Ужин

Легкий 5-ингредиент жареный лосось

35 минут
8 порций

Влажный и нежный лосось со слегка сладкой и соленой корочкой-это идеальный укус! Этот рецепт прост и хороший выбор для гостей, которые не привыкли есть лосося. Украсьте с ломтиками лимона и свежей петрушкой и подайте рядом с рисовым пилюфом или жареным сладким картофелем.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • Без придурок

  • 2 столовые ложки масла, смягченное или более

  • 1 столовые ложки патоки

  • 1 (2,5 фунта) филе лосося

  • 1 столовая ложка греческой приправы (например, Кавендер)

  • 1 средний лимон, сок, разделен

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C). Выровняйте противень с фольгой и брызг с помощью безралеящего брызга.

  2. Размешайте масло и патоку вместе в маленькой миске.

  3. Положите лосось, на коже вниз, на подготовленном противне. Равномерно разложите масляную смесь на лосося. Посыпать греческой приправой и сбрызнуть лимонным соком.

  4. Жарить в предварительно разогретой духовке, пока лосось не будет легко хлопьями вилкой, от 17 до 20 минут.

  5. Посыпать оставшимся лимонным соком и подавать.

Примечания повара:

Целые стороны лосося очень доступны и легко найти в большинстве продуктовых магазинов.

Вы можете использовать мед, кленовый сироп или коричневый сахар вместо патоки. И вместо греческой приправы вы можете использовать соль и перец, приправу или приправу Cajun ... что бы вам ни нравилось!

Пищевая ценность (на порцию)

301 Калории
18г Жиры
Углеводы
29г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 301
Дневная норма
Общий жир 18г 23%
Насыщенный жир 5г 25%
Холестерин 91 мг 30%
Натрий 284 мг 12%
Общий углевод 5г 2%
Диетическое волокно 1г 3%
Белок 29г
Калий 598 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Вегетарианский Позоле Верде (суп по умадалке)

Этот рецепт - моя вегетарианская адаптация Pozole Verde: Homnine и Meat Soup с зелеными травами из «тура по повару по Мексике» Нэнси Заславского. Это отличный способ использовать все томатильи и...

Цыпленка Савойя

Целая курица нарезана на кусочки и выпеченная с простой смесью оливкового масла, куриного бульона, чеснока, специй и сыра, увенчанного бальзамическим уксусом непосредственно перед подачей на стол...

Куриный диван

Этот куриный див с карри быстрый и легкий с консервированными ингредиентами и оставшимися брокколи и курицей. Подавать с рисом и фруктовым салатом при желании. Время подготовки: 25 минут Время...

Устричное тушеное мясо с испаренным молоком

Это отличное тушеное мясо для холодной и зимней ночи. Это согреет вас внутри. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 1 час Порции: 5 Урожай: 5 чашек Ингредиенты 50...

Желтая курица карри с рисом жасмина

Это смесь нескольких различных рецептов для создания гибрида тайской и индийской курицы карри. У него есть немного удара, но это очень вкусный удар специй. Существует также слой сладости, который...