Ужин

Лучший куриный маринад

85 минут
4 порции

Этот куриный маринад добавляет отличный вкус и красивый карамельный цвет к нежной, сочной курице на гриле. Этот простой рецепт необходимо попробовать! Для достижения наилучших результатов, не маридут курицу более 4 часов, иначе лимонный сок повлияет на текстуру.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
1 час
Общее время:
1 час 25 минут
Порции:
4

Непреодолимо сочная, Chargrilled Chicken начинается с хорошо выполненного маринада - и у нас есть совершенно дымный, соленый и вкусный рецепт маринада из куриной грудки, который выполняет работу каждый раз. Тантализирующая смесь Тараникола из соевого соуса, жидкого дыма, пряной коричневой горчицы и лимона создает богатый вкус, который сделает вас звездой приготовления. Узнайте, как долго мариновать куриные грудки, а также получить советы по хранению и замораживанию.

Dotdash Meredith Food Studios

Как сделать куриный маринад для гриля

Аппетитивные, цитрусовые куриные грудки на гриле всего в нескольких ингредиентах. Вы найдете полный рецепт ниже с пошаговыми инструкциями, но вот что вы можете ожидать, когда сделаете этот рецепт с самым высоким рейтингом:

Начните с комбинирования всех ингредиентов, кроме куриных грудок в большой миске. Затем поместите курицу в миску, чтобы тщательно покрыть. Готовьте курицу в соответствии с вашим рецептом.

Как долго мариновать куриную грудку для гриля

Накройте миску и поставьте в холодильник маринованную курицу в течение одного -четырех часов. Будьте уверены, чтобы не превышать четырехчасовую отметку - кислотность лимонного сока может сделать мясо прочным и струнным, если их слишком долго.

Как гриль маринованные куриные грудки

Складывайте любое избыток маринада и готовьте куриные грудки на предварительно разогретых гриле, пока они не достигнут внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. Вы обязательно полюбите сочный, глубоко пикантный вкус в каждом укусе.

Могу я готовить с оставшимся маринадом?

Да, вы можете готовить с оставшимся маринадом, пока смесь варят не менее пяти минут, чтобы убить любые вредные патогены.

Могу ли я заморозить курицу в маринаде?

Вспышку приготовьте блюдо из замороженных маринованных куриных грудков. Добавьте маринад и куриные грудки в морозильную сумку с тяжелой морозильной камерой, убедившись, что заморозить и покрыть мясо - они продлятся до трех месяцев.

Советы по сообществу и похвала

«Я мариновал курицу около часа и использовал бройлер духовки», - делится Дороти. «Куриные грудки были сделаны примерно через 7 минут и были сочными, ароматными и нежными».

«Идеальное сочетание с жареными овощами и макаронным салатом», - говорит Сэм.

«Моя семья очень особенная, когда дело доходит до курицы, и это было огромным хитом в нашем доме», - говорит Джозиете. «Вкус был превосходным, а курица была хорошей и нежной. Мы обязательно сделаем это снова».

Редакционные взносы Rai Mincey

Ингредиенты

  • чашка оливкового масла

  • чашка с уменьшенным соевым соусом

  • чашка лимонного сока

  • 2 столовые ложки жидкого ароматизатора дыма

  • 2 столовые ложки прямой коричневой горчицы

  • 2 чайные ложки земли черный перец

  • 2 чайные ложки чесночного порошка

  • 4 половинки без костей, куриные грудки

Пошаговый рецепт

  1. Соберите ингредиенты.

    Нелли Куанало

  2. Смешайте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, жидкий дым, горчицу, перец и чесночный порошок вместе в большом стакане или керамической миске.

    Нелли Куанало

  3. Поместите курицу в миску и поверните, чтобы покрыть маринадом. Накрыть и мариновать в холодильнике в течение 1-4 часов. Для достижения наилучших результатов не маридутся дольше 4 часов.

    Нелли Куанало

  4. Разогрейте открытый гриль для сильного огня и слегка помахите решеткой.

    Нелли Куанало

  5. Удалите курицу с маринада и стряхните излишки. Откажитесь от оставшегося маринада.

    Нелли Куанало

  6. Приготовьте курицу на предварительно разогретых гриле, пока в центре больше не станет розовым, а соки не станут чистыми, от 6 до 8 минут на сторону. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

    Нелли Куанало

  7. Подавать и наслаждаться!

    Нелли Куанало

Примечание редактора:

Данные о питании для этого рецепта включают информацию для полного количества ингредиентов Marinade. В зависимости от времени маринования, ингредиентов, метода приготовления и т. Д. Фактическое количество потребляемого маринада будет варьироваться.

Пищевая ценность (на порцию)

549 Калории
46 г Жиры
Углеводы
28г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 549
Дневная норма
Общий жир 46 г 59%
Насыщенный жир 7г 34%
Холестерин 67 мг 22%
Натрий 1574 мг 68%
Общее углеводы 7г 3%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 1 г
Белок 28г
Витамин С 8 мг 38%
Кальций 35 мг 3%
Железное 2 мг 13%
Калий 336 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сердца ризотто пальм

Друг пришел навестить ко мне в Бразилии, и у нас оба это блюдо в ресторане. Это было восхитительно, и я попытался воссоздать аналогичный рецепт дома. Версия ресторана также содержала снежный горох...

Легкий 5-ингредиент жареный лосось

Влажный и нежный лосось со слегка сладкой и соленой корочкой-это идеальный укус! Этот рецепт прост и хороший выбор для гостей, которые не привыкли есть лосося. Украсьте с ломтиками лимона и свежей...

Подлинное тайское зеленое карри

Это классический тайский зеленый карри (Kaeng Kiau Wan) и мое любимое карри всех времен! Вы можете заменить курицу или тофу на свинину, но убедитесь, что вы подаете ее с большим количеством...

Салат из рукколы с цитрусовым винегретом авокадо

Это один из тех рецептов, которые занимают все 10 минут, но они выглядят как причудливые и изощренные. Отличный салат, если вы хотите похвастаться, развлекая гостей. Для основного варианта приема...

Чесночные молассы куриные крылышки

Эти куриные крылышки маринованы в гравейской патоке, а затем пастут и медленно жареные. Сделайте много, так как они быстро пойдут на тарелку. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 45...