Ужин

Лучшая печь запеченная курица

100 минут
6 порций

Это один из моих любимых рецептов запеченной курицы, и он был дан мне соседом много лет назад. Я делал это с тех пор, когда погода прохладная, и уютно иметь духовку. Это супер-легкий рецепт без обновления, и я гарантирую, что он порадует вашу семью и друзей. Рецепт также можно сделать с курицей.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час 5 минут
Дополнительное время:
20 минут
Общее время:
1 час 40 минут
Порции:
6

Ингредиенты

  • чашка воды

  • чашка кетчупа

  • 1 большой лук, пополам и нарезанный

  • чашка соевого соуса с низким содержанием натрия

  • 2 столовые ложки вустерширского соуса

  • 1 столовая ложка оливкового масла вне виржанья

  • 1 столовая ложка меда, или больше по вкусу

  • 1 столовая ложка универсальной муки

  • чайная ложка чесночного порошка

  • чайная ложка земля черного перца

  • чайная ложка приправы птицы

  • 1 (от 4 до 6 фунтов) целая курица

Пошаговый рецепт

  1. Вмешайте воду, кетчуп, лук, соевый соус, вустерширский соус, оливковое масло, мед, муку, порошок чеснока, черный перец и приправа птицы в голландской духовке, безопасной для духовки. Варите на медленном огне, время от времени помешивая, пока вкусы не смешиваются, около 5 минут. Охладить 10 минут.

  2. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).

  3. Поместите курицу в голландскую духовку и поверните, чтобы покрыть смесью кетчупа. Ложка 1/4 смесь, включая лук, в полость курицы. Поместите куриную грудную сторону вниз; Накрыть крышкой, защищенной от духовки.

  4. Выпекать курицу в предварительно разогретой духовке, один раз, в течение 45 минут. Раскрыть голландскую печь и увеличить тепло до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).

  5. Поверните куриную грудную грудь и выпекайте, пока курица не подрумянится, еще около 15 минут. Позвольте курицу встать около 10 минут перед подачей на стол.

Примечания повара:

Подавать с соками. Этот рецепт не нуждается в соли из -за соусов и вустерширских соусов, но не стесняйтесь добавлять соль на ваш вкус.

Не нужно готовить смесь перед добавлением курицы в покрытие, но я обнаружил, что вкус лука проходит через маринад лучше, если немного варится, прежде чем добавить курицу.

Пищевая ценность (на порцию)

551 Калории
31г Жиры
14г Углеводы
52г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 551
Дневная норма
Общий жир 31 г 40%
Насыщенный жир 8г 42%
Холестерин 162 мг 54%
Натрий 790 мг 34%
Общее углевод 14 г 5%
Диетическое волокно 1г 2%
Всего сахар 9 г
Белок 52г
Витамин С 6 мг 29%
Кальций 44 мг 3%
Железо 4 мг 19%
Калий 634 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Халапео поппер макароны

Сырье блюдо из макаронного блюда, которое порадует даже самых приказных едоков. Придайте это добавлением большего количества халапео, или приручите его меньшим количеством. Добавьте курицу с грилью...

Гавайские пляжные креветки

Этот легкий рецепт креветок отлично подходит для хибачи на пляже на Гавайях или на вашем собственном заднем дворе. Вы можете бросить его в духовку, если вы не рядом с пляжем. Подавайте это блюдо для...

Невероятная курица

Это необычное сочетание общих ингредиентов невероятно! Каждый, кто на вкус просит меня поделиться рецептом. Вам это понравится, и многие комплименты, которые вы получите-я обещаю! Время подготовки...

Жареный греческий ягненка с цацики, жареные овощи и греческий салат

Воскресные жаркие и лето - две мои любимые вещи. Но когда на улице слишком жарко, последнее, что вам нужно, это полное жаркое со соусом и всеми отделками. Это просто кажется неверным. Также слишком...

Мгновенный горшок курица Тинга

Тепло - это то, с чем вы не можете взять ярлыки, когда дело доходит до Тинга. Классическая Тинга пряная, и это факт. Там, где вы можете взять ярлыки, находится в приготовлении курицы. Позвольте вашей...