Бурбонская курица традиционно является южным блюдом, и после переезда в Пенсильванию из Оклахомы я действительно пропустил его. Я искал рецепт, который мне нравился, но не мог его найти, так что это моя вкусная версия, приправленная имбирем, фруктовым соком, красным перцем и небольшим южным комфортом! Подавать над рисом.
Ингредиенты
4 столовые ложки оливкового масла
3 фунта без кожи без костей половины куриных груд
1 стакан воды
1 стакан с коричневым сахаром в упаковке
Чашка яблони-вишнево-вишни
чашка соевого соуса
чашка кетчупа
чашка персикового бурбонского ликера (например, Southern Comfort)
2 столовые ложки яблочного уксуса
2 гвоздика чеснока, измельченный
1 столовая ложка высушенного лука
чайная ложка измельченных хлопьев красного перца или по вкусу
чайная ложка молотого имбиря
Чашка яблони-вишнево-вишни
2 столовые ложки кукурузного крахмала
Пошаговый рецепт
Нагрейте масло в голландской духовке или большой тяжелой кастрюле. Готовьте и перемешайте кусочки курицы в горячем масле, пока не станет слегка золотистым со всех сторон, около 10 минут. Переложите курицу в миску и отложите в сторону.
Взбейте воду, коричневый сахар, 3/4 стакана фруктового сока, соевый соус, кетчуп, бурбонский ликер, уксус, чеснок, лук, хлопья красного перца и имбирь в голландской духовке. Доведите соус до кипения, соскребая коричневые кусочки пищи с дна кастрюли с деревянной ложкой.
Размешайте курицу в соус, затем доведите до полного кипения на среднем огне. Уменьшить огонь до среднего уровня; Варить на медленном огне, пока соус не уменьшится и загустеет, а кусочки курицы больше не розовые в середине, около 20 минут.
Удалите кусочки курицы в миску с выдолбленной ложкой. Размешайте 1/4 стакана фруктового сока с кукурузным крахмалом в маленькой миске до однородного состояния; Взбейте в соус, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Довести до кипения; Готовьте до утолщения, около 1 минуты. Верните кусочки курицы в соус и перемешайте, чтобы смешать.
Советы
Вы можете использовать любой фруктовый сок, который вам нравится, но я обнаружил, что сок яблони-витообразного, который я делаю из концентрата, добавляет отличный вкус блюду.
Пищевая ценность (на порцию)
417 | Калории |
11г | Жиры |
37г | Углеводы |
37г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 417 | |
Дневная норма | |
Общий жир 11 г | 14% |
Насыщенный жир 2г | 11% |
Холестерин 97 мг | 32% |
Натрий 1382 мг | 60% |
Общий углевод 37 г | 13% |
Диетическое волокно 0g | 1% |
Всего сахара 32 г | |
Белок 37г | |
Витамин С 2 мг | 11% |
Кальций 51 мг | 4% |
Железное 2 мг | 11% |
Калий 462 мг | 10% |
Вам может понравиться
Эти кесадиллы де Флор де Калабаза очень популярны в Мексике. Смазка бекона придает кесадильям еще один уровень вкуса, плюс они прекрасно хрустят. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 5...
Сделать безглютеновую пиццу дома никогда не было проще. С этим рецептом безглютеновой коры мы смешаем нашу фирменную миндальную и кокосовую муку с тонкой, четкой корочкой, которая будет поддерживать...
Простая смесь петрушки, орегано, чеснока и цедры лимона приносит ароматы средиземноморского до свежего красного окуня. Достаточно легко для еды в неделю, но достаточно элегантно для компании! Этот...
Эта запеканка с куриной лапшой плиты настолько хороша, что должна быть незаконной. Все в моей семье любят это. Даже мой придирчивый 3-летний! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 35 минут...
Запеченная цуккини жарит с измельченным миндалем, заменяющим хлебные крошки, приносит очень легкое, вкусное блюдо. Цуккини готовят первым, чтобы избавиться от дополнительной жидкости, чтобы они не...