минут. Упакуйте сальсу в горячие стерилизованные банки, заполняя в пределах 1/4 дюйма от вершины. Запустите нож или тонкий шпатель вокруг внутренностей банок после того, как они были заполнены, чтобы удалить любые пузырьки воздуха. Протрите диски банок влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить остаток пищи. Вершина с крышками и привинчивайте кольца.
Поместите стойку в нижнюю часть большого склада и заполните на полпути водой. Доведите до кипения и опускайте банки в кипящую воду, используя держатель. Оставьте 2-дюймовое пространство между банками. При необходимости вылейте больше кипящей воды, чтобы довести уровень воды как минимум на 1 дюйм над верхушками банок. Доведите воду до кипения, покройте кастрюлю и обрабатывайте в течение 35 минут.
Снимите банки с запаса и поместите на покрытую тканью или деревянной поверхностью, на расстоянии нескольких дюймов, пока не остынет. После охлаждения нажмите верхнюю крышку пальцем, гарантируя, что уплотнение плотно (крышка вообще не двигается вверх или вниз). Храните в прохладной темной области.
Примечание повара:
При желании замените 1 стакан нарезанного перца халапеньо для бананового перца.
Добавьте 1/2 Bunch Cilantro в конце приготовления при желании.
Обработайте банки в течение 45 минут, если используете банки размером с кварта.
Пищевая ценность (на порцию)
10 | Калории |
0 г | Жиры |
2г | Углеводы |
0 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 272 | |
Калории 10 | |
Дневная норма | |
Общий жир 0г | 0% |
Натрий 89 мг | 4% |
Общее углеводы 2г | 1% |
Диетическое волокно 1г | 2% |
Всего сахара 1 г | |
Белок 0г | |
Витамин С 6 мг | 28% |
Кальций 4 мг | 0% |
Железо 0 мг | 1% |
Калий 78 мг | 2% |
Вам может понравиться
Я делаю эти куриные крылышки каждый год для своей семьи в канун Нового года, и они сходят с ума от них! Метод приготовления - это то, что делает их такими фантастическими. Время подготовки: 30 минут...
Эта рождественская закуска настолько красива в декоративном стеклянном контейнере, чтобы дать друзьям, ситтерам, бумажным перевозчикам, учителям музыки или коллегам во время праздников. Время...
Все, что вам нравится в фаршированных грибах, аккуратно поставлено в эти аккуратные маленькие мини-раковин Phyllo-Spynach, грибы, чеснок, сыр, бекон-я говорю, бекон? Прекрасные теплые или при...
Вот поворот на цветной капуне, даже полюбите ваши дети. Эти золотые, хрустящие пармезанские цветные капусты просто тают во рту. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 35 минут Общее время...
Эти сырные запеченные фри из цветной капусты довольно трудоемки, но когда подают с острым соусом кетчупа, они делают отличную вечеринку. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 50 минут...