Попробуйте этот восхитительный домашний хлеб без молочных продуктов. Идеальное дополнение к любой индийской трапезе и так универсально, оно сочетается со всем.
Ингредиенты
чашка теплой воды
2 чайные ложки белого сахара
1 столовая ложка активных сухих дрожжей
4 стакана хлебная мука
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка выпечки
чайная ложка пищевой соды
чашка кокосового масла, растопленное
Cup Plain Non-Dairy йогурт
2 столовые ложки масла канолы
Пошаговый рецепт
Смешайте воду и сахар в миске; Взбейте до растворения. Посыпать дрожжами на воду; Дайте постоять, пока дрожжи не смягчатся и не начнут образовывать сливочную пену, около 5 минут.
Смешайте муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду в отдельной миске. Добавьте 4 стакана муки, кокосовое масло и йогурт в дрожжевую смесь; Смешайте до тех пор, пока хорошо смешано. Добавьте оставшуюся смесь муки по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не сойдет вместе. Замесите, пока тесто не станет мягким и упругим, от 3 до 4 минут. Поместите тесто в большую, слегка смазанную маслом миску и поверните, чтобы покрыть. Покройте полотенцем и дайте подняться в теплом месте, пока не удвоится по объему, около 1 часа.
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту (220 градусов C). Нагрейте камень для пиццы.
Разделите тесто на 8 кусочков на посыпанную посыпанную поверхность. Слегка бросите тесто и поместите на пергаментную бумагу. Накрыть полотенцем и дать подняться на 20 минут. Скататься на 8-дюймовые овалы. Перевести на предварительно разогретый камень для пиццы; Посыпать водой и почистите масло канолы.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого и пухлого, от 2 до 3 минут.
Пищевая ценность (на порцию)
113 | Калории |
11г | Жиры |
4г | Углеводы |
1г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 113 | |
Дневная норма | |
Общий жир 11 г | 14% |
Насыщенный жир 7г | 35% |
Натрий 684 мг | 30% |
Общее углеводы 4г | 1% |
Диетическое волокно 1г | 3% |
Всего сахара 1 г | |
Белок 1г | |
Кальций 36 мг | 3% |
Железо 0 мг | 2% |
Калий 30 мг | 1% |
Вам может понравиться
У этого томатного варенья сладкий и пряный удар, который отлично сочетается с мясом и сырами. Подавайте его с жареной курицей и свининой или намазайте на хрустящий багет с сыром рикотта...
Сладкий и острый! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час 15 минут Общее время: 1 час 45 минут Порции: 25 Урожай: 5 пинты Ингредиенты 5 чашек нарезанных зеленых помидоров 4 чашки...
Это хороший базовый барбекю. Мне лично нравится этот соус. Время подготовки: 10 минут Дополнительное время: 45 минут Общее время: 55 минут Порции: 6 Урожай: От 2 до 5. чашки Ингредиенты 1 чашка...
Я бросил этот рецепт вместе из разных рецептов. Я новичок в выпечке, но этот хлеб - лучшее, что я сделал! Это абсолютно вкусно, и я призываю вас попробовать! Время подготовки: 30 минут Время...
Этот хлеб используется для заправки/начинки для индейки или другой птицы. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25 минут Дополнительное время: 1 час 55 минут Общее время: 2 часа 40 минут...