Десерты

Домашний соленый карамельный соус

20 минут
16 порций

Это легкий и вкусный рецепт карамельного соуса - идеально подходит для наполнения любого десерта.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
10 минут
Общее время:
20 минут
Порции:
16
Выход:
2 чашки

Ингредиенты

  • 1 стакан белого сахара

  • чашка воды

  • чашка тяжелых взбитых сливок

  • 3 столовые ложки несоленого масла

  • 1 чайная ложка морской соли (такая как Малдон)

Пошаговый рецепт

  1. Вылейте сахар и воду в небольшую кастрюлю; Осторожно вихрь, чтобы объединить. Нагрейте на среднем огне, пока на боку не образуются маленькие пузырьки. Увеличьте огонь до высокого уровня и варить до тех пор, пока сахар не станет янтарным, от 5 до 8 минут. Снимите с огня и осторожно взбейте в тяжелые сливки. Добавьте масло и соль, помешивая, чтобы объединить. Вылейте карамель в стеклянный контейнер; Дайте прохладным.

Советы

Будь осторожен! Карамель будет энергично пузыриться и может разбрызгивать, когда вы добавляете тяжелые сливки.

Пищевая ценность (на порцию)

106 Калории
Жиры
13г Углеводы
0 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 16
Калории 106
Дневная норма
Общий жир 6 г 8%
Насыщенный жир 4г 20%
Холестерин 21 мг 7%
Натрий 115 мг 5%
Общее углеводы 13г 5%
Всего сахара 13 г
Белок 0г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 8 мг 1%
Железный 1 мг 7%
Калий 10 мг 0%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Вишневый чизкейк

Взбейте этот сливочный вишневый падение чизкейком со кремом зефира и начинкой из вишневого пирога. Подавать с Грэм Крекеры для прикуса или десерта, приятной для вечеринок. Время подготовки: 10 минут...

Лучший персиковый сапож

Это очень влажный сапожник - легко сделать и вкусно есть! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 30 минут Порции: 18 Урожай: 1 9x13-дюймовый сапожник Ингредиенты 1...

Мягкое лимонное печенье с нуля

Эти вкусные печенья имеют удар лимонного вкуса, и они сделаны с нуля, а не коробки, как большинство рецептов. Этот рецепт был создан, потому что я очень люблю десерты со вкусом лимона, но имею...

Абрикосовая клюшка лапша Кугель

Этот восхитительный молочный Lokshen Kugel (пудинг с лапшой) сделан из сметаны, сливочного сыра, абрикосового джема и хлопьев с корицей. Это семейный фаворит. Время приготовления: 1 час 15 минут...

Мини-сковорочные пироги с пахтой

Выпекание пирогов в мини -сковороде - отличный способ управления порциями. Наслаждайтесь этими мини -сковородами для браконьерной груши и пирогов пахты с взбитыми сливками или мороженым. Время...