Ужин

Счета перуанская курица и рис

98 минут
4 порции

Поллоу-блюдо, вдохновляющее блюдо, которое делает приятную семейную еду, или отличное дополнение к любому ужину.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
1 час 18 минут
Общее время:
1 час 38 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

Перуанская курица:

  • 2 столовые ложки белого винного уксуса

  • 2 столовые ложки оливкового масла вне-виржан

  • 2 столовые ложки измельченного чеснока

  • 1 столовая ложка паприка

  • 1 столовая ложка наземной тмин

  • 1 чайная ложка лимонного сока

  • 1 чайная ложка морской соли

  • чайная ложка земля черного перца

  • чайная ложка чили порошка

  • 2 лука, нарезанные кубиками

  • 3 без костей, куриные грудки, нарезанные кубиками

Перуанский рис:

  • 2 чашки куриного бульона

  • 1 стакана риса басмати, промыта

  • 1 чайные ложки измельченного чеснока

  • 1 чайные ложки оливкового масла в экстра-вирн

  • чайная ложка наземной тмин

  • чайная ложка сухой кинзы

  • чайная ложка морской соли

  • чайная ложка земля черного перца

  • чашка замороженного гороха

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C).

  2. Смешайте уксус, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки чеснока, паприка, 1 столовая ложка тмин, лимонный сок, 1 чайная ложка соли, 1/4 чайной ложки черного перца и порошок чили в большой миске. Добавить лук и курицу; перемешать, чтобы покрыть.

  3. Переложите куриную смесь в кастрюлю.

  4. Жарить в предварительно разогретой духовке, время от времени помешивая, пока курица больше не станет розовой в центре, около 45 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

  5. Смешайте куриный бульон, рис басмати, 1 1/2 чайной ложки чеснока, 1 1/2 чайной ложки оливкового масла, 1/2 чайной ложки тмина, кинза, 1/2 чайной ложки морской соли и 1/4 чайной ложки черного перца в соус. Довести до кипения; Уменьшите огонь, крышку и варите, пока рис не станет мягким, от 20 до 25 минут.

  6. Доведите маленькую кастрюлю с водой до кипения; Добавить замороженный горох. Готовьте и перемешайте до ярко -зеленого, от 3 до 5 минут. Размешайте горох в рис. Подавать рис рядом с курицей.

Примечания повара:

Для немного большего удара увеличьте порошок чили до 1/2 чайной ложки.

Для почерневшей курицы жарьте курицу еще на 5 минут или до тех пор, пока не затемнется.

Пищевая ценность (на порцию)

402 Калории
12г Жиры
51г Углеводы
23г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 402
Дневная норма
Общий жир 12 г 15%
Насыщенный жир 2г 11%
Холестерин 49 мг 16%
Натрий 712 мг 31%
Общее углевод 51 г 19%
Диетическое волокно 3г 11%
Всего сахара 5 г
Белок 23г
Витамин С 13 мг 64%
Кальций 70 мг 5%
Железо 11 мг 59%
Калий 418 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Легкая чечевица боковой блюдо

Этот отличный рецепт блюдо из чечевицы - семейный фаворит, который хорошо сочетается с рисом и любым мясом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 50 минут Порции: 4...

Полуночный сэндвич с авокадо закуски

Я придумал этот рецепт, пытаясь выяснить быструю полуночную закуску. Зеленый лук и бекон обжариваются вместе, которые представляют собой очень вкусную вкусовую комбинацию. Время подготовки: 15 минут...

Чили без бобов

Я делаю этот перец чили без бобов для моей дочери, которая не любит коренастые овощи или острый горячий чили. Отлично и на хот -догах. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 45 минут Общее...

Жареный желудный сквош с яблоками и клюквой

Ореховая, пикантная, терпкая и сладкая ... этот духовой сквош делает отличное осеннее блюдо, которое еще лучше на следующий день и идеально подходит для Дня благодарения! Подавать с жареной курицей...

Бутерброды с горячей ветчиной и сыром

Не соглашайтесь на обычные бутерброды с ветчиной и сыром, когда вы можете сделать что -то восхитительно другое. Горчичная заправка для хрена идеально дополняет ветчину. Время подготовки: 10 минут...