Поллоу-блюдо, вдохновляющее блюдо, которое делает приятную семейную еду, или отличное дополнение к любому ужину.
Ингредиенты
Перуанская курица:
2 столовые ложки белого винного уксуса
2 столовые ложки оливкового масла вне-виржан
2 столовые ложки измельченного чеснока
1 столовая ложка паприка
1 столовая ложка наземной тмин
1 чайная ложка лимонного сока
1 чайная ложка морской соли
чайная ложка земля черного перца
чайная ложка чили порошка
2 лука, нарезанные кубиками
3 без костей, куриные грудки, нарезанные кубиками
Перуанский рис:
2 чашки куриного бульона
1 стакана риса басмати, промыта
1 чайные ложки измельченного чеснока
1 чайные ложки оливкового масла в экстра-вирн
чайная ложка наземной тмин
чайная ложка сухой кинзы
чайная ложка морской соли
чайная ложка земля черного перца
чашка замороженного гороха
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C).
Смешайте уксус, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки чеснока, паприка, 1 столовая ложка тмин, лимонный сок, 1 чайная ложка соли, 1/4 чайной ложки черного перца и порошок чили в большой миске. Добавить лук и курицу; перемешать, чтобы покрыть.
Переложите куриную смесь в кастрюлю.
Жарить в предварительно разогретой духовке, время от времени помешивая, пока курица больше не станет розовой в центре, около 45 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).
Смешайте куриный бульон, рис басмати, 1 1/2 чайной ложки чеснока, 1 1/2 чайной ложки оливкового масла, 1/2 чайной ложки тмина, кинза, 1/2 чайной ложки морской соли и 1/4 чайной ложки черного перца в соус. Довести до кипения; Уменьшите огонь, крышку и варите, пока рис не станет мягким, от 20 до 25 минут.
Доведите маленькую кастрюлю с водой до кипения; Добавить замороженный горох. Готовьте и перемешайте до ярко -зеленого, от 3 до 5 минут. Размешайте горох в рис. Подавать рис рядом с курицей.
Примечания повара:
Для немного большего удара увеличьте порошок чили до 1/2 чайной ложки.
Для почерневшей курицы жарьте курицу еще на 5 минут или до тех пор, пока не затемнется.
Пищевая ценность (на порцию)
402 | Калории |
12г | Жиры |
51г | Углеводы |
23г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 402 | |
Дневная норма | |
Общий жир 12 г | 15% |
Насыщенный жир 2г | 11% |
Холестерин 49 мг | 16% |
Натрий 712 мг | 31% |
Общее углевод 51 г | 19% |
Диетическое волокно 3г | 11% |
Всего сахара 5 г | |
Белок 23г | |
Витамин С 13 мг | 64% |
Кальций 70 мг | 5% |
Железо 11 мг | 59% |
Калий 418 мг | 9% |
Вам может понравиться
Этот отличный рецепт блюдо из чечевицы - семейный фаворит, который хорошо сочетается с рисом и любым мясом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 50 минут Порции: 4...
Я придумал этот рецепт, пытаясь выяснить быструю полуночную закуску. Зеленый лук и бекон обжариваются вместе, которые представляют собой очень вкусную вкусовую комбинацию. Время подготовки: 15 минут...
Я делаю этот перец чили без бобов для моей дочери, которая не любит коренастые овощи или острый горячий чили. Отлично и на хот -догах. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 45 минут Общее...
Ореховая, пикантная, терпкая и сладкая ... этот духовой сквош делает отличное осеннее блюдо, которое еще лучше на следующий день и идеально подходит для Дня благодарения! Подавать с жареной курицей...
Не соглашайтесь на обычные бутерброды с ветчиной и сыром, когда вы можете сделать что -то восхитительно другое. Горчичная заправка для хрена идеально дополняет ветчину. Время подготовки: 10 минут...