Ужин

Большой Чарли Гумбо

240 минут
10 порций

Это базовый рецепт Gumbo с большим количеством добавленного вкуса. Вы можете опустить рагу мясо, если вы выберете или добавить что -то на его месте. Я рекомендую вам подать этот рецепт над рисом, как и многие другие рецепты Gumbo.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
3 часа 30 минут
Общее время:
4 часа
Порции:
10

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки масла

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • 2 чашки нарезанного лука

  • Кубок нарезанного сельдерея

  • 1 фунт -бамия, нарезанная

  • чашка масла

  • чашка универсальной муки

  • Фунт -тушеное мясо из говядины с фунтом (необязательно)

  • 8 стаканов воды

  • 1 (16 унций) может целые помидоры, невыплаченные и нарезанные

  • 1 чайные ложки белого сахара

  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

  • 1 веточка свежего тимьяна

  • 2 лаврового листа

  • 1 ущипнуть соль

  • чайная ложка земля кайенского перца

  • 1 ущипнуть черный перец

  • 1 фунт колбаса и колбаса Andouille, разрезая на кусочки 1/2 дюйма

  • фунт крабовой, сложен

  • 1 фунт средней креветки - очищенная и деформированная

  • чайная ложка соуса с острым перцем

  • Кубок Вустерширского соуса

  • лимон

  • Порошок файла (см. Примечание)

Пошаговый рецепт

  1. Растопить масло в большой сковороде на среднем огне. Приготовьте чеснок, лук, сельдерей и бамию, постоянно помешивая до золотисто -коричневого цвета. Отложить в сторону.

  2. В большой кастрюле с тяжелым дном на среднем огне смешайте 1/4 стакана масла и муки. Готовьте, постоянно помешивая, пока рукс не станет шоколадным коричневым. Добавьте овощную смесь и тушеное мясо. Готовьте, помешивая, пока овощи не станут нежными, а мясо не станет коричневым. Добавьте воду, помидоры и сахар. Приправить петрушкой, тимьяном, лавровым листьем, солью, кайенским перец и черным перцем. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 2 1/2 часа, время от времени помешивая.

  3. Добавьте креветки, крабов и Andouille к стоковому горшке. Добавьте соус с острым перцем и вустерширский соус. Удалите семена из лимона и впишите сок в столовую. Варить еще 10 минут, время от времени помешивая. Удалите лавровый лист, посыпьте файловым порошком и подайте над рисом.

Советы

Порошок файла можно добавить с огня, чтобы утолчить гумбо. Если добавлено, пока Gumbo все еще готовит, он может стать струнным и неприятным. Порошок филе - это листья сассафра. Это доступно во многих супермаркетах.

Пищевая ценность (на порцию)

421 Калории
27г Жиры
15г Углеводы
30 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 421
Дневная норма
Общий жир 27 г 34%
Насыщенный жир 12 г 58%
Холестерин 147 мг 49%
Натрий 1048 мг 46%
Общее углевод 15 г 6%
Диетическое волокно 3г 11%
Всего сахара 5 г
Белок 30 г
Витамин С 25 мг 127%
Кальций 134 мг 10%
Железо 4 мг 21%
Калий 756 мг 16%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Охота на Монтерри курицу и рис запекание

Вот блюдо из одного POT, которая сочетает в себе пикантный томатный рис и курицу без кожи без кожи для легкой еды Tex-Mex, которую понравится ваша семья! Плюс, это без глютена! Время подготовки: 10...

Ужин 01.12.2023
Орех
Орех

Этот орех -сквош для сквоша и сыра - отличный способ включить приготовленную сквош в семейный фаворит. Сладкий, сливочный и вкусный. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее...

Свиные отбивные с яблоками и луком

Это, безусловно, один из лучших рецептов, которые я когда -либо находил! Сочные свиные отбивные с феноменальной специей, приготовленной в сладком соусе с луком и яблоками. Идеальное осеннее блюдо, но...

Канадский кедровый лосось

Лосось по долю - это метод приготовления и курящего лосося, который использовался в течение многих лет. Обязательно используйте натуральный (без консервантов) красный кедр. Лосось медленно...

Перекушечка для пасты с Кильбасой

Эта сковорода кильбаса была вдохновлена ​​несколькими рецептами здесь. Я использовал то, что у меня было под рукой, и всем это понравилось! Это хорошее изменение от обычной пасты и мяса. Попробуйте...