Лучший веганский наан

115 минут
8 порций

Попробуйте этот восхитительный домашний хлеб без молочных продуктов. Идеальное дополнение к любой индийской трапезе и так универсально, оно сочетается со всем.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
5 минут
Дополнительное время:
1 час 25 минут
Общее время:
1 час 55 минут
Порции:
8
Выход:
8 штук

Ингредиенты

  • чашка теплой воды

  • 2 чайные ложки белого сахара

  • 1 столовая ложка активных сухих дрожжей

  • 4 стакана хлебная мука

  • 2 чайные ложки соли

  • 1 чайная ложка выпечки

  • чайная ложка пищевой соды

  • чашка кокосового масла, растопленное

  • Cup Plain Non-Dairy йогурт

  • 2 столовые ложки масла канолы

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте воду и сахар в миске; Взбейте до растворения. Посыпать дрожжами на воду; Дайте постоять, пока дрожжи не смягчатся и не начнут образовывать сливочную пену, около 5 минут.

  2. Смешайте муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду в отдельной миске. Добавьте 4 стакана муки, кокосовое масло и йогурт в дрожжевую смесь; Смешайте до тех пор, пока хорошо смешано. Добавьте оставшуюся смесь муки по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не сойдет вместе. Замесите, пока тесто не станет мягким и упругим, от 3 до 4 минут. Поместите тесто в большую, слегка смазанную маслом миску и поверните, чтобы покрыть. Покройте полотенцем и дайте подняться в теплом месте, пока не удвоится по объему, около 1 часа.

  3. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту (220 градусов C). Нагрейте камень для пиццы.

  4. Разделите тесто на 8 кусочков на посыпанную посыпанную поверхность. Слегка бросите тесто и поместите на пергаментную бумагу. Накрыть полотенцем и дать подняться на 20 минут. Скататься на 8-дюймовые овалы. Перевести на предварительно разогретый камень для пиццы; Посыпать водой и почистите масло канолы.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого и пухлого, от 2 до 3 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

113 Калории
11г Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 113
Дневная норма
Общий жир 11 г 14%
Насыщенный жир 7г 35%
Натрий 684 мг 30%
Общее углеводы 4г 1%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 1 г
Белок 1г
Кальций 36 мг 3%
Железо 0 мг 2%
Калий 30 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Острый кайенский томатный варенье

У этого томатного варенья сладкий и пряный удар, который отлично сочетается с мясом и сырами. Подавайте его с жареной курицей и свининой или намазайте на хрустящий багет с сыром рикотта...

Помидор томатильо чатни - Том Том

Сладкий и острый! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час 15 минут Общее время: 1 час 45 минут Порции: 25 Урожай: 5 пинты Ингредиенты 5 чашек нарезанных зеленых помидоров 4 чашки...

Основной соус для барбекю

Это хороший базовый барбекю. Мне лично нравится этот соус. Время подготовки: 10 минут Дополнительное время: 45 минут Общее время: 55 минут Порции: 6 Урожай: От 2 до 5. чашки Ингредиенты 1 чашка...

Лучший гавайский банановый ореховой хлеб

Я бросил этот рецепт вместе из разных рецептов. Я новичок в выпечке, но этот хлеб - лучшее, что я сделал! Это абсолютно вкусно, и я призываю вас попробовать! Время подготовки: 30 минут Время...

Пикантный хлеб

Этот хлеб используется для заправки/начинки для индейки или другой птицы. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25 минут Дополнительное время: 1 час 55 минут Общее время: 2 часа 40 минут...