Ужин

Лучшая курица бурбона

60 минут
8 порций

Бурбонская курица традиционно является южным блюдом, и после переезда в Пенсильванию из Оклахомы я действительно пропустил его. Я искал рецепт, который мне нравился, но не мог его найти, так что это моя вкусная версия, приправленная имбирем, фруктовым соком, красным перцем и небольшим южным комфортом! Подавать над рисом.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
45 минут
Общее время:
1 час
Порции:
8

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки оливкового масла

  • 3 фунта без кожи без костей половины куриных груд

  • 1 стакан воды

  • 1 стакан с коричневым сахаром в упаковке

  • Чашка яблони-вишнево-вишни

  • чашка соевого соуса

  • чашка кетчупа

  • чашка персикового бурбонского ликера (например, Southern Comfort)

  • 2 столовые ложки яблочного уксуса

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 1 столовая ложка высушенного лука

  • чайная ложка измельченных хлопьев красного перца или по вкусу

  • чайная ложка молотого имбиря

  • Чашка яблони-вишнево-вишни

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте масло в голландской духовке или большой тяжелой кастрюле. Готовьте и перемешайте кусочки курицы в горячем масле, пока не станет слегка золотистым со всех сторон, около 10 минут. Переложите курицу в миску и отложите в сторону.

  2. Взбейте воду, коричневый сахар, 3/4 стакана фруктового сока, соевый соус, кетчуп, бурбонский ликер, уксус, чеснок, лук, хлопья красного перца и имбирь в голландской духовке. Доведите соус до кипения, соскребая коричневые кусочки пищи с дна кастрюли с деревянной ложкой.

  3. Размешайте курицу в соус, затем доведите до полного кипения на среднем огне. Уменьшить огонь до среднего уровня; Варить на медленном огне, пока соус не уменьшится и загустеет, а кусочки курицы больше не розовые в середине, около 20 минут.

  4. Удалите кусочки курицы в миску с выдолбленной ложкой. Размешайте 1/4 стакана фруктового сока с кукурузным крахмалом в маленькой миске до однородного состояния; Взбейте в соус, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Довести до кипения; Готовьте до утолщения, около 1 минуты. Верните кусочки курицы в соус и перемешайте, чтобы смешать.

Советы

Вы можете использовать любой фруктовый сок, который вам нравится, но я обнаружил, что сок яблони-витообразного, который я делаю из концентрата, добавляет отличный вкус блюду.

Пищевая ценность (на порцию)

417 Калории
11г Жиры
37г Углеводы
37г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 417
Дневная норма
Общий жир 11 г 14%
Насыщенный жир 2г 11%
Холестерин 97 мг 32%
Натрий 1382 мг 60%
Общий углевод 37 г 13%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 32 г
Белок 37г
Витамин С 2 мг 11%
Кальций 51 мг 4%
Железное 2 мг 11%
Калий 462 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Кесадиллы де Флор де Калабаза (цуккини цветы кесадиллы)

Эти кесадиллы де Флор де Калабаза очень популярны в Мексике. Смазка бекона придает кесадильям еще один уровень вкуса, плюс они прекрасно хрустят. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 5...

Миндальная мука пицца корочка

Сделать безглютеновую пиццу дома никогда не было проще. С этим рецептом безглютеновой коры мы смешаем нашу фирменную миндальную и кокосовую муку с тонкой, четкой корочкой, которая будет поддерживать...

Средиземноморский красный окунь

Простая смесь петрушки, орегано, чеснока и цедры лимона приносит ароматы средиземноморского до свежего красного окуня. Достаточно легко для еды в неделю, но достаточно элегантно для компании! Этот...

Быстрая и легкая курица и запеканка

Эта запеканка с куриной лапшой плиты настолько хороша, что должна быть незаконной. Все в моей семье любят это. Даже мой придирчивый 3-летний! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 35 минут...

Фри с низким содержанием углеводов

Запеченная цуккини жарит с измельченным миндалем, заменяющим хлебные крошки, приносит очень легкое, вкусное блюдо. Цуккини готовят первым, чтобы избавиться от дополнительной жидкости, чтобы они не...