Влажный и нежный лосось со слегка сладкой и соленой корочкой-это идеальный укус! Этот рецепт прост и хороший выбор для гостей, которые не привыкли есть лосося. Украсьте с ломтиками лимона и свежей петрушкой и подайте рядом с рисовым пилюфом или жареным сладким картофелем.
Ингредиенты
Без придурок
2 столовые ложки масла, смягченное или более
1 столовые ложки патоки
1 (2,5 фунта) филе лосося
1 столовая ложка греческой приправы (например, Кавендер)
1 средний лимон, сок, разделен
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C). Выровняйте противень с фольгой и брызг с помощью безралеящего брызга.
Размешайте масло и патоку вместе в маленькой миске.
Положите лосось, на коже вниз, на подготовленном противне. Равномерно разложите масляную смесь на лосося. Посыпать греческой приправой и сбрызнуть лимонным соком.
Жарить в предварительно разогретой духовке, пока лосось не будет легко хлопьями вилкой, от 17 до 20 минут.
Посыпать оставшимся лимонным соком и подавать.
Примечания повара:
Целые стороны лосося очень доступны и легко найти в большинстве продуктовых магазинов.
Вы можете использовать мед, кленовый сироп или коричневый сахар вместо патоки. И вместо греческой приправы вы можете использовать соль и перец, приправу или приправу Cajun ... что бы вам ни нравилось!
Пищевая ценность (на порцию)
301 | Калории |
18г | Жиры |
5г | Углеводы |
29г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 301 | |
Дневная норма | |
Общий жир 18г | 23% |
Насыщенный жир 5г | 25% |
Холестерин 91 мг | 30% |
Натрий 284 мг | 12% |
Общий углевод 5г | 2% |
Диетическое волокно 1г | 3% |
Белок 29г | |
Калий 598 мг | 13% |
Вам может понравиться
Этот рецепт - моя вегетарианская адаптация Pozole Verde: Homnine и Meat Soup с зелеными травами из «тура по повару по Мексике» Нэнси Заславского. Это отличный способ использовать все томатильи и...
Целая курица нарезана на кусочки и выпеченная с простой смесью оливкового масла, куриного бульона, чеснока, специй и сыра, увенчанного бальзамическим уксусом непосредственно перед подачей на стол...
Этот куриный див с карри быстрый и легкий с консервированными ингредиентами и оставшимися брокколи и курицей. Подавать с рисом и фруктовым салатом при желании. Время подготовки: 25 минут Время...
Это отличное тушеное мясо для холодной и зимней ночи. Это согреет вас внутри. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 1 час Порции: 5 Урожай: 5 чашек Ингредиенты 50...
Это смесь нескольких различных рецептов для создания гибрида тайской и индийской курицы карри. У него есть немного удара, но это очень вкусный удар специй. Существует также слой сладости, который...