Десерты

Берри-Минт Гранитас

595 минут
8 порций

Накопьте это сладкое угощение в маленькие миски и подавать с ложками и соломинкой. Тогда пусть гости наслаждаются в своем собственном темпе (даже если гранита растают!). Украсить с помощью дополнительных монетных и лаймовых клиньев.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
5 минут
Дополнительное время:
9 часов 30 минут
Общее время:
9 часов 55 минут
Порции:
8
Выход:
8 гранит

Ингредиенты

  • 1 лимон

  • 1 чашки воды

  • чашка белого сахара

  • 3 веточки свежие мяты

  • 2 чашки свежих черники

  • 2 чашки свежей малины

Пошаговый рецепт

  1. Удалите лимонную цедру в 1-2-дюймовых секциях, используя овощную пилеру, избегая горькой белой сердцевины. Сдвиг и зарезервировать 2 чайные ложки сока.

  2. Вмешивайте лимонную цедру, воду, сахар и мяту в маленькой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Дайте остыть, от 10 до 15 минут. Переложите в миску и охладите, покрытые, на 45 минут. Удалите и отбросьте лимонную цедру и мяту.

  3. Обработайте чернику и малину в кухонном комбайне до однородного состояния. Процедить сквозь тонкое сито в миску с охлажденным сиропом; сбросить семена. Добавьте зарезервированный лимонный сок.

  4. Вылейте ягодную смесь в 9x13-дюймовый противень. Накрыть и заморозить, пока края не станут сляченными, от 1 1/2 до 2 часов. Размешайте металлической ложкой, соскребая замороженную смесь со дна и по бокам сковороды. Накрыть и заморозить, помешивая каждые 30 минут, пока смесь не станет сляной, еще примерно на 3 часа. Накрыть и заморозить до твердой, на 4-24 часа еще.

  5. Дайте постоять и слегка смягчитесь при комнатной температуре, от 5 до 10 минут. Соскребайте поверхность граниты вилкой и ложкой в ​​охлажденную десертную посуду.

Пищевая ценность (на порцию)

112 Калории
0 г Жиры
29г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 112
Дневная норма
Общий жир 0г 0%
Натрий 2 мг 0%
Общее углевод 29 г 11%
Диетическое волокно 4г 13%
Всего сахара 24 г
Белок 1г
Витамин С 23 мг 114%
Кальций 21 мг 2%
Железо 0 мг 2%
Калий 98 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Домашний соленый карамельный соус

Это легкий и вкусный рецепт карамельного соуса - идеально подходит для наполнения любого десерта. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут Порции: 16 Урожай: 2...

Рисовый пудинг с шафраном и кардамоном

Один из моих любимых рецептов, питательный и его легко сделать. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 1 час Общее время: 1 час 15 минут Порции: 6 Урожай: 6...

Карамельная глазурь

Эта карамельная глазурь восхитительна. У меня был этот рецепт более 30 лет. Крем может быть заменен молоком, чтобы добавить богатство. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 5 минут Общее...

Эггног и яблочный хлеб

Этот пудинг хлеба Eggnog был создан после того, как наши остатки рождественской вечеринки дали кастрюлю с домашними рулонами и через галлон оставшихся в магазине Eggnog. Время приготовления является...

Пирог с лимонной кокосовой глазурью

Более здоровый взять на фунт торт; Побалуйте себя без сожалений! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час Дополнительное время: 10 минут Общее время: 1 час 30 минут Порции: 10 Урожай: 1...